Частые вопросы и ответы

Можем ли мы приходить и навещать родственника в РЦ?

Навещать можно, когда захотите. И плюс к этому, у вас с больным будет постоянная связь онлайн, в его личном кабинете психотерапии.

 

Если наркоман заболеет в РЦ, как его лечить?

Если наш пациент заболевает, например, воспалением лёгких, то ему вызывают скорую и лечат, как обычно. Или, у него заболел зуб. Тогда мы едем вместе с ним в больницу.

Эти расходы не включены в стоимость лечения от наркомании и оплачиваются отдельно родственниками.

Нужно ли давать деньги наркоману на расходы, когда он находится в РЦ?

В РЦ есть питание и оно включено в стоимость. Также, входят в стоимость некоторые медикаменты, которые нужны для детокса или какие-то препараты для восстановления психики. Остальное, что может понадобится — за свой счет. Сигареты, чипсы, шоколадки… Это мы точно им не предоставляем.

Деньги мы не даем в руки наркоману. Родители перечисляют какую-то сумму на счет воспитателя и он сам оплачивает покупки подопечного, предоставляя отчет трат родителям.

Берут ли в РЦ с ВИЧ и Гепатитом?

Берем, конечно. Гепатит — это вечный спутник наркоманов и их без него почти не бывает в природе. ВИЧ-инфицированных меньше, но все же, они есть.

И этим людям нужна такая же помощь, как и тем, кому повезло ЕЩЕ не заразиться.

Заразиться от них здоровый не сможет никак, поводов для беспокойства тут нет. Эти болезни передаются через кровь, а это значит, что риск заражения — отсутствует. Наши подопечные не делают в РЦ ничего такого, чтобы их кровь попала в кровь другим.

Есть ли у вас какие-то «подводные камни» в договоре?

Нет, у нас все прозрачно.

Если имеется ввиду, что в договоре не гарантируется пожизненной трезвости после реабилитации, не гарантируется то, что мы будем насильно держать наркомана, который требует сбежать, не гарантируем возврат средств, в случае, если наркоман сбежал, не окончив курс лечения, то это все — не подводные камни.

Это — нормальный рабочий момент и вы должны это понимать. Подписать договор на лечение наркомании, это не то же самое, что гарантировать поставить хорошую пломбу. Это психотерапия и тут всё очень индивидуально.

Можно ли у вас «подшить» наркомана?

Можно. Мы найдем специалиста, убедим больного поехать к нему и подошьём, если вы этого хотите.
Только что вам это даст? Подшивка это вовсе не лечение наркомании, а страховочная мера для тех, кто решился бросить и уже избавился от тяги почти полностью. А это возможно только в том случае, если наркоман прошел курс реабилитации и психотерапии.

У нас на сайте есть много статей о подшивках и вам стоит их прочесть, прежде чем заказывать эту процедуру. Вот, например: Есть ли лекарство от наркомании или Если Бы…

Можно ли у вас пройти один детокс?

Нет, так как мы не клиника и медицинских услуг не предоставляем. Вы можете пройти это процедуру в ином месте.
Но мы вам сразу говорим, что это даже не полумера, а восьмая часть меры. Сущее ничто.

От того, есть ли в крови метаболиты наркотика — не зависит ничего в плане излечения. Да, организм станет чище, но к отказу от приема наркотиков это не имеет никакого отношения.

Вот, прочтите нашу статью по этому поводу: Плазмоферез при наркомании: лечение ли это?

Так что, если ваша цель- избавится от зависимости, то нужно идти другим путем. Необходимо проходить реабилитацию и психотерапию.

Насколько реально правильно выполнить ваши рекомендации(устав) для семьи?

Вполне реально. Если речь о рекомендациях специалистов с РЦ, то от родственников нужно минимум усилий. Главное не делать того, что строго воспрещено.

Как правило, речь о потворствовании манипуляциям наркомана, выплатах за него долгов и прочего, ненужного облегчения его жизни.

Основную работу проводят специалисты, а ваша задача — не мешать.

Если речь идет о рекомендациях в инструкции для самостоятельного лечения, то тут всё сложней. Подход в инструкции правильный, но вот для его осуществления, в идеале, надо быть самому врачом, психотерапевтом и психологом в одном лице. Тогда точно всё получится.

А обычный человек он плохо понимает тонкости, он не может до конца вникнуть в мышление наркомана, предугадать его действия. И на практике выходит, что выполнить рекомендации инструкции в полном объеме получается у 5% людей. Остальные же просто вредят и запускают ситуацию, что приводит к прогрессии наркомании, вместо излечения.

Есть ли у нас гарантия на лечение?

О гарантиях мы писали вот тут: Наши гарантии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.