Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

     Звонить: 8(800) 551 07 01, Владимир Борисович

Тут описание нашей программы лечения в РЦ

НоНарко предлагает три варианта лечения:

Вид лечения Цена  Срок лечения Что включено
Наш РЦ в СПб По запросу 4 месяца Проживание, питание, инд. психотерапия всей семьи
Уроки из РЦ дома По запросу 3 месяца Индивидуальная психотерапия+поддержка форума
Домашнее лечение с форумом Бесплатно 3 месяца Самостоятельная психотерапия+поддержка форума
Print Friendly, PDF & Email

Если вы взялись за лечение алкоголика, то запомните простую истину: нет понятия, хочет работать алкоголик или нет.

Есть факт: алкоголик истощён физически и морально, он имеет глубочайшую депрессию, поэтому, хочет он или не хочет, а работать он не может по вашим хотелкам.

Почему нет смысла требовать с алкоголика прекратить тунеядство и дармоедство?

Да потому что это невозможно! Организм алкоголика — хронически отравлен, из-за чего он чувствует себя слабым и сконцентрироваться не может никак. И он всегда работает — через силу, через не могу. Это, на самом деле, та ещё пытка.

В итоге такой деятельности, которая выматывает и без того вымотанного алкаша, он ещё больше хочет выпить. И пьёт в конце трудового дня или недели, потому как, его мозг давно уже привык к одному и верному пути решения вопроса и «лечению».

И хоть как вы его убеждайте, что сидеть на шее негоже, что дармоедом быть — стыдно, ему ваши разговоры — до лампочки. Он и сам в курсе этого, не переживайте. И сам не хочет быть тунеядцем, потому и пытается хоть как-то шевелиться.

Но объяснить вам то, что ему просто слишком тяжело работать — он никак не может. Потому как это — банально стыдно. И тогда придётся признать наверняка, что хроническое отравление — никак не совместимо с бодрой жизнью и трудовыми буднями.

А признать этот факт сознательно — его не пускает поломанный мозг, который находит всяческие оправдания выпивке и только вокруг неё строит размышления. Алкоголик абсолютно не виноват в этом, он раб — своего больного мозга и включить ему сознание требованиями работать — невозможно.

Вот тут описан процесс потери самокритики, прочтите: Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Так что же тогда делать? Позволять алкоголику быть дармоедом? 

Вот смотрите, в этом вопросе — уже абсурд. Вы определитесь для начала, что вам надо-то? Вам плевать, что он алкоголик, лишь бы не сидел на шее, так выходит? Вам плевать, что он травит себя и погибает? Нет?

Тогда вам нужно уяснить раз и навсегда: пока человек алкоголик — он будет даромоедом. И это — закон. Для того, чтобы человек мог продуктивно трудиться, он должен быть физически силён и здоров. А значит, он не должен быть алкоголиком.

С этого и начинайте, а не с жопы. Да, требовать от алкоголика работать — это начинать с конца, серьёзно. Это просто утопия и бег на месте.

Поэтому, ваша главная задача, требовать от алкоголика — не быть алкоголиком. А вот когда вы его вылечите, тогда уже и будете говорить с ним о тунеядстве, если будет повод. Но, я уверена, вам уже и не придётся поднимать эту тему, так как, он и сам будет работать без пинков.

А мой алкоголик говорит, что он убеждённый тунеядец! 

И что дальше? Ну говорит и пусть себе говорит. Вы что, верите и ужасаетесь? Если так, то вы не понимаете, с чем имеете дело.

А вы имеете дело с психически больным человеком, у которого начисто отключен здравый смысл. И всё, что он вам транслирует, связанное с его образом жизни — бред и рационализация, в которую он сам искренне верит.

Поэтому, вступать в дебаты с ним, пока он бредит — бестолковая затея. Вам надо требовать одно — чтобы он лечился от алкоголизма. Причем, лечился правильно, по нашей инструкции или в наркологии, РЦ, с возможностью физического отдыха в течении 3-х месяцев.

Вот вам пару статей, в которых собраны распространённые заблуждения алкоголиков:

Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Народные мифы алкоголиков про алкоголизм

Прочтите их, они вам помогут, когда вы будете заставлять его лечиться. И при этом помните, что он не лжёт, он верит в то, что вам говорит. Поэтому, вам надо научиться его переубеждать. Пока вы слабы в аргументах — ваш родственник, верней, его поломанный мозг — в любом случае одержит верх и будет отказываться от лечения.

А, если его просто закодировать, он же будет работать? 

Будет. Но всё равно с трудом долгое время и тяга к спиртному всё равно останется. И не успеет окончится срок кодировки, он «развяжется» и снова пустится во все тяжкие.

А убедить алкоголика лечиться во второй раз — ещё сложней, чем первый раз, потому как, он уже уверился, что алкоголизм — вернётся.

Так что — не ищите лёгких путей. Любой лёгкий и быстрый способ лечения алкоголизма — это временная передышка. Если вы готовы бегать по кругу всю жизнь и чувствовать себя, как на минном поле — вперёд.

А, если вы хотите спокойствия и уверенности в этом человеке — потрудитесь и вылечите его. Ведь, лечение алкоголика — всецело в ваших руках. И именно от вашего отношения к проблеме зависит качество его лечения.

Почему тогда существует трудотерапия? 

Трудотерапия — это не лечение алкоголизма, а этап социализации. Она нужна исключительно для того, чтобы отвлечь мысли алкоголика от знакомой дорожки и немного перепрошить ему мозги в другую сторону.

Причем, просто от труда — толку не будет никакого. Он вызовет только досаду и ощущение, что из него делают болвана. И чем больше он будет досадовать, тем более уверится, что лекари — круглые идиоты. А коль они идиоты, то как они могут вылечить?

Правильная трудотерапия — это труд с мотивацией, труд оплачиваемый и почётный. А всё остальное — или глупость лекарей или попытка заработать на бесплатной рабочей силе, под благовидным предлогом.

Как влиять на БОРЗого алкоголика и заставить его лечиться?

Знаете, что означала аббревиатура БОРЗ в Союзе? Расшифровка такая: «без определённого рода занятий». Почти как БОМЖ. И так обозначали в милицейских протоколах тех, кого сажали пор статье за тунеядство.

Это потом уже, воры перехватили себе это слово и стали называть «борзыми» — воров, потому как, именно они отказывались работать на производстве.

Ваш алкоголик — далеко не вор в законе, полагаю. Поэтому, борзым быть ему — негоже аж никак. И пусть он как хочет гнёт пальцы — меньше его слушайте, а просто заставляйте лечиться. И не растягивайте это на года. Раньше сядешь — раньше выйдешь.

Чем больше вы тянете, чем больше у вас действий «шаг вперёд и два назад», тем больше деградирует алкоголик и тем сложней вас будет с ним справиться. Итог ваших полумер — ваши же страдания.

Поэтому, соберитесь и устраивайте реальную атаку. Без перерывов и каких-либо отступлений от ваших условий.