Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

Print Friendly, PDF & Email


Приводим вам выдержку из прекрасной книги семьи Майтовых, которым удалось, благодаря своему благоразумию и единой стратегии спасти ребёнка, сына, от тяжелейшей наркотической зависимости. 

Содержание статьи:

Как Майтовым удалось добиться результата?

Путь их был труден и полон горя, слёз. Они допускали массу ошибок поначалу, столкнувшись с бедой, как и все остальные родители, но они не сдались и победили сообща. 

Эта книга — урок всем семьям, которые никак не могут прийти к общему знаменателю и в итоге, в их семье продолжает царить наркомания. Они могут даже выгнать «козла отпущения» на улицу, чтоб дождаться момента, пока он достигнет «дна» и всплывёт… Но, пока он там — их семья всё равно остаётся больна наркоманией. От себя не убежишь, ведь…

Полная версия книги выложена тут, в разделе «Книги о наркомании». А сейчас, ознакомьтесь с выдержкой из неё. Даже такая малая толика даст вам примерное представление о том, как нужно верно действовать. 


А сможете ли вы повторить успех Веры Майтовой?


Не корите себя за то, что вы всё делали не так. Это не беда, поверьте. Всё обратимо в любой момент, стоит только очень захотеть.

Мы вам больше скажем: даже наркомания — не так страшна, как её малюют. И стоит наркоману захотеть и начать мыслить правильно, его психика начнёт невероятно быстрый процесс самовосстановления. 

Организм человека — вещь совершенная и способная сама себя «латать». Как в психическом смысле, так и в физическом. В мире есть масса бывших наркозависимых, которые сидели на «игле» по 15 — 20 лет, а после того, как бросали, проживали долгую и хорошую жизнь, а умирали уже в преклонном возрасте, успев стать дедушками и бабушками. 

Но помните одну простую вещь: сам он мыслить правильно не может начать никак. Потому как отрицание проблемы и куча психических защит, которые у него затмевают здравый смысл — ЕСТЬ ЧАСТЬ БОЛЕЗНИ. Это такая же неотъемлемая часть наркомании, как кашель при коклюше. 

И, согласитесь, довольно нелепо пытаться избавиться от инфекционного кашля пастилками, игнорируя при этом сами бактерии, провоцирующие такой эффект. А ещё более нелепо ждать, что он сам по себе всё осознает. Он не может это осознать, потому и продолжает. 

В общем, читайте этот отрывок и верьте, что у вас всё получится! Мы все(редакция сайта) с радостью поможем вам советом и поддержим в этом нелёгком пути. 


Обращение Веры Майтовой к родителям и людям, попавших в ловушку наркотиков


В начале своего «наркотического пути» каждый думает, что он-то никогда не станет рабом наркотиков, он не допустит этого.

Так думал когда-то и мой сын. Прошло много лет. С ним все хорошо. Но чего это стоило всем нам: ему, сестре и мне, его матери, — не забыть никогда!

1

Если ты хочешь знать, что происходит в семье наркомана, что чувствуют его близкие — прочитай эту книгу.

Если ты хочешь знать, как привлекают к наркотикам, также найдешь в ней ответы.

Книга адресована тебе и твоим родителям.

Чей-то сын (дочь)!

1. Если ты совсем недавно попробовал наркотик.

Не имеет значения что это: анаша (черняшка), гашиш, ханка, винт, химка, соломка, экстази, героин, кокаин, колёса — остановись!

Любой наркотик — это ЯД и Смерть. Чем раньше ты это поймёшь, тем у тебя будет больше шансов прожить долгую жизнь.

Все, кто умерли от наркотиков и теперь лежат в могиле, думали, как и ты сейчас, что они умные и ничего плохого с ними не случится. Так думали и те, кто сейчас мучается в страшных ломках.

Ты и не заметишь, как станешь рабом наркотика. Он будет управлять всеми твоими желаниями и жизнью.

Ты хочешь этого?

А как же любовь, спорт, работа, твои дети? Ведь ничего этого не будет…

Разве ты пришёл в этот мир, чтобы умереть в 15-25 лет, ничего не повидав, и ничего не сделав в этой жизни?

1

Подумай. И если кто-то говорит, что наркотик — это «кайф», знай: он хочет твоей СМЕРТИ.

2. Если ты уже пристрастился к наркотикам и

считаешь, что они помогают снимать стрессы и решать проблемы — ты заблуждаешься. Проблемы остаются, а с помощью наркотика, ты от них просто отстраняешься на какое-то время, и всё.

Стрессы… Вспомни, разве через несколько часов тебе не становилось опять плохо?

Может, ты убеждён в том, что курить наркотик или нюхать — это не так уж вредно?

Может, ты считаешь, что есть слабые наркотики? И «колеса» — это так, мелочи.

Ошибаешься. Слабых наркотиков нет. И результат будет один — единственный, просто он немного отодвигается, задерживается.

Не слушай также тех, кто говорит, что курить, нюхать -это, мол, не колоться, и ничего страшного в этом нет.

Остановись!

Подумай о том, что тебя ожидают впереди муки, и может быть, скорая смерть.

Поговори сейчас же с родителями, расскажи им обо всём, и решите вместе, что нужно делать дальше.

Найдите тех, кто когда-то принимал наркотики, нашёл в себе силы их бросить, и сейчас у него всё хорошо. Пообщайтесь с ним, послушайте и его родителей. Они подскажут, куда обратиться за помощью, и где вам на самом деле могут помочь.

Не слушай тех, кто говорит, что ничего нельзя сделать.

Спастись можно, но сделать это, конечно, не просто.

3. Если ты уже махнул рукой на свою жизнь,

подумай тогда, пожалуйста, о родителях, о матери.

Разве они не любили тебя, не заботились. Возможно, ты хотел бы видеть их другими, и ты с ними часто не соглашаешься. Но и они хотели бы видеть тебя не таким, какой ты есть сейчас

Если ты в чём-то не согласен с ними — это ещё не повод их предавать. А когда сын или дочь, принимает наркотики: он предаёт их.

Он обрекает их на страдания и на одиночество. Это страшное предательство.

Подумай также о душе. Человек, умирающий от наркотиков — это самоубийца. И не просто самоубийца, а человек покупающий себе смерть. Он убивает не только себя, но и своих близких, нещадно мучая их при этом. Это большой грех.

4. Если ты в таком состоянии, что даже не можешь читать всю книгу, то этот пункт прочти, пожалуйста, он адресован тебе лично.

Ты прав, я не смогу понять твоих мук, я могу только предположить, насколько это тяжко. Но я мать наркомана, я много видела и пережила.

И ты также не можешь представить страдания матери, её безысходность, когда ничем нельзя помочь своему ребёнку.

Помню, как однажды, я предложила сыну свою помощь, видя, что ему долго не удаётся попасть в вену. Я не могла видеть его муки… Я хотела ему помочь…

С тех пор прошло уже много времени, а мне до сих пор очень больно вспоминать об этом, и слезы сами наворачиваются на глаза.

Не будем разбирать, кому тяжелее — наркоману или матери, родившей его.

Может быть, ты уже ни во что не веришь, отчаялся, и тебе кажется, что нет больше сил бороться. Попробуй ещё раз.

Может, ты шёл не тем путём? Может, ты хотел справиться с бедой в одиночку? Обратись за помощью, не стесняйся этого и не бойся.

Я знаю наркоманов со стажем, у которых сейчас дела идут хорошо, они смогли справиться. У каждого из них был свой путь. Но главное, они очень хотели жить, и этого же хотели окружающие. Выжить тебе будет очень непросто, но если ты этого очень сильно захочешь, то у тебя может получиться. Чем ты хуже других?

Постарайся! Спаси себя и своих родителей.

И если у тебя это получится, значит, ты очень сильный человек! Тогда помоги другим, подай руку помощи тем, кто сам справиться не может.

5. Может быть, ты сам распространяешь наркотики…

Подумай о том, что ты становишься соучастником убийства. То, что человек умрёт не у тебя на глазах и не сразу, не снимает с тебя ответственности за то, что ты делаешь.

Ты продаешь ЯД! Ты продаешь СМЕРТЬ!

По закону вселенной, страдания этих людей и их близких вернутся к тебе и твоим близким.

Загляни в свою душу! Подумай! Как ты будешь жить дальше, зная, что ты несёшь СМЕРТЬ людям?

Остановись!

Никогда не поздно прекратить делать зло.


Памятка для родителей наркоманов


Вы убедились окончательно, что беда пришла в ваш дом? Сын (дочь) — наркоман…

Первая эмоциональная реакция прошла? Я знаю, что боль теперь периодически будет на вас накатывать. Но вы справитесь с этим, правда? Вы перестанете жалеть себя, а будете заниматься спасением своего сына (дочери). Кроме вас ему не поможет никто.

А вместе с ним (ней), объединив усилия, Вы можете сотворить чудо.

Не верьте тем, кто будет говорить, что у вас ничего не получится. Тот, кто это говорит, не желает вам добра. Тот, кто только ноет и скептически относится к вашей программе спасения ребёнка — ваш враг.

Слушайте только тех, кто предлагает конструктивные решения. Да, он может поделиться и неудачами, но если в результате была победа, то это тот человек, кого надо выслушать.

Доверьтесь себе. Только вы знаете, на что вы способны. И если вам будут говорить, что такого ещё не было, а вы уверены, что можете этого добиться, то слушайте только себя.

Ваше желание. Ваша уверенность. Ваша ответственность и терпение. Ответственность вашего сына (дочери). Единодушие всех членов семьи. Правильные действия. Это необходимые компоненты успеха.

Если Вы решили помочь сыну (дочери), то помните о следующем:

1. Перед Вами сейчас совсем другой человек. У него есть только внешнее сходство с вашим сыном (дочерью). Этот человек способен обмануть, предать, сделать ужасные вещи.

Помните всегда — перед вами раб наркотиков.

2. Необходимо, чтобы он (она) сам сознательно захотел избавиться от наркотиков, а не просто уступил вашим требованиям.

Вам придётся немало потрудиться, чтобы помочь ему прийти к такому решению.

3. Пусть он хорошо представляет, что его ожидает, и вы также должны знать, чего вам будет это стоить, каких материальных и душевных затрат. Чем реальнее и правдивее вы себе это нарисуете, тем легче будет впоследствии.

4. Взвесьте всё хорошенько, и не жалуйтесь потом, не стоните, не выговаривайте сыну (дочери), чтобы он не чувствовал постоянную вину перед вами. Постарайтесь обсудить всё с ним сразу, раз и навсегда. Когда же вы приняли решение, то сделайте всё для его спасения.

5. Устройте ему встречу с бывшим наркоманом, который давно не принимает наркотики. Бывший наркоман — это человек, который больше года не принимает наркотики, полностью самостоятелен и не зависит от своих родственников. Надо, чтобы сын (дочь) поверил в реальность избавления от наркотиков.

6. Получите максимум информации по программам реабилитации. Смотрите на результаты программ, а не на обещания. Пообщайтесь с теми, кто уже прошёл именно эту программу.

7. Если вы выберете самую дешёвую и краткосрочную, программу реабилитации, то скорее всего, успеха не будет, а ваш сын (дочь) после этого уже не поверит ни во что. На мой взгляд, нельзя помочь наркоману за короткий срок, тут время исчисляется месяцами и даже годами.

8. Составьте в письменном виде подробный план действий. Пусть с ним хорошо ознакомится сын (дочь) и подпишет его, взяв таким образом, на себя определённые обязательства.

9. Строго придерживайтесь намеченного.

Наркоман должен понимать, что вы действуете по плану, и хорошо знаете, что надо делать сейчас, а что потом.

Чем увереннее вы будете в своих поступках, тем лучше будет для всех вас.

10. Помните — ответственность за выполнение намеченной программы лежит полностью на вас, вы направляете шаг за шагом сына (дочь).

Его ответственность состоит в выполнении своих обязательств и полном подчинении вам.

11. Ни в коем случае не «идите у него на поводу». Вы ведущий, а он ведомый. Не меняйтесь ролями, если хотите добиться результата. Как только сын начнет предъявлять требования и условия, не оговорённые в вашем плане, то вы проиграли вместе с ним.

12. Полностью изолируйте его от всех прошлых контактов, друзей, желательно увести в другой населённый пункт подальше и надолго.

13. Направьте сына (дочь) на программу реабилитации.

14. Помните, что не всё будет гладко, будут подъёмы и спады. Готовьтесь к этому. От вас потребуется большое терпение и настойчивость.

15. Подготовьтесь сами к возвращению сына (дочери) с программы реабилитации. Конечно, не хочется считать себя причастным к тому, что ребёнок принимает наркотики, но до тех пор, пока вы будете считать виноватым кого угодно, но только не себя, вы не сможете правильно понять многие вещи.

16. Придётся многое пересмотреть: отношение к сыну (дочери), к окружающим. Осознать, что же вы до сих пор, делали неправильно, и изменить свои действия. Это касается обоих родителей.

Я знаю насколько это непросто сделать. Но сделать это надо обязательно.

Желаю вам удачи.


Ссылка на первоисточник: Некоммерческое Партнёрство «Родительский комитет Веры Майтовой»