Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

 
Важные изменения в стратегии сайта! С 21 сентября 2019 года, мы с командой форума приняли решение, которое было вызвано вот таким случаем: Царство небесное Джону Уик. С этого момента мы больше не отрицаем возможность лечения в ребцентрах(не христианских, разумеется, а с психотерапией), не отговариваем людей от этого и даже настаиваем на этом шаге, если видим, что люди не могут следовать инструкции. За год нашего волонтерства на форуме мы поняли, что, увы, всего 6% из ста приходящих способны правильно выполнить требования инструкции для самостоятельного лечения.

Обратится к врачу и принудительно забрать наркомана в РЦ можно здесь.

Создать тему на форуме здесь


 
Print Friendly, PDF & Email

Стоимость лечения в клинике Реверс зависит от региональной принадлежности.

У них есть филиалы во многих городах России: Москва, СПб, Ярославль, Воронеж, Казань, Екатеринбург, Адлер, Ростов-на-Дону, Оренбург, Саратов, Самара, Уфа.

В скором времени они планируют открывать филиалы и в Украине. Но пока, только Россия.

Итак, какие же расценки за месяц лечения?

15-20 тысяч — можно найти места по РФ , но зависимый сам должен хотеть туда ехать(что большая редкость и утопия) 

25-30 тысяч — соц цена в Мск и Спб(о том, как получить соцместо я написала ниже)

35-45 тысяч — стандартная средняя оплата по России 

45-60 тысяч — стандартная цена для мегаполисов 

60-100 тысяч — индивидуальная программа для лечения 

Дороже всего в Москве и СПб, сами понимаете почему, аренда помещений там дикая и зп сотрудникам идёт по ценам столицы и культурной столицы smile . В других городах подешевле, конечно.

В каком городе лучше выбрать РЦ?

Что хочу сказать насчет разницы между ценами в регионах и Москве, СПб. Многие рассуждают так: есть смысл сэкономить и поместить наркомана в клинику подешевле, зачем переплачивать за столичную аренду?

А вот тут не только в аренде дело. Дело в сотрудниках ребцентров. В Москве и СПб они — высочайшего разряда, как ни крути. Хороший спец всегда рвется в место получше и зп хочет достойную. Именно из этих соображений и стоит пересмотреть свои рассуждения насчет экономии.

Нет, я не хочу сказать, что в других городах у них работают бездари. Нет, специалисты там хорошие везде, клиника очень строго отбирает кандидатов и все они знают свое дело на 5+. Но вот в лучшие города страны — попадают, действительно, лучшие.

1

В общем, если для вас разница в ценах не принципиальна, лучше не экономить. Если же вам едва хватает, то выбирайте тот центр, который находится в вашем городе или рядом. И не переживайте, что он будет плохой!

А некоторые думают так: надо выбирать такой ребцентр, который поближе к дому, чтобы почаще навещать болезного. Это неправильный ход мыслей! Не надо постоянно туда ездить и возить подарки. Этим вы покажете своему наркоману, что сильно о нем хлопочете и он, вместо осознания, начнет вами беспощадно манипулировать. В итоге вы от жалости сдуетесь, поверите в его басни, что над ним там издеваются, морят голодом и вся работа специалистов пойдёт насмарку. Таких случаев — миллион и малая тележка. А потом говорят, что ребцентр — отстой, аферисты и прочее…

На деле же, родственники, отдавая наркомана в РЦ, должны делать это с таким посылом: «Я тебя отправляю туда только потому, что я не хочу жить в одном доме с наркоманом, который трепет МНЕ нервы, который может меня заразить(я брезгую есть с одной посуды с наркоманом), который может подставить своим поведением всю семью. Видеть тебя не хочу, дотрагиваться не хочу и заговорю только тогда, когда услышу от тебя человеческую речь и рассуждения».

А не так вот, как часто бывает: «Сыночка, родненький, я буду к тебе приезжать часто! Ты не переживай, голодный не останешься! За кредиты не переживай, мы их погасим, главное, лечись там примерно и не обращай внимания на злых дядь, им уплочено и они обязаны за тобой хорошо следить». Занавес. А потом виновато РЦ, да-да.

Так что, искать поближе из этих соображений не стоит. Если вы за собой знаете грешок чрезмерной жалости, то лучше выбирайте центры подальше, чтобы доехать туда было для вас проблемой.

Можно ли оформить лечение в ребцентре в рассрочку?

Да, в Реверсе есть такая возможность. Они сотрудничают с банками и вы можете оформить банковскую рассрочку на реабилитацию в РЦ.

Есть ли у вас какие-то соцпрограммы? 

Да, есть и такое. Цена будет отличаться чуть ли не вдвое. Но о наличии социальных мест нужно узнавать у консультанта центра, позвонив по номеру телефона, который указан в контактах.

Обычно такие места бывают в том случае, если загруженность центра в этот месяц хорошая и сотрудники могут себе позволить взять кого-то, кто очень нуждается в помощи, но не имеет на это денег, из чистого альтруизма. Бывает такое, что иногда берут даже бесплатно, если видят, что человек пропадает, а семья хорошая, толковая, готова сотрудничать с врачами, только вот средств нет.

Одним словом, специалисты идут навстречу тем, кто слушает их рекомендации и готов стараться, работая над выздоровлением родственника наравне с врачами.

А вот кто точно может не рассчитывать на скидки — это те родственники, которые считают, что они заплатили деньги и им теперь обязаны по гроб жизни. Дескать, я клиент и что хочу, то и делаю. Вам уплатили, сделали вам одолжение — значит сами работайте, а меня оставьте в покое, зануды. Не затем я раскошелился, чтобы вникать, а чтобы специалисты сами всё сделали!

Э нет… Так не выйдет. Наркомания — болезнь семейная. И без вашего участия результат может быть весьма плачевный. Он, конечно, будет. Но надолго ли? Стоит наркоману вернуться в тот же дом, где его наркомания поощрялась каким-то образом, он недолго будет ходить трезвым.

Поэтому, родственники должны понимать: сколько бы вы не заплатили, работать все равно придется. И осознавать, в каком месте вы стратили и допустили пышный цвет наркомании в своей семье.

3

Каким образом осуществляется оплата и за сколько месяцев платить?

Оплачивается всегда за месяц вперед. Никаких посуточных оплат нет. За сколько месяцев платить — дело ваше. А вот наше — напомнить, что рефлекс(физическая тяга) угасает около 90 дней, то есть, это три месяца. И это самый-самый минимум, который рекомендуют врачи.

И было бы правильно, чтобы вы оплатили сразу за три месяца, чтобы получить результат.

А то часто бывает так: родственники оплачивают 1 месяц, чтобы проверить, работает ли программа центра. А как она может сработать за месяц, если чисто физически, даже после месяца трезвости и работы с психотерапевтами,наркоман находится в полубезумном состоянии и в голове у него каша?

И как перед ним не танцуй, в чем его ни убеждай, его мышление все равно будет заточено на то, чтобы вырваться из ада и достать заветную дозу. Пока рефлекторные связи крепки — тяга будет. Пока тяга будет — будет анозогнозия и паралогичное мышление. И это не вина врачей, это природа. Нужно просто это понимать.

Я вам так скажу: если после месяца нахождения в РЦ ваш родственник резко переобулся, бьет себя пяткой в грудь и кричит: «Я прозрел, ура! Я ненавижу наркотики и никогда больше не вернусь к этому гнусному занятию! Забирайте меня скорей, я хочу заработать быстрей денег и отдать вам долги, я же мучитель ваш, я же вор и негодяй…». Вот этому радоваться точно не стоит. В 99% случаев из 100 это самая стандартная овечья шкура, надетая на волка, у которого слюни текут, при мыслях о дозе…

А вот месяца через три уже, мозг потихоньку привыкает к другим паттернам мышления и наркоман имеет возможность взглянуть на ситуацию со здоровой колокольни, без всяких своих странных додумок.

Но, три месяца — это самый необходимый минимум. Лучше класть на полгода. Это я говорю из опыта нашего волонтерства на форуме. Разница между мышлением через три месяца с момента бросания и через полгода — ощутимая.

Все-таки, на вытеснение старых и создание новых нейронных связей в мозге — нужно время. И нужны действия повторяющиеся, которые эти связи укрепят. И тогда человек, уже автоматом, начинает ДУМАТЬ правильно. Понимаете?

Так что, если есть у вас такая возможность, то лучше оплачивайте полугодовой курс реабилитации.

Сколько стоит консультация нарколога?

Консультация нарколога стоит 2000 рублей. Это в том случае, если вы позвоните на указанные у нас контакты без предварительно описанной истории, ничего не читая на сайте и вам придется долгое время выяснять у врача азы.

Если же вы подготовились, то консультация нарколога вам может даже не понадобится. С вами свяжется специалист из РЦ и вы обсудите суть — куда лучше отправить родственника. Этот разговор — бесплатный.

Нарколог понадобится вам в том случае, если ваш родственник болен какими-то болезнями и необходимо подобрать оптимальный и нестандартный набор лекарств.

Сколько стоит одна детоксикация и снятие ломки?

Эта услуга стоит 4000-6000 тысяч, в зависимости от степени тяжести состояния, количества лекарств и общего состояния здоровья пациента.

Учитывайте то, что это — услуга попутная. Она сама по себе, ни в коей мере, не приведет к отказу от наркотиков. Это просто первый шаг, который делают ПЕРЕД курсом лечения, трехмесячным. Если курс у вас оплачен, то детоксикация в него включена.

Отдельно же делать ее — нет особого смысла. Но, если вы настолько уверены, что сами справитесь и организму надо немного помочь — делайте. Но помните, что после резкой детоксикации тяга становится сильней в разы. И сдержать себя от употребления самостоятельно — будет куда сложней, чем без капельниц, когда наркотик выходит медленно и естественным путем.

Сколько стоит «подшивка» блокатором?

Блокатор стоит от 10 000, в зависимости от препарата. Это всё обсуждается с наркологом и подбирается оптимальный вариант.

И опять же, как и в случае с детоксом, это услуга — попутная трехмесячному лечению, которая делается в конце курса, на всякий случай. Это не лекарство, а всего лишь контроль для самого наркомана, который точно решил бросить.

Сделать ее в любом случае стоит, так как, по выходу из РЦ, наркоман резко попадает в знакомые места и ему каждый кустик напоминает о дозе(срабатывает обстановочный рефлекс, се ля ви и с непривычки человек просто не успеет сам себя остановить). И он сам не заметит в этот момент, каким образом в его руке оказался шприц. Поверьте, это часто и густо случается после выхода из РЦ.

А вот, если он уколется и кайфа не прочувствует, только тогда его мозги станут на место и он подумает: да что же я делаю? Как я, вообще, мог это сделать, если решил бросить? Нет, больше я так не сделаю.

Если же он впопыхах уколется и ощутит кайф, то пиши пропало, он не успеет и ахнуть, как снова окажется в системе и рефлекс его, который глушили три месяца — снова вернется на место.

А сама по себе подшивка — не волшебная. И тягу она не убирает. И анозогнозию, в которой корень наркомании — не блокирует.

Налтрексон(и иже с ним) блокируют опиоидные рецепторы, всего лишь. И то не на всю жизнь. То есть, он работает таким образом что, если наркоман уколется, то мозг не ощутит кайфа.

Насильно вшивать это лекарство наркоману — смысла нет и даже опасно. Он будет повышать дозу, чтобы пробить барьер и может просто умереть от передозировки. На сайте есть много статей на тему блокаторов и, если хотите, почитайте, чтобы иметь представление об этом.

Сколько стоит интервенция? 

Интервенция стоит от 5000 тысяч рублей. На этой процедуре экономить точно не стоит. Если ваш родственник упирается и всячески избегает лечения и признания в наркомании, то лучше пригласить опытную команду, чем в одиночку пытаться достучаться.

В случае наркомании — каждый день проволочки может стать последним, пока вы всё пытаетесь его сами уличить и уговорить на лечение. Что это такое и как происходит интервенция, вот тут можете прочесть: Интервенция наркоманов: как это происходит и что им говорят?

С чего начинать и за что сразу платить?

Начинать надо с выбора ребцентра. Надо прикинуть, сколько месяцев реабилитации ваша семья может себе позволить. И оплачивать сразу три месяца, минимум, так как, пока деньги есть на руках, лучше их сразу отдать, чем потом потратить нечаянно и забрать наркомана через месяц, по причине того, что платить больше нечем. В этом случае, можете считать, что вы просто взяли и смыли деньги в унитаз.

Так что, сначала — основное, а уже затем думать о попутных плюшках, типа подшивки.

Нет, конечно, клиника предлагает месячный, интенсивный курс реабилитации(там идёт много часов психотерапии), но, он поможет только тем наркоманам, которые сами хотят бросить и им нужен какой-то старт и небольшая помощь извне.