Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

 
Важные изменения в стратегии сайта! С 21 сентября 2019 года, мы с командой форума приняли решение, которое было вызвано вот таким случаем: Царство небесное Джону Уик. С этого момента мы больше не отрицаем возможность лечения в ребцентрах(не христианских, разумеется, а с психотерапией), не отговариваем людей от этого и даже настаиваем на этом шаге, если видим, что люди не могут следовать инструкции. За год нашего волонтерства на форуме мы поняли, что, увы, всего 6% из ста приходящих способны правильно выполнить требования инструкции для самостоятельного лечения.

Обратится к врачу и принудительно забрать наркомана в РЦ можно здесь.

Создать тему на форуме здесь


 
Print Friendly, PDF & Email

Сын употребляет с 17 лет. Сейчас ему 25. Сначала это были спайсы, потом амфетамины (в нос, инъекционно), много раз госпитализировала его, стоит на учете у нарколога. 5 судимостей. Два раза «закрывали». Сначала на 3 года, после которых вышел и сразу сорвался, потом дали 2,2 года (но по УДО вышел раньше), на второй день снова сорвался. Пока он сидел, благодаря Вашему сайту, подчерпнула много информации, как себя вести с наркоманами, за что огромное Вам спасибо! Я быстро его «разоблачила», в принципе, был не сильно «уделан», несмотря на уход от прямого разговора (который был и во время обнаружения его состояния, и после), удалось пообщаться. Пообещал, что не повториться (я читала, что срывы могут быть, и имеют психотерапевтический эффект), но заранее хочу «вооружиться» Вашими советами и помощью. На счет госпитализации….ему надо отмечаться в ФСИН (УДО)….

За помощью обращается мать химически зависимого, мне 45 лет. Живем в г. Киров. Мой телефон —
Как ведет себя наркоман в ответ на попытки его остановить и прекратить употребление – отрицание, «у меня все под контролем».
С кем проживает пациент – со мной и моим гражданским мужем.
Какие меры вы предпринимали до этого для пресечения наркомании и чем оканчивались ваши попытки? Агрессивен ли он? Устраивает ли дома драки и скандалы? Несколько госпитализаций в бюджетную наркологию, месяц госпитализации в общественную организацию (до суда там находился, после посадили). В принципе не агрессивен (очень редко). Дома не устраивает ни драк, ни скандалов.
Кто содержит пациента — Мать.
Работает ли пациент? Если да, то какие проблемы есть на работе. После первого освобождения работал на «швейке», хватило на месяц. Сейчас пытается трудоустроиться (с его слов).
Ворует ли из дому и имеет ли судимость? Было много краж. 5 судимостей, 4 из которых по 158 статье.
Замечен ли в торговле наркотиками? Нет.
Пациент обычный человек или причастен к культуре АУЕ(тюремный жаргон и прочее)? Как ангелочек, культурный и воспитанный. Много читал. Увлекается психологией.
Как он реагирует на вмешательство полиции, имеет ли страх перед людьми в форме? Боится понятно.
Если ли дети у пациента. Если да, то сколько, какого возраста и как он к ним относится? Нет, холост и бездетен.
Как пациент относится к родителям и прочим родственникам? Уважительно.
Какие вещи в его жизни, на ваш взгляд, могут быть для него значимыми и лишение которых может его «спустить с небес на землю» (дети, жилье, машина, работа, огласка среди сотрудников и друзей)? Жилье.
Скрываете ли вы его наркоманию от людей? Если да, то почему, какие у вас для этого причины? Нет. Все открыто.
Согласны ли вы с тем, что поведение семьи — наиважнейший пункт для выздоровления и готовы ли вы взаимодействовать с врачами? Однозначно да. Готова к взаимодействию со специалистами!