Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

Print Friendly, PDF & Email


Если другие признаки скрыть от родственников с горем пополам можно, то абсинентный синдром – с большим трудом. Сегодня мы обсудим, как его скрывают те наркоманы, чьё употребление ещё не доказано и родственники верят всему, что он им говорит в оправдание приступов.

Содержание:

Для чего наркоманам скрывать «отходняк»?

У амфетаминовых наркоманов, после того, как наркотик прекратил действие, наступает жесточайшее похмелье. Особенно ярко он проявляется после так называемых «марафонов», когда употребление наркотика длилось несколько дней подряд.

Помимо того, что им физически плохо, у них нервозность просто зашкаливает и они начинают срываться на тех, кто попадётся им под руку.

Но, чтоб не вызывать подозрений, они свои неадекватные реакции списывают на другие обстоятельства. Давайте рассмотрим самые типичные «отмазки» амфетаминщиков.


1 враньё: причина агрессии — спиртные напитки


Очень многие амфетаминовые наркоманы, чтоб прекратить «марафон», да и просто, после того, как наркотик перестанет действовать, пьют что-то спиртное. Это для того, чтоб как-то перебить эффект амфетамина и уснуть, потому как, без этого они потом пару суток не могут нормально засыпать.

Выпивают они не так и много, приходят домой и им обязательно кто-то что-то говорит и упрекает. И они, зачастую, просто кидаются на родных. Они кричат им самые злобные оскорбления, которые только приходят в голову, они распускают руки, проклинают.

Но, списывают это реакции исключительно на пьяную «белку». Хотя, там этой самой «белкой» и не пахнет, даже близко. Они совершенно трезвые на вид, но тем не менее, вид неадекватный от бешенства.

Почему они сваливают всё на спиртное? Наверное, им самим кажется, что пьянство это не такой страшный грех, как наркомания и пьяным всё можно. Странно, конечно, но факт. Пьянство их вечное забрало и чуть что, они прикидываются сильно выпившими.


2 враньё: причина агрессии — тяжёлая жизнь


Они кидаются на родственников и высказывают претензии по поводу всего на свете. Кто-то купил что-то лишнее, на их взгляд. Или, кто-то забыл приготовить, или убрать, или ещё что-то.

Они кричат, что они пашут день –деньской, а все остальные ими только пользуются и их жизнь – вечное служение семье, которая относится к ним неблагодарно.

Если их послушать в этот момент, то могут, действительно, закрадываться подозрения, что это крик души уставшего от бесконечной пахоты человека. Но, если смотреть на факты, то выходит, что денег они зарабатывают катастрофически мало и все бытовые проблемы – их собственных рук дело.

Но доказать это взбесившемуся наркоману – просто невозможно. Он всё равно тычет пальцами на других. Кто-то сильно много ест, кто-то сильно много спит, а кто-то покупает что-то ненужное…

1

Причем, для них ненужное всё, что приобретается не на сейчас. То есть, не еда. Тот же сервиз в дом станет причиной большого скандала. Ну не хотят они ничего на потом. Им деньги нужны сейчас, а кто-то смеет тратить их на чепуху. Золотая мечта амфетаминовых наркоманов – не работать вообще и не иметь никаких обязательств.


3 враньё: причина агрессии — другой человек


 

Допустим, наркоман начинает придираться к жене. Но, когда она пытается его увещевать разумными доводами, то выходит, что причин для скандала совсем нет.

Тогда амфетаминовый наркоман объясняет свою агрессию тем, что в доме живёт раздражающий его фактор. Например: тёща, ребёнок от первого брака, сестра или брат жены и так далее. Он поясняет, что исключительно из –за кого –то он находится в постоянно взвинченном состоянии.

И, надо сказать, что им удаётся убедить жену, что это так и есть. Жёны начинают ссориться с домашними и требовать от них, чтоб они его не раздражали. Это может длиться достаточно долго, до того момента, пока до жены не дойдёт, что муж употребляет наркотики.

А пока она не подозревает, она будет верить всем причинам, озвученным им и пытаться наладить мир в семье.

Про то, как выявить наркомана, мы писали в статье: «Все внешние и поведенческие признаки амфетаминового наркомана»


4 враньё: причина агрессии — кризис среднего возраста


Агрессия и припадки случаются регулярно, и перебрав все причины, наркоман понимает, что соврать ему больше нечего. Допустим, тёща стала вести себя иначе, никто больше не покупает лишних вещей, никто не забывает помыть посуду…

Но, агрессия-то есть и её им надо на кого-то выплёскивать. И они продолжают третировать жену, детей или матерей. Те уже не знают, что и предположить. Они смотрят на его измождённый вид и сами начинают выдумывать причины. Например такие:


  • Кризис среднего возраста
  • Тяжёлое детство
  • Он – мизогин
  • Он – социопат

И прочее, прочее… В общем, предположение об употреблении наркотиков всегда оказывается на последнем месте и то, если кто-то подскажет со стороны.

А до этого, несчастные родственники перечитывают массу психологической литературы и практически в каждом диагнозе находят подтверждение. Это совсем неудивительно, ведь, амфетаминовый наркоман – психически не сохранен и он, действительно, ведёт себя так, как люди с психическими отклонениями.

Подробней об этом вы можете прочесть в статье: «Психопатия и наркомания. Что в них общего?»

Стоит жене или матери начать говорить о том, что у него кризис среднего возраста или ещё какой-то диагноз, амфетаминовый наркоман тут же хватается за эту соломинку и начинает поддакивать.

1

Он согласен быть и мизогином, и психопатом и кем угодно. Только не наркоманом, так как, в этом случае, ему придётся бросить. А, если он так упорно скрывает употребление, это значит, что его вполне устраивает его жизнь.

На деле, она его не очень — то устраивает, но он верит в то, что дела обстоят именно так. Подробней об этом в статье: «Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить»


5 враньё: причина агрессии — игромания


Если вы зайдёте в любой клуб, где играют в автоматы, то 98%, находящихся там, будут именно амфетаминовыми наркоманами. Именно амфетамин и игровые аппараты столь тесно связаны. Наверное потому, что у них адреналин бьёт через край и им хочется каких-то острых ощущений.

Ну и «запайка», о которой мы писали в других статьях, также имеет место быть. Родственники амфетаминового наркомана, перебрав все возможные варианты его истерик, уже не знают, на что грешить. И наркоман в этот момент может признаться, что он просто игроман, и вот она, причина!

На это он тратит деньги, там он пропадает… То есть, всё логично и родственники тут же решают, что его надо кодировать от аппаратов. Но, кодировки не помогают и всё идёт своим чередом: долги, проблемы, скандалы.

Но зато, амфетаминовый наркоман уже точно знает кто он: игроман. И взятки с него гладки и употреблять можно спокойно, так как родственники вряд ли проведут параллель между этими двумя занятиями.

Люди, которые не связаны с игорным азартом, считают так: игромания это тяжкая болезнь и они играют везде и всегда. Но, мы вам на это можем сказать так:

Главный признак игромана – частые выигрыши, которые он маскирует под какой-то нечаянный заработок или находку. Проигрыши в этом случае – единичные моменты, которых никто и не заметит.

А вот признак наркомана – убыток, который он маскирует под игроманию, если дать ему возможность ухватиться за эту соломинку.

Подробней о том, как амфетаминовые наркоманы играют, написано тут: «Амфетаминовая тяга к игровым аппаратам»