Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

 
Важные изменения в стратегии сайта! С 21 сентября 2019 года, мы с командой форума приняли решение, которое было вызвано вот таким случаем: Царство небесное Джону Уик. С этого момента мы больше не отрицаем возможность лечения в ребцентрах(не христианских, разумеется, а с психотерапией), не отговариваем людей от этого и даже настаиваем на этом шаге, если видим, что люди не могут следовать инструкции. За год нашего волонтерства на форуме мы поняли, что, увы, всего 6% из ста приходящих способны правильно выполнить требования инструкции для самостоятельного лечения.

Обратится к врачу и принудительно забрать наркомана в РЦ можно здесь.

Создать тему на форуме здесь


 
Print Friendly, PDF & Email

Игромания — это самый обыкновенный закрепленный рефлекс, как и наркомания. Да и как алкоголизм, собственно.

Только наркоман помешан на кайфе от препаратов, а игроман — на кайфе от выигрыша. Разницы между ними — нет никакой, совершенно.

Поведение игромана и его отношение к жизни

Игроман в доме — это обезьяна с гранатой. Это человек, в принципе, вполне адекватный с виду, но его поступки повергают родственников в состояние паники. Ну и загоняют семью в огромные долги, само собой.

Игроман вполне способен украсть деньги у родителей, жены, а потом с ясными глазами признаться в этом и с воодушевлением рассказывать, что он эти деньги выгодно вложил и после результатов какой-то игры они могут паковать чемоданы, для поездки на Мальдивы…

Проходит какое-то время, выигрыша не случается, но игроман не отчаивается. Он уже сделал новую ставку и сидит довольный, потирая лапки от предвкушения… И так — годами и по кругу.

И что ему ни говори, как его не убеждай, что он уже в полном дерьме и утонул в кредит, игромана это не пронимает. Он соглашается, он не особо оспаривает ваши доводы, но все равно продолжает играть втихаря.

Потом начинают звонить кредиторы и игроман «раскалывается». При этом обещает вернуть все до копейки, если родители сейчас погасят этот долг, чтобы эти злые дяди отстали. Родители платят, раз за разом. А ситуация не меняется…

В итоге игроман становится нищебродом, скачет с работы на работу, нигде не приживается…

Лет так через — надцать многим становится очевидно, что игромания — самая настоящая болезнь и её нужно лечить.

В этой статье вы узнаете, как вылечить игроманию и излечима ли она, в принципе.

С чего начинать лечение игромании? 

Самое первое, что должны сделать родственники игромана — это провести ему тест на наркотики, комплексный. Потому как, игромания — это бич всех скоростных наркоманов и ей они просто-напросто прикрываются, как забралом. Водят родственников за нос, «косят» под игрока и этим самым отводят глаза от самого главного — наркомании. А родственники и рады верить, хоть и подозревают неладное.

Вот тут описано про это подробно: «Амфетаминовая тяга к игровым аппаратам»

Если вы начали пытаться провести игроману тест на наркотики и он начинает отказываться или как-то иначе уклоняться от него(например, давит на то, что он взрослый человек и не позволит унижать себя проверками), то бинго… Он наркоман и вам нужно лечить наркоманию. Как это сделать, у нас описано в инструкции: «Все части инструкции Нонарко.инфо»


Контакты НоНарко:

8(800) 551 07 01

Звонок бесплатный! 

Написать врачу


У нас есть филиалы во всех  крупных городах России


У нас есть возможность  принудительно забрать в РЦ из любого города 


Какие психологические причины приводят к игромании?

В сети есть множество статей, где описаны самые различные психологические причины игромании. И родственники просто путаются, пытаясь выискать в этом ворохе сведений — здравое зерно.

Они начинают жалеть игромана и уверены, что к этому его привело неудачное детство, одиночество, асоциальность, стеснительность, плохие отношения в семье, несчастная любовь, нищета, отсутствие отца и т.д.

Успокойтесь и выдохните! Это все — не причины. Потому как, у игромании нет никаких психологических причин. Там чистейшая физиология, чистейшая. И причина игромании в одном — в единоразовом крупном выигрыше. Всё. Других причин нет, даже не пытайтесь их найти.

Механизм возникновения тяги к игре(игровым аппаратам, ставкам, казино)

Если вы не читали наши статьи о наркомании, то вам стоит обратить внимание на эту: Почему так сложно бросить амфетамин: физические причины

И на эту:Почему так трудно бросить амфетамин: внешние причины

Обязательно их прочтите от корки до корки и тогда вы поймете, где собака зарыта.

В двух словах опишу тут этот механизм: привыкание к выигрышу происходит в мозге невольно, как природная реакция организма на нечто, приводящее тело в состояние счастья.

То есть, человек выиграл крупную сумму денег, просто так, особо не напрягаясь и он испытал счастье, ликование. При этом всем его гормональная система выбросила в кровь массу эндорфинов, гормонов радости. И все, ловушка захлопнулась. Почему?

Потому что мозг, как физическое вещество, взял и заякорил этот момент! Это природное явление, абсолютно. Так устроен наш организм и это — нормально. Никакой разум и воспитание не в силах бороться с «требованием» мозга, если он дает человеку сигнал на то или иное действие.

В общем, не поленитесь и обязательно прочтите обе статьи о механизме возникновения тяги от наркотиков, там очень подробно все разжевано, а тут переливать из пустого в порожнее нет смысла.

Почему рефлекс игромана не угасает, несмотря на проигрыши и проблемы, созданные игрой?

А вот тут хочется задать читателям вопрос. У вас был когда-то развод или деструктивные отношения, которые длятся годами? Если да, то сами у себя спросите, почему вы не заканчивали страдания по поводу неудавшейся любви.

Да потому что ваш организм(мозг) помнил первоначальный кайф от того человека и все ждал его, ждал, несмотря на то, что в реальности все давно не так.

Понимаете меня? Вот у игромана точно также все. Он как мышка из известного эксперимента, просто жмет на кнопку удовольствия, не особо задумываясь о результате своих действий. Это все бессознательные решения, абсолютно, которые он облачает в рациональные причины.

Почему игроман не рассматривает другие виды «заработка»?

А потому что рефлекс на игру — это целый ворох поведенческих нейронных цепей привычки. Он уже просто разучился думать в другую сторону и все его поведение заточено на одно: выиграть и быстро решить свои проблемы.

Переучить его так мыслить — дело времени. Просто так, пояснениями и моралями — ничего не добиться.

Излечима ли игромания?

Ну конечно излечима! Это — просто дурная привычка, не более. Просто сложность тут в том, чтобы пояснить это все самому игроману. Ведь он не видит проблем и он в анозогнозии, как и наркоманы, алкоголики.

Вот тут вы можете прочесть статью о том, излечима ли наркомания и взять это на заметку по отношению к своему игроману: Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?

Как лечить игромана в домашних условиях?

Чтобы вылечить игромана дома, его нужно изолировать от общества, аппаратов, компьютера(то есть от места, где он играл) не менее, чем на три месяца.

При этом, родственникам нужно в корне пересмотреть свое поведение и раз и навсегда убрать манеру платить за него по счетам.

В принципе, можете действовать по инструкции лечения наркомании, только, в случае игромании всё будет куда сложней. Наркоманов удержать дома куда проще, рычагов давления — больше. А с игроманами дело хуже…

В чем отличие в лечении игромании и наркомании?

Если речь о домашнем лечении, то отличие тут колоссальное. Давить на игромана и пугать его полицией, психушкой — не выйдет… Урезать его самооценку и давить на то, что он чмо и общество его брезгует — тоже мимо. А это именно те рычаги, которые работают с наркоманами в случае домашнего лечения.

Насильно его держать дома, под предлогом, что он игроман — тоже довольно абсурдная идея, которая пахнет одним: игроман начнет орать в окно, что его насильно удерживают, придет полиция и выпустит его…

То есть, как ни крути, а выдержать игромана в изоляции три месяца дома, как наркомана — не получится. А не изолируй, он, как ни старается, все равно будет срываться на игру, так как, вокруг него — полно вещей, который провоцируют тягу к игре.

Итог: реально ли вылечить игромана навсегда?

Реально, просто вам лучше сдавать его в РЦ, принудительно. Звоните по нашему телефону, Владимиру Борисовичу и он вышлет бригаду, для того, чтобы забрать вашего игрового наркомана на реабилитацию. Через него вы можете положить игромана на принудительное лечение в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и многих других городах России.

Там держать надо не менее трех месяцев! Помните, что рефлекс затухает 90 дней, не менее.

При этом всем, вам стоит пересмотреть свое отношение к нему(но об этом я уже писала) и выработать правильную стратегию поведения в семье. Если этот момент упустить, то все ваше лечение будет — до одного места.

Пока игроман четко не поймет, что больше вы не намеряны его спасать и понимать, он не остановится. Родственники — зеркало игромана! И пока в зеркале он видит отношение к себе, как к нормальному, он будет продолжать в том же духе.