Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

     Звонить: 8(800) 551 07 01, Владимир Борисович

Тут описание нашей программы лечения в РЦ

НоНарко предлагает три варианта лечения:

Вид лечения Цена  Срок лечения Что включено
Наш РЦ в СПб По запросу 4 месяца Проживание, питание, инд. психотерапия всей семьи
Уроки из РЦ дома По запросу 3 месяца Индивидуальная психотерапия+поддержка форума
Домашнее лечение с форумом Бесплатно 3 месяца Самостоятельная психотерапия+поддержка форума
Print Friendly, PDF & Email

Алкоголь оказывает токсическое воздействие на печень. Жирная печень — самая ранняя стадия болезни. Это происходит в результате накопления жира в печени, поскольку печень преимущественно использует спирт в качестве источника топлива.

Большую часть времени состояние может быть обратимым после достижения трезвости, однако у некоторых пациентов такое осаждение жира в печени может привести к воспалению (гепатит) и рубцеванию (цирроз печени).

Что такое алкогольный Гепатит?

Алкогольный гепатит — это воспалительный процесс, вызванный алкоголем. Он может быть представлена в различных формах. В самой доброкачественной форме это проявляется только в виде легких аномалий в химии крови. Однако он может пройти по хроническому прогрессирующему курсу, который приводит к циррозу печени или может проявляться в виде острой печеночной недостаточности. Лицам с печеночной недостаточностью может потребоваться срочная пересадка.

Что такое цирроз печени?

Цирроз — это конечная стадия болезни. Клетки печени становятся воспаленными, затем умирают и заменяются рубцовой тканью, что влияет на кровеносные сосуды, обслуживающие клетки. Компрессия кровеносных сосудов приводит к множеству проблем, включая варикозное расширение пищевода, спленомегалию и асцит. Все три состояния связаны с обструкцией нормального кровотока через печень. Варикозно-пищеводные расширения — это аномальные расширения некоторых кровеносных сосудов пищевода. Эти сосуды растягиваются очень слабо и склонны к кровотечению, что иногда приводит к смерти.

Спленомегалия является расширением селезенки и связана с секвестрацией и усиленной деструкцией красных кровяных телец в селезенке, приводящей к анемии. Ациты — это сосредоточение жидкости в брюшной полости. Эта жидкость может увеличить давление до такой степени, что это может привести к нарушению дыхания. Эти пациенты нуждаются в аспирации жидкости на регулярной основе. Жидкость также является богатой средой для роста бактерий, в результате чего эти пациенты восприимчивы к внутрибрюшным инфекциям. Кроме того, нарушаются различные обменные процессы, такие как свертывание крови и иммунная функция. Другие органы пищеварительной системы также подвержены токсическому воздействию алкоголя.

Можно ли совмещать снотворное и алкоголь

Для печени это не просто вредно, а крайне вредно. Об этом написано в рецептуре препарата, и обычно, врачи, которые выписывают сильный сонник – делают на этом акцент.

Вопрос, казалось бы, совсем неинтересный и скучный. Нет, и точка. Что тут еще обсуждать? Но в связи с тем, что он присутствует с какой-то периодичностью, и важен для людей, мы хотели бы раскрыть его поподробнее.

Почему вообще возникает подобный вопрос у людей? Человек, который собирается воспользоваться снотворными препаратами, имеет какую-то причину на это. Что это за причина? Очевидно, что плохой сон. Но чем вызван плохой сон? Это страх, повышенная тревожность, внутренний дискомфорт, нарастающее беспокойства, возможно, даже депрессия.

Все эти симптомы так же лежат в основе формирования алкогольной зависимости. Сейчас мы не делаем утверждения, что имеет место быть именно она. Речь о том, что в основе болезни лежит именно это.

Большинству людей, которые обращаются на нашу линию помощь известно, что совмещать снотворное и алкоголь – нельзя. При звонке, у них явно прослеживается какая-то надежда на то, что существуют обстоятельства и особые условия, при которых можно нарушить это правило. И вот за этим они именно и звонят. И это важно.

Мы решили выпустить эту статью, что бы люди, которые имеют такой вопрос, задумались над этими симптомами. Кто ведет себя аналогично? Зная о том, что нельзя употреблять алкоголь, но при этом ищет лазейку сделать это? Имеет симптомы повышенной возбужденности, тревожности и общих неприятных состояний, которые мешают нормальному сну?

Для специалистов, ответ очевиден. Но подумайте над этим. Употреблять снотворное, для того, что бы спать по ночам – это не решение? Если вы не можете спать – существует причина. Представьте себе аналогию:

На атомном реакторе есть красная кнопка, которая начинает мигать, когда возникает угроза аварии (сбой). И вот она начинает мигать (симптомы) и таким образом, сигнализировать, что нужно устранить проблему. А вы начинаете по ней дубасить палкой, что бы она просто выключилась, и вам спокойно спалось. Проблема не в лампочке. Она – лишь маяк. То, что вы делаете, когда используете снотворное – то же самое, вы просто ломаете лампочку. Ситуация не решается. Завод просто взлетит на воздух, если не устранить неполадки. И это никак не связано с лампочкой. Вы можете поспать несколько условных недель после того, как разнесете систему сигнализирования. Но однажды, вы поймете, что зря это сделали.

Так думают алкоголики, нейтрализуя симптомы болезни с помощью вещества. Тогда ситуация только усугубляется. Трудности с засыпанием имеют свой характер и свои причины, и мы надеемся, что наше мнение поможем вам взглянуть на происходящее иначе, и честно оценить происходящее. Если вы видите помехи и ошибки, которые и создают проблемы со сном, лучше акцентироваться на решении. Это надежнее, хотя и потребует больших усилий от вас. Но результат будет положительным, а не отрицательным.

Если вы решили пойти по своему пути, напоминаем вам, что ответ на вопрос «Можно ли совмещать снотворное и алкоголь» — категоричный – нет, нельзя.

А теперь давайте поговорим о том, когда алкоголь начинает разрушать печень.

Стадии алкогольной зависимости: когда начнет разрушаться печень?

Алкоголизм – это болезнь. Существуют стадии развития алкогольной зависимости. Значит, человек проходит определенные этапы, и становится «закоренелым алкоголиком» не сразу. И печень его тоже не сразу страдает.

Есть понятие тенденции,как направления в развитии. Алкоголизм имеет одно направление – вверх. Один из официальных симптомов – это «прогрессирующее заболевание».

Зачем нужно знать стадии алкогольной зависимости?

Имея представление о том, что такое алкоголизм, можно исключить ряд неверных предположений, что дает возможность сформировать эффективную стратегию для лечения. Хорошо представляя, с чем вы имеете дело, -эффективность возрастет.

Никто не начинает сразу с 2 литров водки в день и потери 10 работ за последний год. Есть первоначальный этап. На этой стадии алкоголь выступает в качестве помощника, видимых проблем не создает. Человек контролирует происходящее. Алкоголь используется как стимулятор к веселью и раскрепощённости. Он помогает знакомиться с девушками, «быть на высоте», преодолевать свои страхи. Иногда он выступает в качестве средства для снятия усталости от тяжелой работы или психологического стресса.

В этот момент человек получает информацию о том, что алкоголь может помогать в решении разных проблем. Печень в этот момент еще не разрушена.

Эта стадия длится до момента, когда потребность в алкоголе не начнет расти. Что это за потребность? Это психологические стрессы, усталость, негативные эмоции. Когда это становится хроническим – то жить становится дискомфортно. Источников стрессов – множество.
Поэтому возникает следующий этап – регулярное употребление. Тут мы имеем дело с начинающимися проблемами. Они еще не такие серьезные, как на последней стадии, но их уже видно.

Все они связаны с алкоголем. Но на первый взгляд этого не видно. Почему? Потому что сам алкоголь – как бы следствие проблемы, реальная причина – вот эти психологические сбои. Но т.к. они не решаются, а лишь подавляются с помощью алкоголя, то на самом деле они растут. И их рост выглядит как: повышенная раздражительность, претензии к миру – к обществу, тревожность, может быть даже ранние варианты депрессии. И вот это начинает разрушать потихоньку жизнь: в семье, на работе в отношенияхс людьми.

Родственникам, и тем, кто давно знаком с человеком и часто видит его, очевидно, что проблема в алкоголизме. Но если это вот так прямо сказать, реакция будет однозначная – никакой проблемы в алкоголизме нет. И ее там нет, потому что это следствие, которое разгоняет настоящую проблему.

В завершающейся стадии алкоголь разрушает все сферы человека, и органы, естественно. Когда наступит эта стадия однозначно сказать невозможно, т.к. все индивидуально. У одного человека может наступить через 2 года после формирования болезни, у другого через 25 лет (такие случаи известны).

Обычно, алкоголик зависает надолго во второй стадии, если имеет достаточно сильную личность (да-да, алкоголики – это не слабовольные люди, как многие полагают). Но любая сильная личность может быть сломлена, если ее долго и целенаправленно ломать.

И вот здесь мы говорим, что алкоголизм – это прогрессирующая болезнь. Это значит, что вот есть только такое направление, и другого, априори, быть не может, по изложенным выше причинам.

Но это говорится по отношению к естественному ходу процесса. Если вмешаться в процесс на любой из стадий, возможно, изменить вектор развития – поменять тенденцию. Зная эту модель, которая получена опытным путем и принята во всем мире, можно получить правильную позицию и успешно справиться с заболеванием.