Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

Print Friendly, PDF & Email

В этой статье я вам расскажу много того, о чём даже не подозревают родители… Вы узнаете, кто и зачем травит «кладеров» крысиным ядом, почему даже 12-летний ребёнок может купить «кайф», да и, вообще, как организована торговля наркотиками в интернете.

Содержание статьи:

Немного о том, кто я такой и почему пишу этот сайт

У меня есть горький опыт, который сломал мне жизнь. Отсидев в тюрьме по 2 части 307 статьи УК(за торговлю наркотиками в интернете), много всего переосмыслил в своей жизни, и считаю своим долгом уберечь других от этого. Без излишних подробностей, но максимально информативно постараюсь изложить всю суть.
Если ты зашёл на этот сайт по запросу, в поисках наркотиков или работы на подобных сайтах, остановись и послушай меня…

НИ ОДИН КАЙФ И НИКАКИЕ БОГАТСТВА НЕ СТОЯТ ТОГО, ЧТОБЫ ЗА ЭТО СИДЕТЬ!

По ощущениям 1 день в тюрьме равен 1 году обычной жизни, а сидеть приходится не год и не два. Когда заезжаешь в тюрьму, то всё вокруг кажется таким чуждым, но уже через месяц, максимум два, ты забываешь о том, как пахнет свобода, и тебе кажется, что нет иного мира, кроме тюрьмы.

И ты готов отдать всё, лишь бы оттуда свалить и забыть, как страшный сон. О жизни барыг в тюрьме можно почитать в статье, которую я написал. Обязательно её прочтите, быть барыгой в тюрьме — позорно и страшно: Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт(рассказ бывшего заключённого, барыги)

Что такое закладки?

В наше время, чтобы купить наркотики, необязательно знать барыг или кого-то, кто знал бы барыгу и мог бы помочь тебе у него приобрести желанный товар. Раньше без «связей» наркотик добыть было очень непросто. 

А сейчас — это элементарно, как дважды два. Для этого вообще даже из дома выходить не надо. Этот бизнес развивается в ногу со временем, если, даже, не опережая его. По аналогии, как обычные магазины переходят на интернет площадки, точно также, нелегальное распространение наркотических веществ теперь работает через всемирную паутину порабощая молодые жизни в свои сети.

Закладки — это современный способ передачи наркотиков от барыги к наркоману через интернет. То есть, человек заходит на такой форум, регистрируется, выбирает товар, проплачивает за него вперёд и ему сообщают, что завтра или послезавтра(или даже сегодня), он должен прийти в такое-то место и забрать наркотик.

Наркотик подкладывают или под камешек, или в подъезде или в клумбе… А тебе высылают фото местности, где его искать. Ты приходишь и подбираешь «клад».

Подкладывает его специальный сотрудник, который покупает в этом магазине товар оптом, а потом, когда есть заказ, приходит и прячет «закладку». Бывает, что товар дают и даром, для распространения, а деньги перечисляют после того, как покупатель заберёт наркотик. 

Как это работает:как построен этот бизнес и кто им управляет?

В интернете есть очень много сайтов, которые являют собой платформу для интернет-магазинов по продаже наркотиков. Их сервера находятся в странах, где по закону не предусмотрено наказание за подобный род деятельности и правоохранительные органы отдельных стран не имеют никакой власти, чтобы закрыть их.

Но, по иронии судьбы, владельцы таких сайтов в своём большинстве — бывшие менты, а конкретно тот сайт, где были мои магазины, принадлежит бывшему сотруднику отдела по борьбе с нелегальным оборотом наркотиков (ОБНОН), которого поймали на взятке и он успел свалить из страны. 

1

Вот чего не знаю, того не знаю: платит ли этот человек «крыше» или нет… Скорей всего — да. Сервера-серверами, но, если полиция начнёт разработку и заведёт дело на «кладера», то не спасут никакие сервера, так как, торговля идёт уже на территории нашей страны, а не той, где расположен хостинг. 

Эти сайты гарантируют полную анонимность своим пользователям, как продавцам, так и покупателям, но из личного опыта могу уверенно сказать, что это не так и лучше не заходить вообще на подобные ресурсы.

На самом сайте(он сделан в виде форума), любой пользователь может создать свой магазин(платно, конечно же, и оплата ежемесячная), либо скупиться в одном из существующих, а там их сотни в каждом городе.

То есть, один человек «держит» саму площадку, которая не подлежит закрытию, а продавцы там — все барыги мира, которые только существуют… Они не имеют отношения к хозяину площадки, они всего лишь его клиенты и заказчики места на сайте.

Кто захотел, тот и зарегестрировался и перенёс свою деятельность с улицы во всемирную паутину. 

Связаться можно с оператором магазина через тот же «телеграмм» или «вайбер», сделать заказ, оплатить его через электронный кошелек «киви» или криптовалютой «биткоин», а после получить фото и подробное описание местности с адресом, где забрать «закладку».

Таким образом покупатель никогда не контактирует с продавцом, что и делает сделку безопасной. А точнее создаёт иллюзию, что она безопасна, ведь в теории всё красиво, а на практике, я сел в тюрьму))

Почему нельзя даже заходить в интернет магазины по продаже наркотиков?

Владелец любого сайта, не обязательно данной тематики, имеет возможность отследить ВСЕ действия КАЖДОГО посетителя его сайта.

Он видит mac адрес устройства и ip адрес пользователя, а дальше только сказочное везение убережет вас от того, чтобы не попасть под купол полиции. За символическую плату в 1$ можно смело продавать данные таких посетителей ментам, которые с них получат в сотни, а то и тысячи раз больше.

Выгодный бизнес, не так ли? Вы же не думали, что менты будут играть по правилам и следовать букве закона? И сам хозяин площадки сливает наркоманов и барыги, которые принимают заказы, но при этом являются «ручными» наркоманами полиции.

Почитайте немного правды о ментах и моём опыте взаимодействия с ними: Менты и наркоманы – двое из ларца, одинаковы с лица…

Каковы масштабы бедствия и объёмы продаж?

1

У нас был один из самых крупных поставщиков в Украине по курительным делам(гидропонике). Они под Киевом снимают в аренду ангары для выращивания марихуаны гидропонным методом.

Объемы выращивания, которые известны мне — это 5.000 кустов одновременно. Полуавтоматическое производство, лучше технологии только в Голландии, где это всё легально. А один куст, чтобы вы понимали, может дать примерно 2-2.5 стакана «травы». Это очень много, учитывая, что для одной накурки хватает пару «колпаков».

Ещё они привозили контрабандой гашиш из Европы и реагент для изготовления спайсов.

А амфетамин мы изготавливали сами. Организовать лабораторию по изготовлению стимуляторов(мет и сульфат), помог профессор университета, собрал и настроил химический реактор, а варил всё его сын, который тоже химик по образованию.

Еще один химик-самоучка, который сам крупный барыга, покупал у нас реагенты для изготовления мдма, лсд, нбома, доба, бутирата и т.д., сам штамповал таблетки экстези, делал марки и продавал нам в магазин в особо крупных размерах.

Мы подошли к делу с размахом… Нашли оператора на телефоне, который находился в другой стране, чтобы не было так просто отследить его, через него и происходила связь между закладчиком и наркоманом. То есть, он принимал звонок, а не мы. А он потом нам сообщал о том, чем закончился разговор.

Курьеров(кладеров) находили по объявлению. Они ничего о нас не знали. Передавали им закладками товар мелким оптом, они его фасовали, упаковывали и раскидывали по городу.

Но не смотря на такой подход к делу, конкуренцию вывозить было тяжело, пришлось создавать много магазинов, чтобы увеличить вероятность покупки именно у нас. И мы были далеко не лучшими в своём деле.

Объемы продаж были огромные. Один курьер делал ежедневно по 50 закладок. Курьеры зарабатывали меньше всех. Доход каждого из них был 1.5-2 тыс $ в месяц(это при том, что пенсия в Украине — 30$). Для нашей страны это огромные деньги. 

Их было много(курьеров) и они были на потоке. У нас их было 4-5 человека стабильно. Но, как я уже сказал, была текучка «кадров». Кого-то ловили, кто-то от «счастья» сгорал в наркоте. Нам до этого не было никакого дела. Пропал один, тут же находился другой желающий, по объявлению.

Работали по всей Украине. Отправляли наркотики почтой, в посылках с одеждой. Курьеры закупали в секонд-хендах горы шмоток, чтобы потом в них же и отправлять наркотики.

В среднем один курьер делал 15-20 отправок в день и раскидывал 30-35 закладок прям на месте, в городе, где он живёт. Почтой, в основном, отправляли оптовые заказы. В одной посылке могло быть 200г гашиша или 100г амфетамина(грубо говоря, это 300 доз).

Вы можете представить, какой это оборот, если у нас был один магазин из тысячи на этой площадке??? А эта площадка была одной из тысяч!!! подобных!!!

А потом люди недоумевают, куда уходит бюджет страны и почему покупательская способность такая скудная. Да на наркотики тратит деньги молодежь! Покупают даже 12-летние дети, очень много 15-16-летних покупателей. А средний возраст людей, кто приобретает, от 21-35 лет. То есть, это самый цвет нации, люди, которые могли бы строить экономику.

Это я сейчас стал такой умный. А тогда мне казалось, что ничего плохого я не делаю. Ведь, никто не заставляет их покупать, сами приходят. Так я рассуждал, увы. 

Успех одурманивал разум, и не только успех. Сам с травы перешел на более тяжелые наркотики, деньги поступали стабильно и много.

На месте не сиделось, жизнь стала, как в фильме. Клубы, тусовки, рестораны, квартира в центре города, девушки, машина. Даже толком и не помню всё, воспоминания отрывками, как в тумане.

Но, недолго музыка играла. Вскоре наступил судный день, когда ко мне пришли и поставили перед фактом, что мне пора в тюрьму. Они знали всё, абсолютно всё. И про магазин, и про курьеров, и про оператора, и про почту, и про закладки…

Я пошел на нары в полном признании вины, помогал следствию и получил минимальный срок. Судьба остальных моих «коллег» мне неизвестна и даже знать ничего не хочу.

Я потерял всё, отсидел свой срок, но зато завязал с наркотиками и никогда к этому не вернусь. Последний раз употреблял до ареста, тюрьма просто съедала морально, там ничего и не употреблял, хотя там наркотиков больше, чем на свободе. Многие наоборот там и начинают употреблять, чтобы как-то скрасить своё отбывание срока, но они там и сгнивают заживо.

То, о чем вам никто не расскажет или Как наркоманов травят крысиным ядом

Мы таким не занимались, но общаясь с нашими «конкурентами», мы узнали шокирующую вещь. Они поделились секретом, как отучить наркоманов от халявы, чтобы они не искали чужие закладки и не приносили убытки магазину.

Объясню подробней: есть такие наркоманы, которые рыскают по городу, высматривают курьеров и как только он оставит закладку, просто воруют её. В этом случае, покупатель приходит к нужному месту, но там находит дулю. А магазину приходится высылать товар снова, чтобы не испортить себе репутацию.

А некоторые «кладоискатели»  и курьеров не поджидают, они просто ходят и смотрят под каждый камешек и, обязательно, разживаются чужим наркотиком. 

Так вот, как наши конкуренты решили вопрос: они бодяжили амфетамин крысиным ядом или пропитывали им же траву, а закладки с «сюрпризом» делали на видном месте.

Когда такой отчаянный кладоискатель всё-таки добивался успеха в поисковых работах, вскрывал свою находку и употреблял содержимое, то либо отъезжал на больничку в тяжелом состоянии, либо «склеивал ласты».

Понятное дело, что после такого, если и выживешь, то не пойдешь же в ментовку писать заявление о том, что тебя умышленно отравили фальшивой закладкой, которую ты сам же и отыскал(при этом-украл), на кумарах, с целью упороться. Да и вообще, кто будет разбираться с проблемой конченого наркомана? Тут еще докажи, что это не он сам неудачно нахимичил себе дозу в подвальных условиях и ей же и отравился, а теперь хочет найти крайнего.

Зато такую историю наркоман обязательно расскажет товарищам и они, теоретически, прекратят ходить и выискивать чужое.  

Я, например, до этого откровения конкурентов, слышал про то, что травятся наркотиками, найденными на улицах. Но был уверен, что это дело рук борцов с наркоманией. А оказалось, всё намного циничней и страшней…

Про то, какого качества наркотик в интернет-магазинах и почему выгодно продавать плохой «продукт»

Еще очень занятное наблюдение. Когда получался очень качественный продукт на выходе из лаборатории, то казалось бы раскупать его должны более активно, но на деле всё было совсем иначе.

Продажи падали и очень сильно. А потом мы поняли почему.

Оказывается, что когда тот же амфетамин хорошо почистят от примесей, то от него почти нет отходняков и наркоманы на следующий день не испытывают такого сильного желания упороться еще раз.

Вскоре, мы забили на все эти тонкости производства, не чистили амфетамин от ртути и кислоты, нам писали, что он хреновый, но продажи его вырастали в два раза минимум.

Да и себестоимость производства таким образом была ниже, поскольку меньше расход реагентов, на выходе больше объем и химику меньше надо платить за время его работы.

Все в плюсе, кроме наркоманов. Но до них никому нет дела. Главное, чтобы они стабильно покупали.

Многие вообще не заморачивались, создавали магазины по продаже наркотиков и ничего не продавали, а только брали деньги за товар и в ответ игнор. Разумеется, что это наказуемо по статье за мошенничество, но вряд ли кто-то побежит подавать заявление о том, что он хотел приобрести наркотики, а его обманули. 

Очень много подставных магазинов, их создают сами менты, чтобы убивать одной пулей двух зайцев. Они продают наркотики, которых у них всегда достаточно, получают за это деньги, а сами еще и на месте принимают покупателя, когда тот успешно забирает закладку и уже с него получают деньги, либо обеспечивают себе премии статистикой поимок преступников. К ментам претензий нет, они красавцы, зарабатывают смекалкой хорошие деньги на дураках. Обидно то, что нас, дураков, так много.

Как работает реклама таких магазинов и способы борьбы с ней

Есть два типа рекламы интернет магазинов закладок: уличная и в интернете.
Думаю, что многие видели на стенах зданий или остановках надписи со ссылкой или логины скайпов и телеграммов. По закону за размещение подобных графитти предусмотрено уголовное наказание, но статистика поимки распространителей подобной рекламы очень плачевная.

Буквально единицы ловят, а город разрисован от души. Такие надписи могут годами быть у всех на виду и никому до них нет дела, кроме малолетних ссыкунов, которым интересно узнать, что такое «спайсы».

Я не призываю вас брать краску и идти закрашивать эти надписи, а то еще хитрые полицаи вас и обвинят в распространении этой рекламы, но обратиться в полицию или коммунальную службу с жалобой — это обязательно необходимо.

Еще желательно привлекать общественные организации, чтобы так же боролись с этой проблемой. В общем все способы хороши, главное не бездействовать, чтобы ваш же ребенок однажды не скупился в таком магазине!

В интернете такой рекламой тоже всё,буквально, кишит. Везде кто-то оставляет комментарии(на сайтах, форумах), о наличии какого-то наркотика и оставляет ссылку, они умело вуалируют это на наркоманском сленге и обычный человек сразу может и не понять.

Например последнее на что натыкался «Фёдор по низкой цене», это реклама метамфетамина(содержит эфедрин, отсюда и название).

Так же активно работает спам в личные сообщения с предложениями поработать курьером и т.д.. Не игнорируйте такие сообщения, как минимум помечайте, что это спам и пропаганда наркотиков, а в идеале подать заявление в полицию.

Как определить закладчика на улице?

На самом деле сделать хорошую закладку не так просто и это требует определенного навыка. Не всегда размер закладки маленький, иногда это может быть и сверток, размером с кулак, а то и гораздо больше.

В основном это делают 1-2 человека, не больше. Это не обязательно мужчины, могут делать и женщины или парочки, так менее палевно. Опытные закладчики обзаводятся собаками, чтобы под видом выгуливания питомца прятать наркотики.

Некоторые, например, идут по местности, где ждёт клиент, достают пачку сигарет, подкуривают, а пустую пачку, у всех на глазах, швыряют в клумбу. Ну и кто подумает, что там наркотик и бросится за этой пачкой? 

Если вы видите, что какой-то человек трется возле гаражей, клумбы, вкопанных колёс, роется в камнях, фотографирует местность или залипает в телефон и постоянно осматривается по сторонам, то стоит за ним понаблюдать.

Не пытайтесь задержать его, это не ваша работа, а подвергать себя опасности не стоит. Вызовите полицию, запомните места, где он сделал закладки, проследите за ним, можете сделать фото, чтобы легче было его опознать, запомните приметы.

Сами ни в коем случае не трогайте ничего!! С вещественных доказательств снимают не только отпечатки пальцев, но и берут ДНК анализ жировых следов. Если даже и не получится поймать самого кладера, то как минимум поймают наркомана, который придет за закладкой, а он поможет следствию и вынесет урок.

Поверьте, вы только сделаете ему одолжение, все равно рано или поздно его поймают, а так, быть может, его поймают на ранней стадии зависимости и у него будут шансы на спасение от этого болота. Тем более его не посадят! Поставят на учет у нарколога и максимум дадут условный срок за хранение с целью личного употребления, если объем большой. То есть, у него будет шанс, что родители узнают и начнут его спасать. 

Главное не быть безразличными и не бездействовать! Только общими силами и реальными действиями можно препятствовать чудовищному развитию наркомании!!!