Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

Print Friendly, PDF & Email

Наркоман не хочет лечиться не потому, что он хочет продолжать употреблять! Он не соглашается потому, что искренне не считает себя наркоманом+он понимает, что то лечение, на котором вы настаиваете — ему не поможет+он просто не представляет, что он будет делать, когда совсем бросит. 

Он уверен на все 100%, что вы раздуваете из мухи слона и зря паникуете, ведь, он в любой момент может остановиться… А не останавливается он сейчас только потому, что ему нравится такая жизнь, она вполне интересная и это всё не навсегда, временно…

Родители, жёны, запомните это, как дважды два! Без этого понимания вы просто загоните в гроб своего наркомана, пока будете дожидаться, когда он сам захочет.

И ещё: вы должны научиться компетентно объяснять наркоману, что происходит у него в голове и природу его тяги. Если не сумеете — он не поверит в то, что лечение необходимо. А, если не поверит — насильное лечение не даст результата, так как он будет сопротивляться в душе и мысленно укреплять свой рефлекс. 

Содержание статьи:

Стоит ли ждать самостоятельного желания наркомана лечиться?

Нет, не стоит ждать этого желания. Это — бесполезно! Лечить надо насильно! Другого выхода — нет. Но делать это надо правильно, так, как описано в стартовой статье(ссылка на неё в синей рамочке, в самом верху этого текста), прямо пошагово, строго придерживаясь всех советов. 

Самообман наркомана настолько крепок, что он, даже, через 10-15 лет не полностью отдаёт себе отчёт, что находится в большой яме. 

Вот, почитайте про это явление подробней и вы поймёте, что это всё — просто абсурд. Если бы наркоманы могли что-то осознать, то они бы и наркоманами не стали, поверьте. Копирую сюда часть из статьи «В чём разница между методом дна и советами с этого сайта», а то повторять одно и тоже в разных интерпретациях — нет смысла:

Как воспринимает “лечение дном” сам наркоман?

Да никак он это не воспринимает. Наркоман просто считает, что его родители – чёрствые сволочи, не более. Дальше он просто не рассуждает, он просто плывёт по течению и живёт обычной наркоманской жизнью. А именно: поселяется в притоне, ежедневно грабит, ежедневно ворует, ежедневно мошенничает, ежедневно вовлекает новичков в наркоманию…

Это для здоровых стыдно лишиться работы, семьи, водительских и родительских прав, стыдно сесть в тюрьму за торговлю наркотиками и быть там шнырём… И они размечтались, что если, ничего не делать и просто ждать, то наркоман начнёт попадать в такие ситуации, устыдится, ужаснётся и прозреет…

Щазз… Вы смеётесь или никогда не слушали, что говорят наркоманы о себе??? 

Да я видела не одного наркомана, со стажем употребления 10-20 лет, которые уже и в тюрьме побывали, и заработали массу болячек позорных, и являются нищебродами и отбросами по сути, но они не считают, что они живут неправильно. 

Более того, они продолжают собой гордиться и источать наркоманскую спесь. Они могут находится в притоне, но думать, что это круто… Они могут сидеть без зубов, но быть уверены, что они неотразимые красавчики…

Им может быть по 35 лет, вид они могут иметь помятый, но они вам будут говорить, что они ещё молоды и у них всё впереди… Да-да, всё впереди, несмотря на то, что у них Гепатит, ВИЧ, помятая морда и ноль шансов на нормальный круг общения. 

Они могут колоться самым дешёвым “крокодилом” и периодически вскрывать абсцессы, а вам они расскажут, что они – опиатчики, высшая каста среди наркоманов, золотая молодежь, которой доступен чистый героин… 

Они могут сидеть в тюрьме за барыжничество, быть битыми долгие годы сокамерниками за эту позорную масть, стирать им носки, но они выходят и всем рассказывают, что были в тюрьме коммерсантами, прекрасно жили за счёт торговли и на свободе опять берутся за старое…

Они могут торговать женой на трассе, забирать у неё насосанные деньги, прокалывать их, а вам сидеть рассказывать, что у них с женой – хорошая семья и взаимопонимание, они друг за друга горой… При этом, вам этот наркоман расскажет, что он очень воспитанный, не приемлет матов, он начитан и презирает всякое быдло…

О каком осознании самостоятельном речь??? Они не в силах ничего осознать! Это – исключено. Самообман – часть болезни наркомания и эта броня у них крепче, чем броня танка…

То есть, по сути, метод “дна” – мыльный пузырь. И его итог – множество смертей и расплодившиеся, как вши, наркоманы. 

Что творится в голове наркомана, почему он не понимает, что болен?

У наркомана срабатывает рефлекс, как у собачки Павлова. Сильнейший рефлекс. А под этот рефлекс подстраивается вся психика, которая запускает защитные механизмы… Он сам не осознаёт, что рационализирует и врёт себе(а потом — транслирует эту ложь вам).

Это всё — физиологические, природные явления и это надо понимать. Как только вы поймёте эту простую вещь, вы поймёте — что ждать желания наркомана бросить — глупейшая затея. Вот, читайте об этом подробно и у вас уже больше не возникнет такого вопроса.

Последняя статья — особо важна(хотя, они все важны, так как объясняют природу наркомании), так как там речь идёт о закреплённых нейронных связях, которые не «пускают» мысли наркомана свернуть на другую колею:

Почему так трудно бросить наркотики? Физические причины и рефлекс

Почему так сложно бросить наркотики? Внешние причины, продиктованные самообманом

1

Что говорят наркоманы о наркотиках?

Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?

Почему родственники уверены, что без желания наркомана — лечить его бесполезно? 

Во-первых, об этом трубит весь мир. Особенно громко — частные РЦ, которые не хотят портить репутацию большим количеством срывов. 

Если бы они брали на лечение без согласия, то срывы были бы в 100% из 100%, а когда к ним приводят уже «готового» наркомана, то шанс на срыв — куда меньше.

А почему? Да потому, что наркоман изъявляет желание бросить, когда уже сам намучался или, давал родственникам тридцать три обещания бросить и не выполнял их. То есть, он уже, частично, понимает, что бросить не так и просто. И в этом случае, психологу будет гораздо проще ему доказать, что он — болен. 

Во-вторых, об этом трубят многочисленные сообщества АН, первое требование у которых — примем на группы, если сам возжелаешь. Никого мы не уговариваем, человек должен приходить уже «готовеньким». 

В этом есть своя логика, это очень верно, но, верно только для сообществ АН, куда приходят сами наркоманы. Если туда принять человека, который не прошёл семь кругов ада и так намучался от самого себя, что сам прибежал за помощью, то он, своими наркоманскими рассуждениями и азартом, начнёт наводить смуту в сообществе и спровоцирует многих на срыв. 

Но, на нашу общую беду, коммерсанты расширили программу АН и прибавили к ней группы не только для наркоманов, но и для их родственников. И самое абсурдное тут то, что они просто поленились подумать(а,может, как раз очень хорошо подумали в свою пользу) и начали внушать в головы родственников догмы из Белой Книги Наркоманов, а именно — смиренно сложите лапки и ждите, пока наркоман сам не захочет… 

Из этого всего получилась белиберда и ужас, который приводит к смертям и прогрессии наркомании. Если вы, действительно имеете намерение разобраться в вопросе, то обязательно почитайте статьи, которые я писала на эту тему, так как без полного понимания у вас не выйдет разобраться и правильно действовать. Последняя статья — очень важна. Там вы поймёте весь размах афёры, узнаете, кто за этим стоит и в каких целях идёт такая пропаганда:

Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов

Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы

Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко дну

1

Ещё раз о маразме на тему: “как помочь наркоману оттолкнуться от дна”

Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

Почему родственники не могут начать лечение, пока не получат согласие наркомана?

А только лишь потому, что в частные РЦ, клиники и сообщества АН не принимают наркомана на лечение без его желания. И родственники сидят в растерянности и ждут у моря погоды. 

Вроде и деньги есть, и понимают, что лечить родственника надо, а вот основного требования РЦ они выполнить никак не могут, так как наркоман наотрез отказывается лечиться. 

Проходят года, наркомана периодически выталкивают на «дно», а воз и ныне там…

Это всё потому, что родственники неверно понимают термин «лечение от наркомании». Они думают, что в этом РЦ будут проводить какие-то волшебные манипуляции, что-то такое ему скажут и внушат, что он излечится!

Лечение от наркомании, в 90% — это убеждение наркомана в том, что он болен и ему надо бороться за себя, выкарабкиваться!

Вот это и есть — лечение.

А остальные 10% приходятся на отдых организма(возможно, снятие ломки)+некие психологические разговоры, закрепляющие его в желании бросить и бороться+условно-рефлекторная терапия, для ослабления рефлекса(и то, это тоже как бонус).

И эти 10% — вторичны. Поэтому я и пишу: нет особого смысла в РЦ, если всё равно, родственникам придётся делать львиную часть работы — самостоятельно. Так что, не дурите себе мозг, не ждите чуда, а начинайте насильное лечение наркомании, пока ваш родственник ещё жив.