Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

Print Friendly, PDF & Email


Амфетаминщики очень любят тёмные очки. Они их носят даже ночью! И это при том, что глаза скрывать им особого смысла нет, так как, расширенные от амфетамина зрачки все они, благополучно, скрывают с помощью капель, сужающих зрачок. 

 

Нет, причина ношения очков совсем иная — амфетаминовая паранойа. От этого состояния не застрахован ни один наркоман, употребляющий амфетамин. Это такой наркотик, который действует на психику таким образом, что побочный эффект — боязнь людей и чрезмерная подозрительность. Но, давайте подробней.

Содержание статьи:

Чего именно боятся амфетаминовые наркоманы?

В отличие от опийных наркоманов, которые не сильно стремятся скрывать свою причастность к наркотикам, амфетаминщики стараются всем окружающим показать, что они непричастны к употреблению вообще. 

Они очень стесняются своего состояния и могут говорить о наркотиках только с теми, кто тоже употребляет. Почему так? Наверное потому, что в среде наркоманов этот наркотик не в почёте, а вот опийные производные считаются чем -то благородным. 

В чем, собственно, разница, ведомо только наркоманам, а мы с вами можем только предполагать. Но, факт остаётся фактом: опийные наркоманы посмеиваются с «нюхачей» и презрительно их называют — «люди с повышенным чувством самосохранения». 

Амфетаминщики, в свою очередь, в душе считают опийных наркоманов кончеными, а себя и вовсе не причисляют к наркоманам. Но тем не менее, афишировать свою причастность к употреблению этого наркотика считают нужным скрывать. 

Подробнее об этом тут: «Как амфетамин называют на «зоне» и почему»

Но, стеснение не одна причина, по которой у них развивается сущая паранойа. У них есть реальная и непрекращающаяся мания преследования. О её причинах — читайте в блоке ниже.


Причина мании преследования амфетаминовых наркоманов — сбыт


Дело тут в том, что абсолютно любой наркоман, пристрастившйся к амфетамину, рано или поздно теряет работу и способ заработка. Он перебивается случайными подработками, но этого оказывается совсем недостаточно, чтоб покупать амфетамин в нужном количестве. Ведь, не забывайте, что толерантность организма развивается не по дням, а по часам

Так вот, в тот момент, когда у них начинаются проблемы с заработком, они начинают сотрудничать с теми, кто варит наркотик. В наркоманской среде их называют «варщики» или «повара». 

Эти люди, как правило, не зависимы от наркотика, а просто зарабатывают вот таким способом. Они производят большое количество амфетамина и сбывают какому-то одному, особо приближённому «барыге»(это тот человек, который продаёт»). Такие барыги имеют связку с правоохранительными органами и их не трогают, так как он делится с ними доходами. Варщики, в том числе, так же охраняются законом, мда…

1

Далее, этот самый важный барыга начинает раздавать наркотик тем, кто будет его распространять среди наркоманов. Сам барыга, который связан с полицией даже не общается с амфетаминщиками, а выбирает всего пару самых вменяемых из всех и им поручает сбыт. 

Денег за эту работу он им не даёт, рассчитывается наркотиком. То есть, он даёт 5 грамм, например, и разрешает наркоману взять с этого количества 1 грамм себе. Вот и всё. 

И любой, кто «присел» на амфетамин», обязательно попадают в эту цепочку. Она может состоять даже из 10 звеньев и им могут передавать не 5 грамм, а всего 2, то есть, уже через другие руки, такие же зависимые, которые никак не могут сбыть товар, а уже взяли его. 

В итоге, амфетаминовый наркоман начинает видеть в каждом встречном врагов и ему кажется, что за ним везде слежка. Но, не только полиции боится амфетаминовый наркоман! Кого ещё — читайте дальше.


Кто крышует наркоторговлю?


Помимо полиции, к наркоторговле причастны бандиты. В некоторых странах, полиции и вовсе нет в этом звене, а притоны прикрывают исключительно криминальные структуры. 

И в них, как и везде, есть иерархия. Для ближайшего общения непосредственно с наркоманами выделяется человек из банды, который сам употребляет и может находить с ними общий язык.

А так как, он сам амфетаминщик, то моральные качества его таковы, что он, для того, чтоб побольше нажить денег втихаря от старших, начинает «кидать» этих распространителей

Например, дали одному наркоману 5 грамм наркотика, он его сбыл куда-то, а один из покупателей оказался знакомым этого «крышевальщика». Тот договаривается с покупателем и они заявляют торговцу, что он их кинул и подсунул толчёный мел или таблетки аспирина. И, естественно, требуют вернуть деньги в полном объёме

Перепуганному наркоторговцу низкого пошиба ничего не остаётся, как срочно искать деньги, которые он добывает последующим сбытом.

Но, если такой случай произошёл, его уже в покое не оставляют и всячески шантажируют при встрече, выманивая снова и снова деньги. Угрожают побить и прочее. 

Подробнее об этом явлении вы можете почитать тут: «Про барыг, торгующих наркотиками»

Надо сказать, что такая «схема» — не нечто экстраординарное, а обычное явление. Амфетаминовые наркоманы — гиены, которые подставляют друг друга на чистом глазу. Они разыгрывают такие сцены, что любой актёр им жутко позавидует…

1

Теперь вы понимаете, зачем им очки и отчего бывает амфетаминовая мания преследования? Им кажется, что очки сделают их неузнаваемыми, видимо. Одели шоры и чувствуют себя в безопасности.

Это их жизнь и они, часто, сами не рады, что участвуют в этом, но понимают это они в редкие моменты просветления. 

Подробней об этом тут: «Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить»

Интересно то, что если родственник, который в курсе того, чем живёт наркоман говорит ему, что он позорная «шестёрка» у барыг, то амфетаминщик взвивается и обрушивает на голову сказавшего правду свой праведный гнев. 

Он, ведь, не может объяснить этому тупому трезвому, что он не «шестёрка» обыкновенная, а уважаемый в своей среде человек. Да, таким распространителям даже завидуют другие наркоманы, представьте себе. Но, если сказать это кому-то, кто непричастен к употреблению амфетамина, то это вызовет только гомерический смех. 

А амфетаминовые наркоманы, впрочем, как и все другие наркоманы, обладают обострённым и ранимым самолюбием. Это называют так: «наркоманская гордость». Но, это тема уже для другой статьи, которую вы можете почитать тут: «Обострённое ЧСВ или наркоманская гордость»