Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

Print Friendly, PDF & Email

Многие родственники панически боятся говорить наркоману правду потому, что думают: он настолько ранимый, он может от наших слов и требований с горя из окна прыгнуть! И уж тем более они боятся ему запретить употреблять, так как, при запретах наркоман заявляет, что жить не хочет и смысла жизни не видит.

Родственники пугаются и предпочитают замалчивать ситуацию, боятся назвать наркомана наркоманом, дабы не обидеть тонкую натуру. А это приводит к одному — анозогнозия наркомана крепчает, он всё больше вязнет в проблемах, всё сильней травит мозг и всё быстрее  приближается к самоубийству. Только уже не манипулятивному и выдуманному, а реальному.

Содержание статьи:

Что именно толкает наркоманов на суицид? 

Совсем не осознание того, что он бессильный, никчемный, слабый и никем непонятый, как считают некоторые сентиментальные родственники. Думать так — большая ошибка, поверьте!

На самом деле наркоман вовсе не считает себя слабаком, он считает себя обалденным красавчиком, у которого весь мир возле ног. Вот тут описано подробно, что именно думает наркоман о самом себе: Про мотивацию наркоманов и о том насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

И вот тут вы можете прочесть об их знаменитом ЧСВ: Мнение наркомана о самом себе

Наркоманы склонны к суициду, да. Только они они прыгают с окон на глюках, преимущественно, спасаясь от демонов, например. Или в момент передозировки, когда им настолько мучительно и так страшно, что они в панике бросаются в окна(и это следствие — химии и только химии, так как, она вызывает паническую атаку). Или вешаются, когда узнают, что у них СПИД и не видят смысла в жизни уже. Или, их преследуют те, кому они должны большую сумму и грозят страшной расправой или сроком в тюрьме, в частности, это касается торговли наркотиками. Или, им просто кажется, что за ними кто-то охотится, так как, у них развилась химическая мания преследования.

Одним словом, чтобы наркоман имел веский повод покончить жизнь суицидом, нужно допустить, чтобы его наркомания цвела и пахла, он мог бы наркоманить без препятствий и наживать себе новые проблемы и болезни…

Ниже мы рассмотрим подробнее все поводы их самоубийств и угроз этим действом, а пока я вам расскажу, почему наркоманом не может стать человек, который от рождения слишком тонкий и имеет нестабильную психику.

Правда ли, что наркоманами становятся те, кто не востребован в мире здоровых и эти люди изначально — в группе риска?

Неправда. Основная масса наркоманов — вполне социализированные личности, безо всяких психических расстройств. Причем, в основном это личности довольно шустрые и общительные.

Да, потом уже, в процессе употребления, они начинают смахивать на психов, но это всё — от химии. А вот истинные псибольные(большая их часть), при всём желании, стать наркоманами не могут, так как, банально, им будет плохо от веществ! 

Если шизофренику дать стимулятор, то ему станет ещё гаже. Тоже касается человека с биполярным расстройством, ВСД, ОКР. Им очень просто получить передозировку и очень часто, вместо кайфа им становится просто плохо, начинается паническая атака, раскалывается голова. А отходняки у них — страшней страшных, депрессия на отмене — запредельная. Поэтому те, кто имеет врожденные расстройства нервной системы не особо-то любят наркотики.

Что до депрессивных личностей, то тут, часто, выходит вот какая вещь: родители замечают, что подросток начал депрессовать. И депрессует он много лет подряд, а потом выясняется, что он лет с 15 сидел на наркотиках…  А родители думали, что у него депрессия и всячески его оберегали, боялись слово дурное сказать и что-то потребовать. 

1

А истинно депрессивные личности — они поленятся быть наркоманом. Это же требует колоссальных сил и азарта, которых при депрессии — нет. На дозу нужно зарабатывать, дозу нужно суметь добыть. Это всё не так и просто, как кажется. Люди, которые склонны к депрессиям, гораздо чаще пьют, так как, это куда проще и дешевле. 

Поэтому, не стоит рисовать в голове образ эдакого загадочного наркомана, который ограждается от мира веществами. Это всё — чепуха и романтизация наркомании, ну и попытка отыскать здравое зерно там, где его и быть не может. 

Давайте лучше рассмотрим самые распространённые причины самоубийства наркоманов. 

Самоубийство наркоманов от передозировки на фоне панической атаки

Это очень и очень частый случай. При панической атаке наркоманам(да и не только), хочется просто взять и выпрыгнуть в окно или залезть в петлю. Желание это настолько сильное и аффективное, что не каждый может себя остановить и успеть осознать, что он просто отравлен и это скоро пройдёт. 

Паническая атака возникает от регулярного употребления наркотиков или от передозировки. И в том и в другом случае, залезть в петлю — дело плёвое.

Суицид наркоманов, вызванный манией преследования

У наркоманов, особенно скоростных, быстро развивается мания преследования, на фоне шизофреноподобного синдрома. Вот тут почитайте, что это такое: Мания преследования, галлюцинации и поискунчик у скоростных наркоманов

Наркоману кажется, да нет, даже не кажется, он точно уверен, что за ним ведется постоянная слежка, с целью посадить. И он страшно боится любого шороха и стука. И эта дикая мания вынуждает их сидеть взаперти и дрожать, буквально. 

И в такие приступы наркоману ничего не стоит подбежать к окну и прыгнуть, спасаясь от воображаемых ментов или каких-то других обидчиков. 

Самоубийства наркоманов, вызванные галлюцинациями

Галлюцинации бывают разные. Некоторым голоса говорят взять и выпрыгнуть. Некоторым чудится, что в комнату ломятся чудовища и наркоман прыгает в окно, спасаясь от них. 

А некоторым кажется, что окно — не окно вовсе, а дверь, за которой есть твердая дорога… 

Суицид наркоманов от реальных, неразрешимых проблем

Вот это уже бывает куда реже. В основном проблемы это такие: обезображенная наркотиками внешность(например, вырезанная нижняя челюсть от остиомиелита или ампутация конечностей) или СПИД. 

Ещё бывает, что заканчивают жизнь от страха перед расправой братков, которых наркоман кинул на дозу по неосторожности. А таких случаев — масса. 

3

Ещё бывают самоубийства в тюрьме, если наркоман был осужден за барыжничество. Над барыгами там издеваются и не каждый способен вынести моральный прессинг и ненависть сокамерников. Подробней об этом тут: Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждет

Итог: в каком случае суицид случиться быстрей? 

Тут и рассуждать нечего! Суицид случится куда быстрей, если вы позволите наркоману употреблять и скатываться вниз. Причем, суицид может завершиться даже не смертью, а исходом гораздо более трагичным, как описано тут: Суицид наркоманов, часто, оканчивается не смертью, а хуже!

Если вы, реально, хотите спасти наркомана — придется говорить ему правду и зеркалить его поведение, как написано в нашей инструкции. Не ждать, когда он сам захочет бросить и сподобится вас слушать, а действовать!

И, главное, только ли в суициде дело? Разве вы не боитесь того, что ваш обдолбанный родственник выбежит на трассу, его собьёт машина и он останется овощем? А это — совсем не редкость. 

Или, он сядет за руль и собьёт ребенка? Или, он сядет за грабёж или афёру, а то и за торговлю наркотиком? 

А ещё наркоманы травят себя, причем, отравления эти затрагивают мозг и может начаться энцефалопатия, которая превратит его в инвалида. Вообще, каждый день наркомана — это хождение по краю обрыва! И суицид, поверьте, не самое страшное, что может с ним приключиться. 

Тем более, как правило, ни о каком суициде речи нет. Наркоманы просто любят на него намекать и угрожать этим, если на их манипуляции не реагируют и ведут себя наперекор ему.

Как реагировать на угрозы наркомана самоубийством? 

Если наркоман угрожает вам самоубийством, то скажите ему: ты понимаешь, что я обязана буду вызвать психушку? Если я этого не сделаю, меня потом обвинят в бездействии и неоказании помощи при попытке суицида. И я сяду, если ты решишь выпрыгнуть в окно. А оно мне надо? Нет. Поэтому, как только ты подойдёшь к окну, я буду вызывать санитаров. 

Также, скажите ему: если ты прыгнешь в окно, то не факт, что насмерть. А, если, ты останешься инвалидом, то утки тягать я тебе не буду. Просто сдам в психушку и живи там, всю жизнь оставшуюся.