Как амфетамин называют на «зоне» и почему

Наркотики, как ни странно, тоже имеют свою шкалу уважения среди зависимых. Амфетамин такой наркотик, который в преступном мире считается чем-то недостойным и низким и зеки его презрительно называют «пидар — вода». Имеется ввиду и жидкий вариант, то есть первинтин и порошок. Удивлены? Читайте дальше!

Почему зеки презирают амфетаминовых наркоманов?

Простому обывателю это непонятно. Вроде, наркотик и есть наркотик и по идее, наркоманы должны благосклонно относиться ко всем видам. Тем более, в тюрьму попадает 90% людей, которые так или иначе употребляют «кайфы»

Но, как выясняется, это очень поверхностное мнение. На самом деле, на многих зонах амфетамин запрещён к употреблению самими зэками! Дело в том, что на данный момент у нас такой беспредел в зонах, что при достаточном количестве денег там доступно всё. Но, если героин туда можно проносить, то амфетамин нет.

Верней, пронести -то его можно, но зек, который его употребляет будет бит за это своими сокамерниками. Почему же так?

А потому, что поведение амфетаминового наркомана настолько презренное, позорное и непредсказуемое, что зеки просто не хотят, чтоб подобные люди портили им жизнь. Амфетаминщикам не доверяют нигде, даже в тюрьме!

Это такой вид наркотика, который действует на психику таким образом, что человек становится мелким подлецом, трусом и сплетником. Как говорят сами заключённые: «нюхач хуже бабы» и «п..дар — вода делает из мужика зайца».

Также, стимуляторы вызывают сильное сексуальное желание и зеки чрезмерно часто под этим наркотиком «развлекаются» с «петухами» или просто «дрочат», на потеху публики.

Вообще, люди, которые употребляют амфетамин, начисто теряют какие-либо принципы. Но, на крупные афёры они не способны, а предпочитают заниматься постоянным, но мелким обманом своих же. Так выходит потому, что самый большой побочный эффект амфетамина для психики — паранойа и страх.

Подробней об этом: «Паранойа амфетаминового наркомана» 

Героинщики не столь трусливы, так как эффект наркотика там совсем другой. Их будут бить в полиции, но они не пойдут на то, чтоб подставить своих же и «сдать точку», где торгуют наркотиком. А для амфетаминового наркомана это — раз плюнуть.

Амфетаминовый наркоман не способен на грабежи на улицах, зато он с удовольствием обманывает своих родственников, друзей. Он просто боится делать это где-то на улице, предпочитая наживаться в самых не рискованных местах. Например, дома или у хороших знакомых.

И именно поэтому, для зеков, для которых грабёж и воровство норма жизни, амфетаминовое поведение кажется недостойным. По сути, амфетаминовые наркоманы занимаются «крысятничеством«, что на зонах очень наказуемо.

Крыса, по тюремному жаргону, это тот, кто ворует у своих же. То есть, если допустить распространения в зонах амфетамина, то через небольшой промежуток времени, те, кто его употреблял превращаются в «зайцев», которые направо и налево «сдают» своих же, обманывают их и «кидают».


Какие преступления совершают амфетаминовые наркоманы


Как мы уже писали выше, амфетаминовые наркоманы не способны на отчаянные и смелые преступления, вроде открытого грабежа на улице или убийства. Они слишком одержимы параноей, чтоб, в принципе приближаться к незнакомым людям.

Амфетаминщикам всё время кажется, что окружающие замечают, что они наркоманы и вынашивают планы их «сдать». По сути, для общества это очень хорошо, а вот для родных и друзей — просто наказание.

Они тащат из дому всё, что попадается под руку. Но, если бы только тащили. Они постоянно предлагают своим знакомым какие-то схемы обогащения, которые, при небольшом вложении должны принести доход.

Например, рассказывают, что у них есть возможность купить по дешёвке несколько телевизоров, конфискат, по бросовой цене. Люди верят, дают деньги, а амфетаминовый наркоман убегает с добычей и отключает телефон на долгое время. Или, и вовсе меняет карточку телефона.

Важно! Если вы заметили, что ваш родственник стал слишком часто менять номер телефона — насторожитесь, так как, это сильнейший признак типичного поведения амфетаминового наркомана.

Об этом можно почитать тут: «Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина»

Но самая любимая их «афёра» — это кидки своих же, тех, кто употребляет амфетамин. Уж им-то они чего только не предлагают. Самое распространённое: предложение: взять у барыги большое количество порошка по оптовой цене и распродать его по розничной. Они берут деньги у своих же на закупку и благополучно исчезают.

Потом, встречаясь, они рассказывают невероятные истории, которые с ними происходили в тот день. В 90% случаев они рассказывают, что их схватила полиция, а в остальных 10% — ссылаются на семейные обстоятельства. Они не сильно морочат голову в вариантах «отмазок», потому что знают: амфетаминовый наркоман, которого они кинули, ничего им не сделает. Действительно, не пойдёт же он в полицию жаловаться на это?

Ну и самое последнее, амфетаминовые наркоманы очень любят воровать мобильные телефоны. У жены, у сестры, у матери, у друга детства. Почему именно телефоны — не очень понятно. Наверное им кажется, что телефон эта такая мелочь, из-за которой никто не станет разбираться и тревожить полицию. Но, на деле оказывается, что очень даже тревожат.

В тюрьме сидит достаточно большое количество людей, которые попали туда за кражу мобильного телефона. 95% из них — амфетаминовые наркоманы.


Разница между преступлениями героинщика и амфетаминщика


А тут мы вам приведём сравнительную аналогию, чтоб вы поняли точно, почему героиновые наркоманы, воры и прочая подобная публика относятся с презрением к амфетаминщикам.

Наркоманы, которые «сидят» на героине, когда получают дозу ширки или другого опиоидного наркотика, испытывают ощущение, что они просто сверхлюди. Бетмены, ни дать ни взять. И именно этот тип наркоманов самый социально опасный.

Им ничего не стоит вытащить нож и пырнуть человека, им ничего не стоит ввязаться в драку с полицией. А вот амфетаминовые предпочитают наплести кучу чепухи и сбежать, пообещав вернуться, но по дороге уже выбрасывают старую телефонную карточку. То есть, хвастать им нечем, в глазах преступников они болтуны и трусы.

Именно героиновые наркоманы торгуют своими жёнами на трассе, предлагая их услуги проезжим дальнобойщикам. Именно героиновые наркоманы сдирают на улицах золотые серьги… А амфетаминщик бы, выманил серьги у кого-то из близких, пообещав отдать из знакомому ювелиру, который их бесплатно починит, например.

В преступном мире — всё вверх дном. И такие поступки считаются достойными «мужика», а вот паранойное поведение амфетаминщика — нет.

По сути, как вы видите, на самом деле, инстинкт самосохранения у амфетаминового наркомана развит куда больше, чем у тех, кто принимает опиаты.

И главное, чем крепче сидит на «игле» опийный» наркоман, тем он становится опасней для общества, так как доза непрерывно растёт и деньги нужны уже просто в огромных количествах. Подождать пару часов он не может никак, иначе начнётся ломка. И он готов на самые страшные преступления, лишь бы мигом получить деньги.

А вот амфетаминовый, чем больше он употребляет, тем становится безвредней для социума. Он живёт в вечном страхе и передвигается по улице перебежками и преимущественно в тёмное время суток. Попадаться на глаза людям он не хочет, так как всего боится.

Видео нарколога Сергея Дегтяря по теме статьи

Аудиоверсия этой статьи на YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.