Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

Print Friendly, PDF & Email


Барыга — презренный человек. Их уважают только наркоманы, которые у них выпрашивают в долг, да и то, уважение это недолгое. Стоит произойти какой-то ситуации, в которой выясняется, кто есть кто, за барыгу мало кто станет заступаться, потому что — западло.

Эта статья — про уличных барыг. Сейчас они не столь популярны, как барыги в интернете, но они по сей день есть и эти же барыги размещают магазины на специальных форумах. Подробней об интернетных торговцах читайте тут: Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца 

Содержание статьи:

Как понять мотивы барыги?

В этой статье мы обсудим все странности отношения к барыгам, а также, поговорим о том, что же их толкает на то, чтоб стать торговцем, которого все презирают. Статья вышла немного забавная, но на деле, это всё очень не смешно…


Как к барыгам относятся сами наркоманы?


Наркоманы с барыгами дружат, потому что они им нужны. Они часто перед ними заискивают, набиваются в друзья и даже начинают сожительствовать, если барыга противоположного пола. 

Вот пчёлы, например, и то умней наркоманской среды. В любом улье, всегда, есть пчела — алкоголик, которая приносит нектар, от которого остальные дуреют и в улье начинается беспредел. Пчёлы благодарности ей не высказывают, а просто собираются кучкой и откусывают ей лапки, чтоб не таскала в дом пакость и не губила семью. 

Да, здоровое общество ловит барыг, сажает их в тюрьму, но наркоманы отчего — то, всё равно общаются с барыгами более, чем дружелюбно. Некоторые даже называют их «папочка». 

Человек продаёт тебе смерть, а ты его за это нахваливаешь, дружишь с ним и считаешь прям родным. Ведь, любой наркоман осознаёт, что он в ловушке, из которой трудно выскочить, но всё равно, барыг ненавидеть не начинает. Да, это совсем другой мир, какое-то кривое зеркало. 

Но, как мы уже писали выше, в случае каких-то криминальных разборок, да и даже просто наркоманских, барыгу не станут и слушать, а он не станет сильно выступать. А всё потому, что барыга в криминальном мире занимает очень низкую ступень и его никто не воспринимает, как преступника, живущего по понятиям. Так, шелупонь, которая наживается на здоровье.


Парадокс взаимодействия барыг и братвы


Вообще, торговать наркотиками — занятие для блатных недостойное. Они сами этим не занимаются, барыг к общаку близко не подпускают, а некоторые, особо принципиальные, с этой статьи дохода и деньги брезгуют брать на общие, воровские дела. 

На воле, барыги и блатные не пересекаются вообще. Верней, они могут пересечься, но только для того, чтоб взять у них наркотики (причём, всегда бесплатно, так как барыга даже не осмелится им продать, так как, с него мигом спросят: «Ты что, на братве нажиться решил?».

Интересно то, что такое происшествие производит на барыгу невероятное впечатление и он потом неделю, а то и больше, ходит в «короне», чувствуя себя особо приближённым к блатному миру. Он не ощущает, что его грабят, он уверяет себя, что сам делает пацанам «подгон». Как вы понимаете, это тоже психозащита. И сейчас мы подробней рассмотрим этот момент.

Итак, к барыге приходят блатные. Он даже не дожидаясь того, что с него начнут что -то требовать, встречает их с хлебом — солью и даёт наркотик, типа, как от чистого сердца.

1

Блатные с ним разговаривают в таком тоне, вроде, он нормальный пацан, но немного провинившийся, потому должен искупить вину перед братвой. Он же оступившийся «отрицательный элемент», а значит, без спросу работает, с пацанами не делится…  

И барыга стоит, слушает это и раздувается от гордости, понимая, что ему не предъявляют того, что он «мусорской». Но… Вы представьте, какой это абсурд и самообман.

Барыга — «мусорской», он вообще не имеет отношения  к блатному миру и их общаку.

И, если, он бы им прямо сказал: «Да, я барыга, какие там пацанячьи дела? Я ж не при делах. Я могу стучать мусорам, я вообще к вам отношения не имею», то блатные просто не смогли бы с него ничего получить бесплатно, так как, спрашивать с него было бы не за что, кроме того, что он «мусорской».

Хотя, это тоже было бы абсурдно с точки зрения понятий, так как, барыга никогда не был блатным и не «ссучивался», чтоб ему могли предъявлять причастность к правоохранительным органам, которая нанесла ущерб блатным. 

Но, барыге страшно так сказать. Он свой страх замещает в подсознании тем, что сам верит в свою причастность к блатному миру… 

Страшно потому, что за такое заявление они его могут побить, развлечения ради. Но, постоянно преследовать они его уже не станут, это будет единоразовый визит. Не станут потому, что блатным не очень охота «светиться» на точках продажи наркотиков, потому что в блатном мире очень не уважают наркоманов. А если тот барыга говорит, что он «мусорской» и будет жаловаться, то он может разболтать всем на свете, что тот, тот и тот — наркоманы. 

Вот такой вот парадокс…


Как к наркобарыгам относятся в тюрьме?


Это молодым наркоманам кажется, что барыги — что-то такое криминальное и имеющее уважение, так как, им позволяют заниматься продажами. Но, дело в том, что «крышуют» наркоторговлю — совсем не бандиты, а органы милиции. Вот и выходит, что они просто вращаются в разных плоскостях. 

Если дело доходит до тюрьмы, где они все вместе собираются, то там почёта к барыге нет. Его не принимают в блатную среду, но позволяют быть на положении простого мужика, правда, и тут он оказывается самым неуважаемым из всех.

Р.S. Поправка 02.04.2018 Уважаемые читатели — это дезинформация, извиняюсь. Насчёт того, что барыгу считают за мужика, мне сказал барыга, который в тюрьму не попадал, а знал это только по слухам. На деле, положение барыги в тюрьме — почти тоже, что к петуху. Вот, читайте статью Андрея Бондаренко, моего помощника, он сам сидел в тюрьме за торговлю: Про то, кто такой барыга в тюрьме и что им там приходится пережить(рассказ бывшего заключённого, барыги)

Например, к настоящему работяге с завода уважения от блатных будет куда больше, чем к барыге. Конечно и там, барыги умудряются налаживать поставки наркотиков, используя связи с воли. 

1

Но в тюрьме у них уже нет толпы наркоманов, которые глядят им преданно в рот. Там они торгуют, но место своё знают и особо не высовываются, так как это просто опасно. Всё равно они там постоянно выслушивают, кто они такие и как они омерзительны сокамерникам.

Бывает и такое, что в СИЗО, например, просто нет блатных. А так как, сейчас 90% заключенных — наркоманы, а остальное — коммерсанты, то там барыге снова достаётся наркоманское уважение и почёт.  Но, такое везение выпадает нечасто. 

Хотя, надо признать, что в тюрьмах сейчас редко чётко следуют воровским понятиям. Сейчас и тюрьма стала отображением капиталистического общества, в котором барыга — просто нужный человек(Помните про дезинформацию, это не совсем достоверно)

Но, сами понимаете, в любой камере есть свой поборник правил, которые он неустанно напоминает окружающим, и, естественно, напоминает о статусе барыге. 

В общем, лучше бы не оказываться барыгам в тюрьмах, что тут ещё сказать? 


Барыга женского пола — особый случай


Среди барыг очень много женщин. И это совсем не странно, понимая, что мужчины, даже употребляющие, просто брезгуют таким заниматься.

Женщинам же, в основной массе всё равно на блатные понятия и они становятся торговками наркотиками вполне спокойно. Да и милиция, которая их крышует, более доверяет женщинам в таких делах, так как они более ответственны и предсказуемы. 

Женщины — барыги весьма довольны своим статусом, так как, от внимания мужчин теперь отбоя у них просто нет. Очень многие с ними дружат, заигрывают, сыпят комплиментами… Некоторые играют в любовь, с целью выманить у барыги побольше денег, которые они потом ей просто не возвращают. 

Некоторые мужчины — наркоманы сожительствуют с барыгами, чтобы не переживать за то, как и на что доставать наркотики. Но, стоит потом поманить этого наркомана какой-то обычной девушке, не наркоманке, они тут же бросают барыгу и пытаются устроить свою жизнь в нормальной среде. 

В нормальной среде выжить получается не у всех и тогда они снова возвращаются к «доброй» барыге, которая им и шприц подаст и «дорогу» начертит.

Безвозмездно, то есть — даром. 

Как видите, ни о каких человеческих чувствах тут и речи нет. Как -то всё без эмоций, без обид… Нет, эмоции у них, конечно есть, но это эмоции на отходняках, агрессия. А так, вообще, никакой любовью там не пахнет. 

Суррогатные отношения. Впрочем, наркотик же тоже суррогат, который имитирует чувство радости, которое могло бы возникнуть у человека, если он был бы счастлив по — настоящему. 

Нельзя не заметить, что среди женщин — барыг красоток и обаяшек практически нет. Может, именно это причина того, что они выбирают такой путь? Став барыгой она получает столько мужчин сразу, что даже мечтать не могла. С ней не знакомились, её не замечали, а теперь — она королева, а ещё и бизнесвумен… 

То, что её поклонники наркоманы и предатели — её отчего -то беспокоит мало.


Иерархия барыг


Цепочка производства и распространения наркотиков — очень длинная. Таблетки или другое сырьё, из которого изготавливается наркотик, получают барыги первого звена из рук… правоохранительных органов.

Где те их берут? Не знаем. Знаем то, что говорим. Но, из рук милиции — это фигурально, на самом деле, у них есть люди, к которым они направляют барыгу для отоваривания. 

Вот этот барыга, который берёт крупную партию сырья и сбывает её оптом варщику и есть, самая крутая шишка в мире наркоманов. Варщик тоже почитаем и его называют «поваром».

Варщики могут сами скупать таблетки, это тогда вообще «крутые пацаны», которые работают «на себя». Такой варщик, в свою очередь, тоже не занимается мелким распространением наркотика. К нему приходит барыга номер два, который также берёт крупную партию готового наркотика и раздаёт барыжкам помельче, которые и доносят товар до потребителя. 

Но, такой вариант достаточно редкий. В основном варят наркоманы, которые уже остались совсем на «бобах». Варят они на заказ и за это получают четверть того, что он сварил. То есть, приходит барыга номер один, приносит таблетки, из которых должно выйти 100 грамм, к примеру(они всегда отовариваются на крупную сумму, так как, малыми объёмами «верхушка» не торгует). 

Если варщик в процессе допустил ошибку, например, пересушил амфетамин, то вместо нужных 100 грамм выходит всего 50, а это значит, что ингредиенты вышли дороже и он теперь остался должен тому барыге. Он рассчитывается с ним потом долго и нудно. Особых доходов у варщиков нет, как вы понимаете. Хватает только для себя. 

Всех их не трогают правозащитники, так как знают, кто этим занимается и имеют с них «откат», ежемесячную оплату. Да, они ежемесячно платят, чтоб им давали возможность торговать и не сажали в тюрьму. 

Платит «наверх» барыга номер один, варщик и барыга номер два. А те, которым он уже раздаёт товар для разноса — ничего никому не платят, зато имеют возможность получить бесплатную дозу. И они дико завидуют барыге под вторым номером и не прочь тоже наладить связи.

А завидуют очень зря. Крышевальщики их используют, как хотят, хоть, никаким образом не высказывают на словах плохого отношения. Захотелось им денег, большую сумму сразу, они тут же к барыге — дай.

Если тот отказывается делать подарок, мотивируя тем, что уже оплатил «аренду места», то они идут другим путём: делают показательную «приёмку», с помощью незнакомых этому барыге полицейских(то есть, делается «контрольная закупка», с помощью постоянного клиента барыги, какого-то наркомана, которому с помощью угроз приказали пойти и купить). Тогда ему уже приходится раскошеливаться, чтоб «отмазаться» от срока, так как «крыша» почему-то не берёт трубку в этот момент и защищать не спешит. 

А потом «крыша» удивляется и обещает по-дружески разобраться с теми обидчиками. Дурдом, одним словом и совсем непонятно, вроде, что же их так держит в этой профессии. 

А то держит, что он просто так не может взять и сказать покупателям и варщику, что завязал. С него начинают смеяться и говорить: «ты ненормальный, чтоль?». А, ведь, наркоманы это такие люди, которые очень зависят от мнения толпы. И им проще в этой жизни мучаться, чем сказать твёрдое «нет», ведь, насильно никто не держит.

Часто наркоманы рассказывают, что барыги, вместо того, чтоб объяснить нормально, что заниматься этим не хотят, предпочитают прикинуться опийным наркоманом. Они распускают слух, что колятся и пропадают. И тогда их не ищут и больше не смеются. 

Но, не в одном смехе тут и дело… Есть ещё и блатные, которые его не похвалят за то, что он завязал. Верней, даже не так. Вот, представьте, приходит к барыге братва с уверенностью, что сейчас разживутся наркотиком, а барыга им говорит, что он уже не в теме. 

Те одобрительно кивают головой, хвалят и говорят такую штуку: «Ну молодец, что завязал, поздравляем. Ну ты ж нормальный пацан, слово держишь… Если увидим нанюханным или что продаёшь кому, то должен нам 1000 баксов. Но ты ж нормальный пацан, чё те переживать… «

Представьте теперь, как барыга может бросить это занятие, если он осознаёт, что срыв возможен?


Как к барыгам относится «крыша»?


Нормально она к ним относится, не обижает на словах, но ведёт себя абсолютно беспредельно. Допустим, им надо сделать какой-то показатель раскрываемости, и они тут же начинают трясти барыгу. Барыге они угрожают тем, что посадят, а чтоб этого не случилось, требуют сотрудничества. 

От барыги требуется «сдавать» тех, кто вышел из их квартиры с такой дозой, которую можно счесть большой и оформить этого наркомана, как распространителя. Вот так и живут они, в своём Зазеркалье… 

Вышел наркоман с дозой, радостный, от друга барыги, а его тут же увели в темницу. А, ведь, только что они друг другу улыбались и рассказывали новости, друзья же… 

Но, бывают ситуации и хуже. Это когда сама «крыша», в процессе его деятельности, за которую он им платит, всё равно делает «контрольные закупки» и собирает на этого человека материал

И как только он решает «завязать», то к нему могут прийти полицейские, выложить на стол большую дозу наркотика и заявить: «Ну что, дружище, надо сидеть». Да, именно так внаглую, но что может сделать барыга, если у них на руках масса прошлых дел по нему? И едет их дружище лет на восемь, потому что, стране нужна раскрываемость, а с подставными нариками не всегда выходит довести дело до суда. 

Барыга же — человек уязвимый и управляемый абсолютно. Никакие адвокаты ему уже не помогут. 


Как становятся барыгами?


Нет такого барыги, который не пришёл в эту профессию, так сказать, просто с улицы, никогда не употребляя. Обычно, в торговлю ударяются те, кому терять уже нечего: семья отвернулась, нормальных друзей не осталось, толерантность дикая и доза нужна большая, а работы уже и нет, выгнали с неё за прогулы. 

Тогда торговля становится спасительным островом для наркомана. Но далеко не каждый сможет стать барыгой. Тут надо, всё-таки, иметь и вёрткость, и ответственность. И выходит, что в барыги попадают те, кто и в здоровой жизни был не упаковщиком на заводе, а имел какой-то бизнес или торговал на себя. 

Но, та жизнь у них осталась в прошлом. В этой они живут и боятся каждого стука в дверь. Теперь понятно, почему им так сложно вернуться в нормальную жизнь? Доходов у них нет сказочных, один страх, прессинг со всех сторон и нескончаемые долги полиции и блатным.

Ну и напоследок, предлагаем вам посмотреть пару видео по теме и вам всё станет понятно. 

Видео о том, как относятся к барыге в тюрьме и каково его место там

Видео о том, как порядочному арестанту в шутку предъявили «барыгу»