Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

     Звонить: 8(800) 551 07 01, Владимир Борисович

Тут описание нашей программы лечения в РЦ

НоНарко предлагает три варианта лечения:

Вид лечения Цена  Срок лечения Что включено
Наш РЦ в СПб По запросу 4 месяца Проживание, питание, инд. психотерапия всей семьи
Уроки из РЦ дома По запросу 3 месяца Индивидуальная психотерапия+поддержка форума
Домашнее лечение с форумом Бесплатно 3 месяца Самостоятельная психотерапия+поддержка форума
Print Friendly, PDF & Email

На форумах нарко и алко-тематики я часто вижу рассуждения дам, в стиле: я лечу свою созависимость, но что-то пока не выходит вылечить…

И не выйдет, женщины! Потому что вас обманули. Как можно вылечить болезнь, которой не существует, скажите, пожалуйста?

Где написано, что болезнь «созависимость» есть?

Вы знаете, что такое МКБ-10? Это международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем.

Этот перечень обновляется каждые 10 лет и в него вносятся новые болезни, делаются всяческие поправки и, если нужно, меняются термины. Всё это — под руководством ВОЗ.

Лжеболезнь «созависимость» появилась в 70-х годах прошлого столетия. Сейчас на дворе 2020 год. И скажите мне, может ли такое быть, что целых полвека(50 лет!!!) болезнь не замечают и не вносят в МКБ-10?? Это — абсурд, товарищи.

Пожалуйста, снимите лапшу со своих ушей и прекратите валять дурака. И лечить то, чего нет в помине и быть не может. Ни с позиции здравого смысла, ни с утверждений того же МКБ-10, который гласит, что наркоманы имеют такие диагнозы:

F10–F19(Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ) и R41.8(Анозогнозия)

Данные диагнозы прямо указывают на то, что наркоман — личность отнюдь не здравомыслящая и выбора никакого не делает.

От чего лечат «больных» созависимостью?

Итак, вакханалия этого абсурда продолжается 50 лет. Жен и матерей учат бороться с такими признаками «болезни», как:

1.Стремление контролировать наркомана

2. Излишняя озабоченность жизнью наркомана

3. Попытки угодить больному наркоманией

4. Страх разрыва отношений с наркоманом

5. Желание спасти наркомана

И что в итоге мы имеем? А то, что матери и жёны, повально, гонят наркоманов на «дно», прекращают интересоваться их жизнью, тем самым демонстрируя своё «здоровье».

А здоровы ли вы, дамочки, если учесть, что вы гоните на смерть психически больного человека, с полностью отсутствующей самокритикой и не контролирующего себя?

Если вы чем и больны, то только — беспросветной тупостью и невежеством. Другого диагноза у вас нет, так и знайте. Хотя нет, есть, безусловно. Но беспросветная тупость — она перекрывает все ваши синдромы, расстройства и диагнозы…

Почему «болезнь» созависимость» не лечится, ведь, перечисленные признаки «болезни» — присутствуют в поведении родственников наркомана? 

Да, вышеперечисленные «признаки болезни» — присутствуют у родственников наркомана.

Но ничего «болезненного» в этом нет. Это или банальное незнание, что такое наркомания, а оттуда неверный курсор поведения и действия методом тыка, или, совсем иные психиатрические или психологические проблемы, которые и близко не стоят с лжеболезнью созависимость.

И я вам скажу точно, что тех, кто просто не понимает, что такое «наркоман» — 80% из родственников. Им достаточно внимательно прочесть инструкцию и они практически сразу начинают действовать верно.

20% из тех, которые, не единожды прочитав, всё равно продолжают пороть ахинею — больны. Но больны они, совершенно разными диагнозами, которые вообще не имеют никакого отношения к тому, есть ли у них в доме наркоман или нет.

И вылечить эти болячки — просто невозможно, если привязывать их к наркомании. Это — нереально. Потому что не там копает псевдоврач…  И, если так действовать, то никуда проблема не денется. Родственник будет продолжать вредить наркоману.

Какие на самом деле есть болезни у родственников наркоманов?

Их не так и много. Всего пара вариантов, правда-правда. И стоит их убрать, женщина перестанет тревожится, чисто физически и сможет прекрасно вылечить своего наркомана.

А пока нет лечения, ей хоть кол на голове теши, но её тревога и навязчивые мысли — бегут впереди всего здравого смысла. И говорить с ней — бесполезно.

Вариант 1 

Очень частая проблема жён наркоманов это — зависимое расстройство личности(F60.7)

Согласно МКБ-10 расстройство типа зависимой личности диагностируется при наличии общих диагностических критериев расстройства личности, и плюс к ним трёх и более из нижеследующих признаков:

  • а) стремление переложить на других большую часть важных решений в своей жизни;
  • б) подчинение своих собственных потребностей потребностям других людей, от которых зависит пациент, и неадекватная податливость их желаниям;
  • в) нежелание предъявлять даже разумные требования людям, от которых индивидуум находится в зависимости;
  • г) чувство неудобства или беспомощности в одиночестве из-за чрезмерного страха неспособности к самостоятельной жизни;
  • д) страх быть покинутым лицом, с которым имеется тесная связь, и остаться предоставленным самому себе;
  • е) ограниченная способность принимать повседневные решения без усиленных советов и подбадривания со стороны других лиц.

Формируется оно — в детстве, и с наркоманом аж никак не связано. Точно также эта женщина себя будет вести себя с вполне хорошим мужчиной. Только разница будет в том, что на фоне хорошего и ответственного мужчины эта её черта будет восприниматься как плюс и истинная женственность.

А вот, если с партнером не повезло, таким людям становится очень трудно. И для того, чтобы такая женщина смогла вылечить наркомана, ей для начала, необходимо вылечить своё расстройство личности. А оно лечится таблетками и психотерапией, причем, целенаправленной, именно этого расстройства.

Зависимое расстройство личности относится к кластеру С (тревожные и панические расстройства). И это лечится — медикаментами, прежде всего! Но никак не лекциями о лжеболезни созависимость.

 

Вариант 2

Также, частая проблема жён и матерей наркоманов — ананкастное расстройство личности(F60.5), которое также относится к паническим и тревожным расстройствам.

Такие пациенты выражают чрезмерную озабоченность порядком, контролем над собой и окружающими людьми. В связке с наркоманов в доме, это выражается в том, что наркоманию — скрывают всячески и представляют свою семью в выгодном свете до последнего, вопреки всему здравому смыслу.

Это расстройство, чаще всего появляется в результате родовых травм или иных травм головы. И также, оно лечится исключительно медикаментами.

По МКБ-10 это психическое нарушение может быть диагностировано при наличии общих признаков расстройства личности, а также трех и более симптомов из списка ниже:

  • излишняя склонность к осторожности и сомнениям;
  • возникновение нежелательных и настойчивых мыслей, влечений;
  • перфекционизм, который становится препятствием для завершения задач;
  • упрямство и ригидность;
  • чрезмерная озабоченность деталями, порядком, графиками и организацией;
  • настойчивые необоснованные требования, которые предъявляются к другим людям;
  • излишняя добросовестность, неадекватная озабоченность, скрупулезность;
  • приверженность социальным условиям и повышенная педантичность.

Вариант 3(спорный и вилами по воде)

Вместо психиатрических диагнозов, можно сколько угодно гадать и говорить, что матери — страдают гиперопекой, жены — бытовым Стокгольским синдромом, также, синдромом жертвы… Это все будет — тоже верно, но мало.

Это — не лечится осознанием и самокопанием! 

Так можно говорить в надежде на то, что женщина сама задумается, начнёт копаться в интернете и найдёт-таки причину своей болезни и невозможности верно действовать. И, наконец, обратится к психиатру, за медикаментозной помощью.

Лично я, не имею никакого права говорить на форуме, что у женщины есть какое-либо психическое расстройство. Потому как — я не медик. Поэтому, чаще всего, я называю какие-либо синдромы, которые являются следствием какого-либо расстройства личности.

Но вот в статье, я могу сказать вам точно: если у вас, долгое время, не выходит действовать конструктивно, вы чересчур тревожитесь, мнетесь, боитесь сделать неверный шаг — вам к психиатру, убирать тревожность.

А уже потом — приступать к лечению наркомана. Потому как, если вы нестабильны, любой наркоман вас расделает под орех, одним щелчком пальцев, надавливая на ваши уязвимые места, которые шиты белыми нитками

Вариант 4

Всё та же анозогнозия и индуцированный бред. О них я писала вот тут: Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Но, что анозогнозия, что индуцированный бред родственников — уходят после прочтения инструкции. Мигом.

Если у вас не уходят — то это не они. А какой-либо вид тревожного расстройства, без вариантов. И его надо — лечить.

Вариант 5 

Самый распространённый, вот он, полюбуйтесь: Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Очень вам советую присмотреться к этому варианту, если вы лихо тупите и не понимаете, с какой стороны подступиться к наркоману. Как правило, это от того, что вы сами — хороняка обыкновенная. Одна штука.

И мышление у вас — не трезвенническое, да и всё. Потому и хлопаете в ладушки со своим нариком. И нудите: «Я всегда ему говорила, что лучше выпить…». Да?))

Почитайте это и бросайте зенки заливать, даже «культурно»: С какого момента человек считается алкоголиком? 

И мигом соза уйдёт, не поверите))