Отзыв о лечении наркомании

Здравствуйте! Сейчас будет отзыв о лечении наркомании моего супруга, 5 ноября я со свекром забрали мужа из наркологической клиники Лазарева и привезли мужа в реабилитационный центр НоНарко. Везли его, не говоря ему куда.

Были рекомендации от Владимира и мы смогли благополучно покинуть заведение имени Игоря Лазарева, все о чем предупреждал нас Владимир все практически сбылось, нас начали уговаривать остаться, снизили цену в два раза и очень сильно обливали грязью реабилитационный центр Нонарко, собственно я и пишу отзыв о лечении наркомании мужа.

Благодаря им, доставили мужа без хлопот. Приехав в РЦ, сели за круглый стол, где наркоман говорил, что он не наркоман и лечиться ему не надо. Стандартная история. Я как жена выложила свои аргументы, если где-то терялась, то Владимир ловко подхватывал и доводил до логического конца мысль. А мысль была такая: ты болен , а наркоманию надо лечить. К тому же отец мужа дал понять, что сын наркоман ему не нужен. И мы просто уехали, оставив его там.

13 декабря 2020, я приезжала мужа навестить. Осталась  даже с ночевкой, мне интересно было  посмотреть всю внутреннюю кухню реабилитационного центра. Посмотреть, как Юля (Маруся) с ними работает и узнать тонкости.

С ночёвкой разрешили остаться, так как я жена, и было место , где меня можно разместить. Не видела мужа месяц. Встретившись, мы оба вели себя осторожно. Я почувствовала, что мы оба отвыкли друг от друга. Но уезжая мне было как никогда спокойно и я ощущала счастье и радость. Передо мной стоял человек, за которого я выходила замуж. Я думала, я уже никогда не увижу его. Он совершенно по другому рассуждал, выглядел. Глаза, совсем другие глаза.

За этот месяц было проделано очень много работы. Подробности как снимали анозогнозию  писать не буду. Маруся не жалела никого. В психиатрии это считается хирургией. Достали всех скелетов из шкафов, каких  можно было. Муж сопротивлялся. А кому приятно в глаза правде смотреть? Не жалела ни меня, ни его. Наркомания лечится правдой. И очень успешно. Я вам так скажу, методы Маруси может кто-то и считает перебором, но это работает 100%.

Если вы такие натуры тонкие и глаза закатываете, если вам правду матку в лоб говорят , то задумайтесь, а может это косвенно и послужило употреблению родственника или вашему?

Короче, мужу анозогеозию  сняли полностью. Он сейчас охреневает в какое дерьмо вляпался. А раньше «мне это нравится, я все контролирую, мне это надо…».

Отзыв о лечении наркомании

Сейчас абсолютно здравомыслящий  человек! Осталось снять рефлексы и закрепить результат. Потому ещё на 2 месяца. Что хочу сказать. Такого реабилитационного центра по лечению наркомании вы нигде на найдёте. Чтоб работа велась в закрытом для остальных , но открытом для всей семьи классе, вы все свободно могли обсуждать. Видеть и наблюдать за изменениями своего наркомана в онлайн режиме.

Вы вообще в других РЦ не сможете его навещать. А сюда я и детей привозила к папе, и родители приезжали. У ребят в РЦ график дежурств. Они полностью сами себя обслуживают. Готовят по графику, убираются регулярно. В РЦ есть сауна и бассейн. По воскресеньям у них банный день, кого допускают (не допускают только новеньких, кто не недавно употреблял). Ещё утром в вск футбол с партнерским РЦ. Можешь поиграть, можешь поболеть, а можешь в вск спать остаться.

А рабочая неделя -это четкий график. Там ты должен успевать работать по методу и плюс дежурить , если  ты на дежурстве.

В 12 шаговых, упаси Господи туда попасть кому-либо, там жёсткая дисциплина, направленная на безвольность человека. Тут же обратная картина. А как же им потом в реальной жизни существовать, если за них все организовано и они как солдатики все выполняют?

В НОНАРКО они должны уметь самоорганизовываться. Котелок варить должен чего и как.

На что я обратила внимание?

Ребята, которые перелечиваются после 12 шагов, все время сравнивают с тем как в 12 шагах. Они немного напоминают роботов. Говорит одна девочка, а там был организован досуг, а здесь этого не хватает. А здесь ты сам себе должен научиться организовать досуг. Вот берёшь и организовываешь. И при чем то, что ты хочешь. А не готовенькое на блюдечке. Мозг перестаёт работать. В жизни то нет специально обученного человека, который тебе организовывает отдых. Ты его сам себе придумываешь. Тех кто не умеет готовить, научат. К трудовой деятельности подтянут. Агрессия и хамское отношение пресекается.

Ну и  хочу добавить. С вами когда будет работать автор статей (Маруся), вы не спорьте, а пытайтесь понять, что она хочет вам обьяснить. Многие сразу как девочки обижаются, надув губки, как она посмела на святое посягнуть, запретную тему затронуть (а белья то нижнего много перебрано будет), и пропускают суть диалога. Это гордыня ваша будет голову поднимать. Пресекайте это чувство. У Маруси не стоит цель унизить вас. Самоутверждаться ей за ваш счёт не надо, поверьте. Она просто делает свою работу, и делает исключительно хорошо. И если вы сдали  в РЦ наркоманскую тряпку , то вернётся к вам цельная здоровая  личность.

И вам тоже мозги подкрутят, где развинтилось.

Там никого не держат насильно. Ты можешь идти, ради Бога. Но попав туда, больные понимают, что это реальный шанс вылечить свою наркоманию. И никто никуда не уходит.

Статья отредактирована 11 октября, 2021 в 1:22

Поделитесь своим мнением

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *