Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

Print Friendly, PDF & Email


Страх перед наркоманией — просто бич всех родственников, да и многих врачей. Наркоманы ведут себя крайне нелепо, непредсказуемо и от этого складывается впечатление, что перед вами не человек вовсе, а бездушная машина, готовая на любую дикую выходку.

Содержание статьи:

Стоит ли бояться наркомана?

Это непонятное поведение вызывает у многих страх и с наркоманом начинают говорить крайне натужно, пытаясь подбирать слова. 

А очень зря! Бояться наркомана не стоит, так как их «логика» весьма прогнозируема, а ложь настолько топорна и однообразна, что это вызывает недоумение и жалость.

Наркоман — не хищник, нет. Он жертва неприятия общества(и самого себя!) и защищается от порицания как может…


Любимая тактика наркомана: лучшая защита — нападение


Это просто классика жанра! Это самый простой и часто используемый метод наркомана. И несмотря на то, что он ведёт себя в этот момент как капризный и злобный ребёнок, многие родственники начинают вступать с ним в перепалку и, как следствие, плясать под его дудку

Тут уже хочется спросить: а с вами всё в порядке? Для чего вы пытаетесь доказать наркоману какие-то вещи, в момент, когда он употребил или находится в процессе «отходняка»? Вы же не станете подходить на улице к пьяному и посылать его в… сад? 

Если вы видите, что ваши слова вызывают агрессию и защитную реакцию, надо просто сдать назад и сменить тон. Ни в коем случае нельзя поддаваться манипуляциям и вести диалог в предложенном им ракурсе. 

Допустим, вы его упрекаете за то, что он украл деньги. А он тут же в ответ вам начинает перечислять ваши недостатки. Для чего надо отвечать на эту уловку? Это же манипуляция и банальнейший «перевод стрелок», на уровне школьника… 

Но нет же! Надо ответить, уличить именно в этот момент, получить в глаз и уверится в том, что он бездушное животное. 

С точки зрения здоровой логики — он подонок. А с точки зрения его психиатрического состояния — это банальная защита, причём, очень отчаянная, в надежде доказать любым способом, что он прав. 

Зачем ему это надо? Затем, чтобы вы не потеряли к нему уважения. Это абсурд с точки зрения здорового человека, но это так и есть. 

Подробней про это вы можете прочесть в статье: «Какая самая большая потребность наркомана»

1

Для него нет ничего страшней, чем предстать перед вами вором, слабаком и наркоманом, который ради дозы готов на всё. Ему гораздо проще показаться перед вами вредным и эгоистичным человеком, который не терпит неуважительного отношения к своей персоне… 

После того, как он совершил такой «дерзкий» поступок, он будет грызть себя ещё больше и будет врать ещё нелепей.

Поэтому, вывод таков: пока вы его не вывели на правду — не провоцируйте скандал, если видите ненормальную реакцию и молниеносные попытки наркомана «стать в позу». 

Если же вы не знаете, употребляет ли он, то самый дурацкий способ это выяснить — давить на него в нетрезвом состоянии. Вы можете не видеть внешних признаков употребления, но вот такие попытки защищаться — это верный признак того, что он употребил. Это как маячок, в буквальном смысле слова.

Если наркоман знает, что его могут подозревать, и он периодически срывается, то первый сигнал того, что он уже «того» — вызывающий тон. Или, наоборот, слишком мягкий и добрый, но при малейшем давлении эта доброта переходит в истерику.  


Как тогда себя вести? Подстраиваться, что ли?


Нет, не подстраиваться постоянно, а лечить! Ваша цель — вылечить его. А значит, пережить такое шоу вам придётся не раз и не два, пока он ни поймёт, что его попытки выкрутить всё в свою сторону не удаются и сознаться ему всё равно рано или поздно придётся. 

Он попсиховал вчера, а вы ему на следующий день задаёте тот же вопрос: «Употреблял?» или «Деньги где?». Он уже не будет иметь столько сил и начнёт отбиваться гораздо слабей или завираться, забыв о том, что говорил вчера(на этом его и подловите).

Главное, просто говорите с ним НОРМАЛЬНО, по -человечески, без замалчивания. Прямо говорите, без «наезда» и полунамёков, но не агрессивно или обиженно. 

Если агрессия всё же присутствует, то лучше вообще уйти на этот момент из дому, тихо и мирно, а уже на улице вызвать полицию и сделать заявление о краже или избиении.

Спускать агрессию с рук наркоману — нельзя ни в коем случае. Но в момент его нападения и показательного выступления вы всё равно ничего не добьётесь! Это очень рискованно — давить его в такой момент. 

Если будете отвечать ему как трезвому, он будет кричать, рычать, драться, кусаться, угрожать убить вас или себя… Если отреагируете спокойно и согласитесь мигом с его манипуляцией, даже после избиения, то он растеряется и утихомирится.

Допустим, он вам в момент приступа кричит: «Да ты сама конченая, ты неряха!», вы ему отвечаете: «Ну да… Ладно, замяли, оба неправы..». 

1

Это вы видите, что он ведёт себя, как дурачок. А он — нет. И он искренне поверит, что ему удалось вас обвести вокруг пальца и теперь всё будет хорошо. Он же победил!

Можете спокойно ему сообщать, что вы пошли за хлебом и вызывать полицию, если имело место сильное избиение(но, на практике, такие случаи — большая редкость, потому что наркоманы не нападают просто так).

Если всё же напал, например, требовал денег — заявляйте в полицию, но когда будете находится от него подальше уже. Не надо бояться, что он вам отомстит. Наркоманы довольно трусливы, когда дело доходит до вызова наряда и мигом теряют былую прыть. 

Ни на один момент не забывайте, что перед вами — больной человек. И если вы не желаете ему зла, то лучше согласится с манипуляцией и наглым обвинением в такой момент. 

Например, был такой случай. Один парень требовал денег у матери прямо перед Новым Годом, находясь в состоянии наркотического опьянения. Она долго отказывала и ни в какую не хотела давать, тыча ему, что он конченый наркоман, всё «пронюхает», не работает в 25 лет, сидит на шее матери. Он кричал, кричал, а потом резко разбежался и выбросился в окно с 9-го этажа, даже не открывая створку, пробил стекло и полетел вниз…

Другой наркоман после скандала с женой, которую избил, вышел на улицу, прибежал на автомобильную стоянку, где стояла его машина и повесился на собственном поясе от брюк на заборчике. Дома осталась не только жена, но и полуторогодовалая дочка… 

Оно вам надо? Не шутите с огнём! Полицию вызывать надо тоже не для того, чтобы его наказать и поставить на место. А для того, чтобы он знал, что такого вы не допустите и будете защищаться. Одним словом, выработать у него рефлекс на нападения. 

Но, такие случаи не должны быть у вас постоянны! Если уже вышло, что родственник втихаря сорвался, то не доводите дело до абсурда, будьте хладнокровны и думайте о том, чем это может закончиться.


А разве это не унизительно, поддаваться ему?


Очень многие жёны путают отношения с трезвым мужем, с отношениями с наркоманом… Хотя, это две большие разницы. От вашего мужа пока — только оболочка и вы в момент наркотического скандала просто мечете бисер зря…

Они обижаются на него, бояться, плачут… А чего плакать -то? Он — болен и впечатляться такими припадками не стоит. Смотрите на этот момент, как на разовую акцию, после которой вы должны его уговорить лечиться. Как это сделать — мы писали в отдельной статье, с которой вам стоит обязательно ознакомиться. 

Странно выглядит, когда жёны начинают что -то доказывать наркоману, стыдят его, всячески манипулируют чувством вины, как будто, он трезвомыслящий человек. Это что, такая извращённая игра, что ли?

Человек не в себе, это видно явно. Почему с него спрос, как с трезвого? Его пожалеть надо, сбавить тон и уговорить лечиться. А не вставать в ответную позу, демонстрировать свой крутой нрав и женскую гордость.

Это не даст ровным счётом ничего! Вы его выгоните от обиды, а он пустится в очередной «марафон» и начисто вытеснит из памяти этот скандал и всё равно обвинит вас. Надеяться на то, что он приползёт с цветами после припадка — более, чем нелепо. Это — не мужчина сейчас в полном смысле слова. Это ребёнок, который защищается и готов на всё. 

Если для вас это непонятно, то вы явно не понимаете, с чем имеете дело. Наркомания — не прихоть, а болезнь. И вам придётся вести себя с наркоманом так, как диктует его болезнь, если у вас есть намерение его вылечить. 

Не злитесь на него, ведь он это делает только для того, чтобы не терять своё лицо, как ни странно…

Первый наркоман никогда не нападает на жён и матерей. Ни с того, ни с сего — он не станет бросаться, в каком бы ни был состоянии. Часто бывают случаи, когда жены намеренно дразнили мужа, вызывая ревность или уходя к подружке на «обидах», а приходя домой нарывались на истерику… Зачем такое делать? Это всё равно, что махать красной тряпкой перед быком!

Обида была на почве того, что он употребил или пропал на несколько дней. Но жёны игнорируя тот факт, что он принимал наркотик, закатывают ему семейный «шкандаль», как заправские кокетки. И ждут реакции, как от мужчины. Почему? Не очень понятно, но такой факт имеет место быть. 

Наверное, многие жены просто не хотят осознать, насколько всё серьёзно и насколько наркомания меняет мужа. Но, если у вас цель вернуть его в чувство, то прекратите вести себя с ним как со здоровым! 

И главное, начинайте читать стартовую статью сайта, вот она: «Как вылечить наркомана без РЦ и врачей. Пошаговая инструкция»