Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

Print Friendly, PDF & Email


В предыдущих статьях мы описывали постоянную параною амфетаминового наркомана и у тех, кто не сталкивался с ними близко может возникнуть ощущение, что они – безобидные трусишки.

Содержание:

Безобидны ли амфетаминовые наркоманы?

Но, это совсем не так. Они боятся барыг, боятся полиции, но вот своих близких – нисколечки. И именно на их голову сыпется весь набор оскорблений, злобы и ненависти.


Как выражается агрессия амфетаминовых наркоманов?


 

Даже, если амфетаминового наркомана не провоцировать, то повод устроить скандал он всё равно найдёт. Особо страдают в этом отношении жены амфетаминщиков, так как с родителями они, как правило, стараются сдерживаться.

Делают они это, видимо, для того, чтобы в случае жалобы жены на него родителям сказать: «Да она врёт, она больная на голову, вы же видите, что я нормальный!». Так бывает в 90% случаев, если родители и дети живут раздельно. А, если уж вместе, то достаётся всем без разбора.

На «отходняках», они практически не могут себя контролировать и, буквально, кипят от злобы. Причиной для того, чтоб услышать в свой адрес самые жестокие оскорбления и проклятия, может стать непомытая тарелка или ещё какая-то подобная мелочь. Например, он может есть шоколадку, а кто-то из домашних подойдёт и возьмёт кусочек.

А уж если жена начинает его попрекать и ругаться за невыполненные обещания и нервотрёпку, которую устраивает амфетаминовый наркоман, то он начинает орать, как ненормальный. Причем, самыми отборными матами, перемежая это всё угрозами побить.

Они могут и набросится на домашних, что совсем не редкость. Они могут бить своих жён, детей, при этом вид у них абсолютно безумный и взгляд полон ненависти.

Одна девушка на форуме Нонарко рассказывала, что на неё набросился муж, хватал за горло, при этом грозился откусить нос и погрызть лицо, клацал перед лицом зубами, чтоб напугать, а потом всё-таки укусил.

Как это назвать – мы даже не знаем. Какое-то животное поведение, а не человеческое. Очень сложно представить взрослого мужчину с открытым ртом, который кусает женщину за лицо… 

Если не сильно вникать, то это смешно, но если подумать, что это он бросается на жену, которую когда-то любил и обещал сделать счастливой, то становится не просто грустно, а жутко. У жён такое поведение вызывает брезгливость напополам с презрением, но наркоманы этого не понимают, видимо.

Подробней о их психических защитах вы можете прочесть тут: «Механизм психической защиты наркомана»

Одним словом, представить такую картину трудно. А когда всё-таки представляешь её ярко, то понимаешь, что эти люди довольно опасны и беспринципны. Ведь, они могут сдерживаться, но совсем не считают нужным этого делать.

1

В блоке ниже мы приведём доводы того, что они вполне способны не демонстрировать агрессию, а сейчас, продолжим перечислять то, каким образом выражает свою агрессию амфетаминовый наркоман.

Помимо оскорблений и драк, амфетаминовая агрессия выражается в порче вещей. Им ничего не стоит разбить дорогую технику, посуду или прочие предметы интерьера. Таким образом они хотят закрыть рот обвинителям и показать, что их трогать опасно.

Но мало того, что их реакция на вполне обоснованные претензии такая дикая, так ещё они и подличают, стравливая своих жён или матерей с окружающими.


Как наркоманы «дружат против кого-то»


Если употребление амфетамина у какого-либо индивида – недоказанный факт, то наркоман отпирается всеми возможными способами.

Допустим, жена его обвиняет и приводит доводы, которые явно указывают на то, что муж употребляет. Наркоман же, в свою очередь, выкручивает её слова наизнанку и переводит это в большой скандал.

А потом, на чистом глазу, он начинает жаловаться родителям или детям на жену, обвиняя её в неадекватности, агрессивности, паранойе и даже душевной болезни. То есть, тем людям, которые не участвовали в этой сценке и кому вполне можно наврать.

Если же, в роли обвинителя находится мать, то наркоман старается всеми силами показывать жене, какой он положительный, а жене преподносит обвинения матери как шизофренический бред… В итоге, жена начинает плохо относиться к свекрови.

А, если, в роли обвинителя жена, то к ней начинают плохо относиться его родители и даже собственные дети.

Наркоманы вынуждают всю семью между собой ссориться. Кто-то из домашних защищает его, а кто-то один пытается бороться. И, если, наркоман так и не сознается, то тот, кто старался его оградить от наркотиков оказывается виноватым в любом случае.


Почему мы считаем, что они способны сдержать агрессию


 

А хотя –бы потому, что амфетаминовые наркоманы не скандалят со всеми подряд. Они всегда делают это с теми, кто, теоретически, их простит и не причинит вреда.

Например, они не станут клацать зубами и закатывать истерику перед носом полицейского или какого-то бандита. Хотя, могут находиться в этот момент в состоянии абстинентного синдрома(отходняка). Значит, они вполне способны сдержать себя.

Но, жалеть родных они не считают нужным. Более того, они иногда устраивают утрированные, показательные шоу. Они могут не настолько злиться, чтоб брать и бить дорогие вещи, но они делают это с целью того, чтоб от них отстали и поняли, что это у них праведный гнев.

1

Наверное, они считают, что такая реакция – это реакция здорового человека на обвинения. Непонятно, честно говоря. Трезвому человеку совершенно невозможно дать объяснение поступкам наркомана.


Как вести себя родственникам в момент припадков наркомана


Конечно, самый лучший вариант был – бы, просто полностью выбросить такого человека из жизни. Если у вас муж амфетаминовый наркоман, и у вас с ним нет ничего общего, кроме штампа в паспорте, то лучшим решением будет просто уйти от него.

Надеется на то, что он переменится, в 98% случаев – просто наивно. Бросают наркотики – считанные единицы и пока у вас вся жизнь ещё впереди, надо без оглядки бежать.

Но, что же делать матерям и жёнам с детьми, которые привязаны к наркоману куда крепче? Матери, зачастую, и рады бы выставить истерика вон, но у него нет своего жилья и он нагло заявляет о том, что имеет право тут проживать.

В постсоветском пространстве, у большинства семей квартиры оформлены на всех членов семьи. Тогда так делали практически все родители, специально выделяя ребёнку часть заранее. Кто же знал, что ребёнок станет наркоманом и будет планомерно уничтожать здоровье своих родителей?

Жён часто держат дети, которые сильно привязаны к отцу. Если его выгнать или уйти, амфетаминовый наркоман полностью окунается в наркотики и не находит времени даже навестить детей. Они плачут, ждут его и рвут жене этим сердце.

В какой-то мере – хорошо, если дети осознают, какой он человек и не сильно к нему тянутся. А, если, он в трезвые моменты – прекрасный отец и в моменты скандалов просто «дружит» с ними против матери, то взять их и оторвать от него бывает очень сложно.

Мы даже не обсуждаем момент, когда у супругов общее жильё, например, квартира купленная в ипотеку. Как её делить в этом случае, если большая половина платежей ещё не погашена? Можно, конечно, продать и поделить деньги. Но что на них купишь? Куда идти с детьми?

Что можем мы посоветовать тем, кому некуда деться от наркомана? Только одно: не трогайте его в момент «отходняка». Пожалейте себя и постарайтесь абстрагироваться. Это его жизнь и вы ему свою голову не приставите. Не говорите с ним вообще и не вступайте в перепалку. Лучше вообще уйти из дому на этот момент.

Подробней об этом вы можете прочесть тут: «Как вести себя с наркоманом и стоит ли его бояться?»

Да, больно наблюдать, что человек погибает. Да, хочется верить в чудо и вернуть прошлые отношения с ним. 

Попробовать лечить его, конечно надо и мы советуем вам начать изучение вопроса со стартовой статьи сайта.