Лечение наркомании

Звонить по лечению:

Владимир Борисович
тел 8(800) 302-73-76

Как лучше лечиться от амфетаминовой зависимости?

На сегодняшний день, в мире изобретено достаточно большое количество предложений от докторов для лечения зависимости от амфетамина. Выбрать что-то одно из всего многообразия — достаточно сложно.

Почему важно не ошибиться в выборе способа лечения?

Будет очень нехорошо, если родственник наркозависимого заплатит большие деньги и будет разочарован результатом. А для амфетаминового наркомана фиаско в лечении и вовсе веский повод больше не предпринимать попыток.

Давайте обсудим, что предлагает нам мир медицины и что из всего предложенного стоит выбирать.


Кодирование от амфетаминовой зависимости


Скажем откровенно: кодирование — это по сути безобидная афёра, рассчитанная на то, что в организме сработает эффект, под названием «плацебо». Это — волшебная таблетка, которую так жаждут получить наркоманы, уставшие от своего пристрастия к амфетамину.

Кодировщики обещают, что их манипуляции приведут к тому, что человек и смотреть не сможет в сторону наркотика. Когда к ним приходят на приём, они растягивают процедуру на два дня, обычно.

В первый день они проводят лекцию, в которой поясняют все страшные последствия употребления и убеждают зависимых, что бросать — необходимо. А на второй день, они делают какое-либо действие, шокового характера: например, резко хлопают в ладоши, проговаривая какие-то фразы, или, брызгают в рот нечто невкусное, или, бьют с размаху по лбу.

В общем, происходит сценка, целью которой является убедить пациента, что это действует гипнотически. И, как ни странно, в большинстве случаев это срабатывает вполне прекрасно.

Люди выходят из кабинета в уверенности, что их закодировали. Говорить о том, что это не имеет под собой оснований — неверно. Да, с логической точки зрения — это афёра.

Если бы так просто было закодировать от всего, то нашу планету давно бы населили зомби, которые выполняют программу гипнотерапевтов. Но, ведь, эта афёра во благо! Поэтому, мы не можем сказать, что это  плохой вариант.

Единственное условие, которое должно быть соблюдено: пациент должен верить в это, хотя -бы на 50%. Если вы точно знаете, что ваш наркозависимый родственник относится к подобным процедурам крайне скептически, сразу вычёркивайте её из списка средств.

Тоже можно сказать о «чистке крови», подробней о ней тут: «Плазмоферез. Лечение ли это?»


Лечение амфетаминовой зависимости с помощью антидепрессантов


Зачастую, они не очень -то и нужны. Тем более, сильные антидепрессанты. Зависимые от амфетамина, которые получают большую дозу антидепрессантов, попадают как-бы из огня, да в полымя.

Они привязаны к приёму препаратов, которые действуют слишком расслабляюще. В итоге, они слишком много спят, не могут выполнять какую-либо работу, не могут управлять транспортом. То есть, они долгое время занимаются тем, что «болеют».

От этого всего, нервная система, конечно, немного восстанавливается, а вот с психической точки зрения, наркозависимому не намного легче, так как он всё время осознаёт, что «выпадает» из жизни.

Лучше не увлекаться сильными антидепрессантами, потому как, в них нет острой необходимости в 80% случаев. Прекрасно действуют препараты комплексного действия, типа «Адаптола». С его помощью можно прекрасно пережить первую неделю отказа от амфетамина, но при этом не терять контроль над жизнью и не превращаться в вечно хворый «овощ».

Подробней: «Депрессия после амфетамина»


Лечение амфетаминовой зависимости с помощью психотерапии


Теоретически — психотерапия наркозависимого — вещь крайне полезная и действенная. Ведь, психолог лечит не от желания употребить на психологическом и физическом уровне. Он просто направляет сознание человека в правильную сторону.

То есть, проговаривает вслух его проблемы, страхи, в общем, всё то, что, теоретически, могло подтолкнуть человека к приёму амфетамина. Но, это теоретически.

А на практике, ни наши психологи, ни наше население пока не готовы к такому виду работы над проблемой. Психологи, вместо того, чтоб направлять человека на дальнейшее построение судьбы, разрушенной амфетамином, начинают разбирать проблему с самого основания: детско-родительских отношений.

Безусловно, это довольно неплохо понимать, но это же стоит денег! И в итоге, на третьем сеансе разбора истоков, клиент убеждается, что эффекта от этого всего нет и быть не может, с него просто тянут деньги.

По сути, оно так и есть. Бывшему наркоману не сильно интересно разбираться в таких тонкостях. Ему хочется понять: как жить сейчас? Как перестать «параноиться»? Как наладить отношения с окружающими, которым он лихо нагадил? Как устроится на работу?

Так что, если у вас нет большого запаса денег и свободного времени, то лучше не рассчитывать на психотерапию, как на «волшебную пилюлю».

Подробней об этом тут: «Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?»


Как тогда лечиться, если большинство способов не работает?


Вот мы и подошли к самому главному. Что же делать и как лечиться, если практически ни один метод не гарантирует результата?

Ответ очевиден: самостоятельно, рассчитывая исключительно на самого себя. Амфетаминовые зависимые не имеют ломок и у них нет длительного физического страдания в момент отказа. И это — огромный плюс.

Героиновым зависимым, действительно, обойтись без врачебного вмешательства просто нереально. А вот амфетаминовые зависимые вполне могут справится самостоятельно.

Таким людям надо понять одну простую вещь: нет в мире блокиратора желания употребить. Вот нет его и всё. Вы будете хотеть «нюхать» не менее полугода, после того, как бросили.

Есть только блокатор опиатных рецепторов, он работает и в случае амфетамина и о нём можно прочесть тут: «Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ…»

Но, с каждым днём ощущения и воспоминания о наркотике будут всё дальше и дальше. Через три месяца, вы уже не будете чувствовать на физическом уровне ощущений от наркотика, если услышите это слово или что-то с ним связанное на улице. Память стирает всё.

Вместо того, чтоб тратить деньги на лечение, бывшим амфетаминовым зависимым надо тратить деньги на восстановление. То есть: вставлять зубы, приводить в порядок кожу, пить витамины, укрепляющие волосы и организм в целом, пить препараты, очищающие печень. Важно ещё пить как можно больше воды.

Амфетамин иссушивает ваши клетки так, что кожа стареет невероятно быстро. Это всё даже не от ядов, содержащихся в амфетамине, а от сильнейшего, хронического обезвоживания на протяжении нескольких лет.

Для того, чтоб не сорваться, вы можете вести дневник успехов. Например, каждый день описывать свои достижения:


  • Сегодня отдал долг соседу, которому был должен 6 месяцев
  • Сегодня вставил зубные протезы
  • Сегодня рассчитался с банком
  • Сегодня помирился с братом, с которым поссорился в момент «отходняка»

Вот, что-то типа такого. Поверьте, для вас сейчас самое главное — убрать эти «хвосты», которые вы наплодили. Но, перед тем, как их убрать, надо сесть и честно себе признаться, сколько и чего вы натворили.

И постепенно, шаг за шагом начинать это всё восстанавливать. И тогда, вам не понадобится психотерапия, вы сами себя излечите не рассуждениями, а делами, за которые сможете себя уважать.

Ну и,конечно, прочтите все статьи, которые мы рекомендуем в стартовом тексте.

Видео нарколога Сергея Дегтяря по теме статьи

О Сергее Ивановиче Дегтяре я писала тут: Последний выживший НАСТОЯЩИЙ!!! нарколог. Это Врач с большой буквы и я рекомендую изучить его видео на канале. Они — работают и это психотерапия в действии.

Comments (5)

  1. Рита

    Ответить

    Я тоже считаю, что пока сам не захочет то ему ни чего не поможет. Но всё равно статья классная. Мне понравилась.

  2. Alex

    Ответить

    Спасибо огромное за такую статью! Вы сейчас многое изменили в моей голове, употреблял год , дошло до паранойи. Перестал. Две недели , но круг ребят , даже девушки состоял из таких значимых и знакомых людей. Теперь я не общаюсь ни с кем, посмотрел вокруг , и понял , что никому ты нахер не нужен , кроме родных. Даже девушка с которой был год , которая ( типо любила) просто бросила. А сама продолжает тусить.
    Остался один близкий друг , который не употребляет.
    Потерял работу за это время ? но сейчас продуктивность никая, хочется эмоций , секса с теми же ощущениями. А после расставания нервная система вообще страдает! Держусь. Голова теперь встаёт на место. Но психологически не сорваться безумно тяжело. Потому что «близких» как я думал , оказались совсем другими. Им тебе с чистого листа приходится выбираться одному. Благо родные всегда рядом , и это главная мысль , быть лучшим для них.
    ЭЭто мысли ребят , статья очень крутая. Я пол года назад хотел не тусить каждую неделю , не вышло. Вот на протяжении года , каждую неделю.
    Итог — приступы паранойи 3 раза. Потеря девушки. ( хотя она тоже употребляла , и хотела чтобы мы реже это делали) потеря работы. И внутреннего стержня! Плюс похудел. Благо остальное , кроме тахикардии все хорошо.
    Этот и думайте . Употреблял в основном , чтобы работать ночами , так и пришла зависимость)
    Не сочтите за сумбур. Начинаю все с чистого листа!
    Главная беда и ГЛАВНАЯ проблема! Что встану на ноги , и будет мысль , что ничего страшного не будет , если я через пару месяцев снова в выходные попробую. Эта мысль большая беда)

    • Рената Башарова

      Ответить

      А вы приходите к нам на форум) И бросите точно! Мы вам будем подсказывать, как лучше бросать. У нас многие приходят и бросают. А эта статья одна из многих… Мы вам дадим ещё лучше статьи, ссылки на них)
      Вот:

    • Илья

      Ответить

      Ххха, ТАК НЕ ПРОБУЙ, ДА И ВСЕ!!!!!!
      В чем тогда проблема и беда-то???
      Если ты сам прекрасно знаешь, что пробовать нельзя, какие бы там мысли в голову не лезли, — так и не пробуй себя, да и не будет ничего!!!
      У тебя там что — руки ноги и все остальное сами что ль двигаются, без твоего ведома, кто-то с пульта ими управляет????

Поделитесь своим мнением

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *