Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

 
Важные изменения в стратегии сайта! С 21 сентября 2019 года, мы с командой форума приняли решение, которое было вызвано вот таким случаем: Царство небесное Джону Уик. С этого момента мы больше не отрицаем возможность лечения в ребцентрах(не христианских, разумеется, а с психотерапией), не отговариваем людей от этого и даже настаиваем на этом шаге, если видим, что люди не могут следовать инструкции. За год нашего волонтерства на форуме мы поняли, что, увы, всего 6% из ста приходящих способны правильно выполнить требования инструкции для самостоятельного лечения.

Обратится к врачу и принудительно забрать наркомана в РЦ можно здесь.

Создать тему на форуме здесь


 
Print Friendly, PDF & Email

Сразу скажу, что через наш сайт вы можете организовать амбулаторное лечение наркомании в таких городах: Москва, СПб, Екатеринбург, Воронеж, Краснодар, Казань. Телефон вы видите на сайте, звоните туда.

А ниже я вам расскажу, что из себя представляет эта программа, кому она подходит, а кому не стоит тратить деньги зря.

Что из себя представляет амбулаторное лечение наркомании?

Это значит, что наркоман должен приходить на прием к врачу в назначенный срок и проходить какие-либо процедуры. Приходить стабильно и регулярно.

Тем, кто хорошо представляет, что такое наркомания, этот пункт должен о многом сказать. А, если пока не понимаете о чем я, то ниже прочтете, я расскажу.

Процедуры там совершенно разные. Начинается все с детокса, как обычно, потом присутствует какая-то физиотерапия, например, стимуляция мозга током, с целью «взбодрить» систему вознаграждения.

Наркоману выписывают какие-либо психиатрические препараты, чтобы проще было переносить отмену. А потом проводится психотерапия разных направлений. Какие именно будут сеансы и методы — зависит от врача. Тут у всех свой подход, поэтому, единой стратегии нет.

Как долго длится амбулаторное лечение? 

Обычно это от пары месяцев до полугода. Приемы проводятся пару раз в неделю и так полгода, пока врач не увидит, что у пациента возникла стойкая ремиссия и мыслей о наркотиках — нет.

Поможет ли амбулаторное лечение избавиться от наркомании?

А вот это — самый важный вопрос. Если вы его задаете — то в вопросе вы плаваете и совсем не осознаете, что за зверь наркомания и в каком месте её надо лечить.

Поэтому, прежде, чем продолжить чтение этой статьи, перейдите по ссылке и внимательно прочтите, что такое наркомания: Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить

Как вы видите из статьи, наркомания это физическая зависимость. Только тут зависимость не просто от препаратов, а зависимость рефлекторная, которая подтягивает под себя все мысли и логику действий наркомана.

Как только человек, вернее даже, не весь человек, вкупе с разумом, а его мозг узнали кайф от наркотика, его прежние установки и нормы морали дают сбой. Организм начинает выкручиваться и рационализировать, оправдывая требование мозга получить дозу.

И наркоман начинает вести себя паралогично и абсурдно. Его не берет обычная логика, на него не действуют уговоры и убеждения. Он бегает как белка в колесе в поисках дозы и всё.

И остановить наркомана — дело совсем не шуточное. Просто поговорить и убедить его, что надо лечиться — это из области фантастики. Да, наркоман может в какой-то момент согласиться с вашими доводами, пару раз сходит на процедуру, а когда начнется тяга, вы столкнетесь с тем, что наркоман вас посылает на три веселые буквы и кричит, чтобы к нему не приставали с бредом.


Контакты НоНарко:

8(800) 551 07 01

Звонок бесплатный! 

Написать врачу


У нас есть филиалы во всех  крупных городах России


У нас есть возможность  принудительно забрать в РЦ из любого города 


То есть, ведет себя так, будто это вовсе не он с вами соглашался накануне, а вы это просто придумали и теперь навязываете ему.

Поэтому, вопрос о том, поможет ли амбулаторное лечение — это совсем не тот вопрос. Оно, может быть и помогло БЫ. Но вы можете быть уверены, что сможете заставить наркомана ходить и лечиться?

Это же чушь, правда. Если бы так все было просто, то никаких наркоманов бы не существовало. Но, бывают и исключения, о них в последнем блоке.

Почему наркоманы отказываются от амбулаторного лечения, после того, как согласились? 

Да потому что они не могут справиться с собой и побороть тягу на одной силе воли. Не работает никакая сила воли, если процесс анозогнозии запущен во всей красе.

Что такое анозогнозия, вот тут прочтите, это гиперважно:

Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

То есть, это полнейшая потеря самокритики, при которой человек, физически не в состоянии УБЕДИТЬ СЕБЯ, что он нуждается в лечении. И никакие ваши доводы, что он умирает живьем, что он ворует из дому, что он потерял семью, работу — не пронимают его.

На эти все причины его больной мозг выдает совсем другие версии. Не виноват наркотик, нет. Виновата проклятая жена, которая хотела его кинуть на квартиру или просто не любила. Виноват начальник, который просто решил от него избавиться и кинуть на деньги и так далее, по списку.

И хоть кол ему на голове теши, он будет сначала с вами соглашаться, если устанет спорить, а потом его твёрдые убеждения возьмут верх и он начнет вас посылать. И так — по кругу.

То есть, чтобы водить наркомана на амбулаторное лечение, вам нужно держать его на привязи и выводить туда на поводке, не иначе. Потому как, если ему дать свободу, то он будет употреблять, а в перерывах, гонимый вами, ходить к наркологу. А выйдя от него — снова за дозой.

И как вы думаете, при таком варианте, поможет ли амбулаторное лечение? Ведь, чтобы наркомании не стало, необходимо полностью избавиться от тяги, а это возможно в одном случае: изоляция наркомана не менее, чем на три месяца. Тогда рефлекс уходит физически, это дело 90 дней. Да и то, при условии, что при этом он имеет какую-то психотерапию или на него воздействуют методом, описанным в нашей инструкции по самостоятельному лечению.

Есть ли случаи, когда амбулаторное лечение помогает? 

Да, такие случаи есть, безусловно. Обычно это или школьники, которых контролируют родители и могут вполне себе спокойно удержать на привязи дома, так как, имеют для этого все права, или наркоманы, которые прошли семь кругов ада, побывали в огромном количестве неприятностей, связанных с употреблением и их анозогнозия начала уходить естественным путем.

И да, если речь о последних, то такой наркоман будет делать все, что нужно, лишь бы спастись. Грубо говоря, для него амбулаторное лечение — это всего лишь поддержка и антураж. На самом-то деле, он давно бросил в своей голове, он держится на силе воли, он прекрасно осознает последствия. И это — и есть лечение наркомании, представьте себе. Оно — внутри головы наркомана, уважаемые родственники. Вот тут об этом подробней: Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?

И, поверьте мне, ни один, даже самый крутой психиатр не в силах поселить в голове наркомана установку на выздоровление, если он не будет изолирован на какое-то время. И насильно лишен доступа к барыгам!

Тут два варианта, как я уже говорила. Или наркоман УЖЕ бросил в голове и сам себя изолировал или, его изолируете вы, насильно. И при этом водите за ручку к врачу.

Как вы его будете держать, если он начнет убегать — я себе мало представляю, честно говоря. Наркоманы же убегают, причем, не просто по улицы, они способны спускаться на веревках с высокого этажа, в погоне за дозой…

Почему наркоманам не помогают просто сеансы психотерапии? 

Если у наркомана присутствует анозогнозия и дикая тяга, то психотерапия не просто не помогает, она ему вредна. Все эти убеждения и попытки врача научить его думать и осознавать, приводят к обратному эффекту — анозогнозия крепчает и наркоман, вместо осознания, получает новые доводы в пользу своей бредовой идеи.

Вы же в курсе, как «работает» бредовая фабула? Если нет, то вы не прочли статью про степень адекватности наркомана.

Бред — не перешибешь ничем! Пока наркоман физически бредит, он будет использовать всё, что ему говорят — в защиту употребления! Это — вполне физическое явление и ничего с этим не поделаешь.

Вот например, психотерапевт пытается снять с него чувство вины, на котором держится анозогнозия, посредством того, что разбирает причину начала употребления. И все приходит к тому, что он получил неверное воспитание и это подтолкнуло его в бездну.

И, вроде, эти сведения должны подействовать так: я не виноват, поэтому, мне нет смысла обманывать себя и стыдится своих поступков.

А по факту выходит вот какая логическая цепочка: да, детства не изменишь, меня воспитали не так и мне теперь ничего не остается, кроме того, что употреблять дальше, так как, я обречен.

Так что, если вы хотите отправить наркомана на амбулаторное лечение, то сначала реально определитесь, он сам бросил в голове-то? Если вы видите что нет — то лучше эти деньги потратьте на реабилитацию и принудительную изоляцию. По суммам это — одно и тоже, но там шансы куда больше.

Почему некоторые надеются на то, что амбулаторное лечение поможет? 

Исключительно от того, что мало себе представляют, что такое наркомания. И они просто еще не пробовали заставить наркомана посещать процедуры.

Да и потом, идея амбулаторного лечения звучит весьма привлекательно для несведующих:

1. Это все анонимно и никто не узнает

2. Такое лечение позволит наркоману сохранить работу

Но, послушайте меня внимательно: если вы думаете, что в лечении наркомании вам удасться провернуть все шито-крыто и рыбку съесть, а косточкой не подавиться, то вы заблуждаетесь.

И эта ошибка будет стоить вам больших, выброшенных денег. И самое главное, это убедит наркомана еще раз, что наркомания — неизлечима и барахтаться нет смысла.

Чтобы истинно вылечить наркоманию, навсегда, вам придется пройти через жуткую грязь. Огласку, скандалы, драки, унижения, оскорбления… У наркомании — безобразное и страшное лицо. И пока вы не вскроете этот нарыв и будете пытаться все спустить на тормозах, прикрывать наркомана — он будет продолжать в том же духе.

Так что, думайте сами, решайте сами, каким образом вы будете его лечить. Если вы точно уверены, что наркоман будет ходить к врачу — поступайте так. Нет — то не стоит экспериментировать, это же не бесплатно, в конце-концов.