Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

Все статьи сайта одним списком(246 штук) и Наш форум - ТУТ!!! Приходите - поможем!  


Если вы считаете, что наш ресурс полезен, то можете помочь в его развитии и перечислить средства, которые крайне необходимы команде форума на валерьянку и молоко(реквизиты в ссылке): 

Благотворительные пожертвования сайту и форуму


 
Print Friendly, PDF & Email

Каждый наркоман и их родственники поначалу очень надеются, что болезнь можно победить лекарствами. Выпил таблеточку и всё, наркоман становится вовсе не наркоманом!

Поэтому у нас так популярны такие “лекарства от наркомании”, как Продетоксон, Налтрексон, Налоксон, Антоксон, Вивитрол, Ревия, Наркан, Нарканти и другие. 

Но панацея ли это? И нужны ли они? А, если нужны, то какое лекарство из предложенных на рынке – лучше?

Содержание статьи: 

Как действуют антагонисты опиоидных рецепторов?

Я уже писала статью по этому поводу, даже не одну, поэтому, если вы не читали, перейдите по ссылкам и прочтите обязательно: Есть ли быстрое лекарство от наркомании или Если БЫ и Налтрексон: как действует при наркомании

Эти лекарства вообще не лечат наркоманию, так как, наркомания – она вовсе не в этих рецепторах сидит! Корень наркомании в рефлекторной тяге и анозогнозии, тут об этом подробней: Как воспринимать лечение наркомании правильно

А антагонист что делает? Просто блокирует возможность мозга “принять” наркотик и ощутить от него кайф. И всё! Тягу это лекарство не убирает, вопреки рекламным обещаниям на некоторых сайтах, которые торгуют Продетоксоном и иже с ним. 

А коли есть тяга и нет понимания, что она проходит, если верно себя настроить, то наркоман будет ходить напичканный антагонистами, но при этом испытывать дикую тягу и считать денёчки, пока лекарство не потеряет своё действие. Он будет считать, что наркомания – неизлечима, а пока он будет так считать – он будет укреплять свой рефлекс.

И хорошо, если он будет ждать. На практике выходит наоборот. Наркоманы пытаются пробить этот блок Продетоксона и в итоге умирают от передозировки. 

Можно ли избежать ломки, если применять Продетаксон, Налтрексон, Атаксон и прочие антагонисты?

Нет, ломки избежать не выйдет никак, так как, антагонисты запрещено вводить в организм до того, как из него выйдет наркотик. 

А, если ломка прошла, то зачем уже лекарство, которое все равно тягу не уберёт? Разве что, для самоконтроля наркомана. Но, как я уже писала выше, контроль такой часто оканчивается смертью от передозировки. 

1

Конечно, ломку можно значительно облегчить и ускорить, если положить наркомана в больницу, сделать ему детоксикацию, а потом ввести Продектосон. Но что это даст? Аж ничего. 

Ломка должна идти естественным путем и наркоману обязательно нужно прочувствовать всю боль. Это и для памяти хорошо, надолго откладывается негатив и для организма безопасней, чем стремительная детоксикация.

После быстрого детокса возникает просто нереальная и бешеная тяга, с которой наркоман просто не в силах совладать! Зато состояние у него вполне бодренькое после больницы. И он, бодрым шагом, тут же несется за дозой, как только покинет порог клиники…

Вот тут почитайте, что говорит бывший метадоновый наркоман и как он советует пережидать ломку: Как нужно правильно бросать метадон?(статья написана бывшим наркоманом)

В чём разница между этими препаратами и какой лучше?

Можете не искать особой разницы между Налтрексоном, Атаксоном, Вивитролом и Продектосоном. Действующее вещество там везде одно – Налтрексон. 

Просто какие-то из них дороже, какие-то дешевле, всё зависит от концентрации и от страны-производителя. 

Налоксон(аналоги Наркан, Нарканти) же отличается от Налтрексона тем, что он действует не так сильно и эффект не такой длительный. 

А, в общем-то, это всё одно и то же. Тут смотрите по вашему кошельку. 

Есть ли смысл применять Продектосон, Антоксон, Вивитрол и т.д?

На мой взгляд – смысла в антагонистах нет никакого. они хороши только в одном случае, если с их помощью проводить условно-рефлекторную терапию. 

Но, зачем для неё использовать дорогие препараты, если можно делать так, как описано тут: Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Наркоманию надо лечить так, как описано вот тут: Все части инструкции НоНарко.инфо

И понимать, что нет простых путей и придется приложить максимум усилий. Причем, не столько самому наркоману, сколько его родственникам. 

1

И деньги вас не спасут! И врачи не спасут! И РЦ бессильны. Помочь наркоману может только его близкое окружение и других вариантов – нет. 

Есть ли побочные эффекты от антагонистов опиатов?

Ну конечно они есть! В первую очередь, такие препараты нарушают нормальный гормональный обмен в мозге, так как, они блокируют те рецепторы, которые взаимодействуют не только с опиатами, но и другими, природными веществами, которые балансируют настроение. 

Например, Продектосон заблокирует не только кайф от укола героином, но и от секса, шоколада! Ощущения и чувства будут значительно приглушены. А оно вам надо? 

Более того, это вредно не только в том плане, что настроение будет угрюмым. Это тормозит нормальное восстановление эндорфиновой системы наркомана! А значит, усугубляет депрессию и тем самым пролонгирует тягу. 

Вот тут вы можете почитать, почему у наркомана случается депрессия. Это на примере амфетамина, но вещество тут значения не имеет, главное понять сам механизм этого процесса: Депрессия после амфетамина

Депрессия после отмены наркотиков, если позволить организму нормально восстановить эндорфины, заканчивается через месяц, а то и раньше. А вот дальше уже с человеком играет память и рефлекс. Именно тяга и тоска по наркотику провоцирует выброс кортизола, который провоцирует ещё большую тягу! 

И это очень важный момент, который необходимо понимать всем наркоманам. Если они научатся себя не дразнить, как описано у нас в инструкции, то тяга уйдёт очень быстро. 

А уйдет тяга – не нужно будет никаких Продектосонов и прочих лекарств.