Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

 
Важные изменения в стратегии сайта! С 21 сентября 2019 года, мы с командой форума приняли решение, которое было вызвано вот таким случаем: Царство небесное Джону Уик. С этого момента мы больше не отрицаем возможность лечения в ребцентрах(не христианских, разумеется, а с психотерапией), не отговариваем людей от этого и даже настаиваем на этом шаге, если видим, что люди не могут следовать инструкции.

Обратится к врачу и принудительно забрать наркомана в РЦ можно здесь.

Создать тему на форуме здесь


 
Print Friendly, PDF & Email

Эта статья вновь посвящена тем, кто свято верует в абсурд теории о созависимости. Ну удобная теория для врачей, как ни крути. И так славно всё подтянуто, всё так, вроде, складненько…

А на деле же, всё куда проще и прозаичней. И гораздо складней! И когда эти простые вещи пояснишь людям, то куда та «соза» девается, за какой-то час-два? Во диво-то, да?

Как воспринимают теорию о созависимости родственники? 

Созависимые упираются и не хотят считать себя созависимыми, хоть ты тресни. Но врачи не унимаются. Они убеждают, убеждают и убеждают, надавливая на то, что родственники также не видят свою болезнь, как наркоманы, пока жертва лечения не махнёт рукой и не сделает вид, что согласна.

Но толку-то? Если нет принятия этого факта в голове, если родственники видят, что в теории есть дыры и несостыковки, то верить они не станут такому врачу. И не станут применять его советы. Хотя, советы, реально, вполне здравы. И стоит их применить — выздоровление наркомана — обеспечено.

А не станут применять — наркомана или алкоголика — не спасти.

А что потом говорит врач? А, так это созависимость их держит! Врачи, одумайтесь… 

Может, родственники-таки правы? Да услышьте же вы, наконец, здравомыслящих людей! Эти люди — реально, здоровы! И с логикой у них — получше вашего, у многих. Потому и лечение ваше — не работает.

А те, кто соглашается с вами, то они выхватывают из теории пару догм, которые ведут к умозаключению: созависимый не должен опекать наркомана и он не должен лезть в его жизнь. Всё! Эти мысли — находка для особо одаренных родственников и они мигом хватаются за эту мысль, не особо вникая, что будет дальше.

В вашу теорию верят — самые глупые из глупых! И применяют её совсем не так, как вам хочется. Понимаете вы это или нет?

И нечего на зеркало пенять, коли рожа крива… Не умеете пояснять, это раз. А второе, не видите за заморскими теориями очевидного, исконно-русского фактора, почему ваши «созы» так упорно игнорируют здравые советы.

Реальная причина того, почему ваши «созы» столь упёрты и подвергают сомнениям ваши советы

Вот когда вы поясняете родственникам, что можно говорить наркоману, а что нельзя, что надо сделать, а что — не стоит… Вы отдаёте себе отчёт, кому вы это говорите, в 80% случаев?

Алкоголикам! Ау! Вы в России, братцы)

Родственники наркомана — не созы, угомонитесь, ради Христа. Они просто имеют свой личный алкоголизм, а как следствие алкоголизма — немного кривое мышление, с позиции любителя выпить. Мышление — алкоголика, от и до. А вы его отчего-то путаете с мышлением какой-то заморской «созы», придуманной алкоголичкой Мелоди Битти…


Контакты НоНарко:

8(800) 551 07 01

Звонок бесплатный! 

Написать врачу


У нас есть филиалы во всех  крупных городах России


У нас есть возможность  принудительно забрать в РЦ из любого города 


Да, алкоголизм у них у всех, в основном, первой стадии. Да, они не спившиеся и отрицают полностью то, что они — любители выпить. Да, они бьют себя пятками в грудь и утверждают, что понятия не имеют, как могли допустить в доме такое явление, ведь они-то — трезвенники…

И что, вы верите? А почему тогда не верите пациенту, которого они притащили к вам на приём? Он же тоже утверждает, что никакой не наркоман!

А проверить пробовали, господа врачи? Лично я — всегда проверяю этот фактор, в первую очередь, если вижу, что человек игнорирует здравые советы и начинает жужжать примерно то, что жужжит наркоман.

И в ходе беседы выясняется, что жена(или мать) — выпивает, системно. Кто раз в неделю пьет, кто — раз в месяц, а кто и каждый вечер. Причем, выяснить это — неимоверно трудно. Они начинают вилять, хитрить, огрызаться, злиться, но ослиные уши — торчат…

И самое поразительное, что пациент, которого притащили на лечение, тоже, на чистом глазу вам скажет: не, моя жена(мать) не пьёт вообще. Понимаете почему?

Да только потому, что эти начинающие алкоголички, сумели убедить всех вокруг, что они — хотят пьют, а хотят — не пьют. А для наркомана и алкоголика, который закладывает хорошо, ежедневный бокальчик вина — это не значит пить.

Именно поэтому, такие родственники, никак не могут принять советы, которые понятны человеку, у кого мышление — абсолютного трезвенника! Только поэтому.

Для трезвенника ваши советы — логичны и просты в исполнении. Он мигом видит в них конструктив. А для пьющего, а? Если он судит — со своей колокольни!

Конечно, для того, у кого мышление — любителя выпить, ваш совет, типа, категорически запретить дома пьянство, значит совсем не то, что вы имеете ввиду.

Наркоману запретят собирать компанию и устраивать попойки, а вот бутылочку пива выпить — за грех не сочтут. И побоятся в этом отказать, так как, будут уверены, что такое требование — абсурд с их стороны, ведь, что такое пару бутылок пива? Это же не допьяну… Чё такого? Все пьют, но в меру! Лучше выпить, чем колоться!

И лучше не гневить наркомана, а то он пойдёт и уколется. Ведь, хочется ему расслабиться! И это соза? Не смешите мои старые копыта… Так рассуждает только тот, кто сам нуждается в расслаблении. Трезвеннику такого в голову не придёт!

Или, жене наркомана рекомендуется не ездить на отдых на море, первые полгода после отмены, так как, на море наркоман привык бухать, как она же сама недавно говорила, и для наркомана это будут дичайшие триггеры, которые могут привести к срыву. Так как, у наркомана в голове ширка и алкоголь — связаны тесно, ведь он «снимается» с помощью пьянки, много лет подряд.

И, если наркоман будет ждать возможности выпить, то рефлекс на ширку — не угаснет. Логично для нормального человека же, да? Да…

А для любительницы выпить, которая ждёт этого моря, как манны небесной? Не, нелогично.

И хоть ты кол ей на голове теши, убедить её в том, что лечение наркомана пойдёт насмарку — невозможно. Потому как, у неё уже полный рот слюны, в предвкушении веселых морских пьянок… Но, естественно, она это не признаёт. Она хочет горного воздуха, а ещё детей оздоровить. Срочно хочет. Вот прям срочно.

И прям орёт, что выпивка на море — дело неизбежное, все пьют на отдыхе! Это — нормально. Ей говоришь — так он колоться не бросит! А она — так он же уже бросил! Хотя, он бросил колоться аж две недели назад, а до этого кололся 20 лет, обманывал, плюс неумеренно заливал глаза, чем доводил её до нервного срыва.

То есть, жена, сама того не осознавая, на чашу весов ставит стакан и возможность исцеления мужа. И что перевешивает? Стакан, конечно. И это — логично и предсказуемо.

Если речь об алкоголике, то тут всё ещё веселей. Он у них алкаш, а они — не, ни фига. И отказываться от выпивки они не считают нужным. Он алкаш — вот он пусть и отказывается. А я — имею право, так как, я умею пить.

Врач говорит: нельзя провоцировать и пить при нём? Да что за бред! Чего это я должна себе отказывать? Можно выпить, но культурно. И почему это я должна пропускать праздник, ради алкаша? Ни фига, пойду и он пусть идёт. Ладно уж, пусть немного выпьет, у меня на глазах…

И это соза? Точно? Или желание снова выпить с собутыльником привычным, в наивной вере, что в этот раз всё прокатит и он не уйдёт в запой?

И как тогда убедить алкоголичек, что надо действовать с позиции трезвенника? 

Очень просто. Вместо тошнотворных лекций о созе, просто откройте ей глаза на её мышление алкаша. Да, дамочка сначала поупирается для приличия, а потом согласится.

И бухать бросит! Даже раз в месяц, потому что лезть спиртное в горло уже не будет, от осознания того, что у неё такой же рефлекс, как у собаки Павлова и она не ведает, что творит… А не будет сама «культурно расслабляться» — то и мужу не позволит, ни в каком виде.

Вот в этом и состоит работа с родственниками, в наших реалиях. Алкоголика на первой стадии очень просто тормознуть в выпивке, несмотря на его огромную анозогнозию. Тяги там нет неимоверной и психика ещё сохранна.

К слову, не только нашей страны это касается. Пьют везде и алкоголиков в мире — 80%, наверное, из 100% населения. Дело только в разнице стадий. И всё. А мышление у них — идентичное, как у однояйцевых близнецов.

И как может выпивоха, с кривым мышлением, убедить наркомана в необходимости бросить? Да никак. Когда они начинают спорить, пух и перья летят, а толку — ноль. А почему?

А потому, что выпивоху легко сбить с толку «логичными» уверениями наркомана, что он «в любой момент может остановится» и он «всё прекрасно понимает». И ответить выпивохе нечего на довод: ну ты же пьешь вино, а я выбрал другое вещество!

И выпивоха, вместо того, чтобы показать пример наркоману и бросить, просто ждёт чуда. Потому что мысль бросить — не приходит в её голову, обмотанную махровой анозогнозией, как банным полотенцем.