Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

Print Friendly, PDF & Email

Скажу уверенно — это миф и провокация, которая ведёт к прогрессии наркомании! В этой статье я вам подробно всё обосную и, надеюсь, мои соображения хоть немного, хоть на 1% изменят мнение большинства о проблеме.

Так дальше нельзя! Пока люди будут вторить этому мифу, наркомания не иссякнет. А знаете почему? А потому, что пока родственники покорно ждут, пока наркоман «сам захочет», он продолжает вовлекать в свои ряды новичков…

Содержание статьи:

Наркомания — вирус! Наркомания заразна!!!

1 действующий наркоман = 3-4 трезвых человека(в самом лучшем случае и по минимуму), которым он предложил дозу и превратил в наркоманов! И это — самый минимум. А теперь умножьте этих 4-х ещё на 4 новичка, которым предложат уже они = 16. А 16 на 4 = 64… И так далее, до миллионных цифр! 

И это — дело рук одного — единственного наркомана, от которого родственники ждут волевого решения. Но ждать-то им придётся долго, лет 10-15… А то и дольше, пока смерть не разлучит их…

И пока они покорно ждут, наркоман продолжает и продолжает «заражать» других людей… Вот и всё. Именно поэтому — такой миф — губителен, именно поэтому — это ведёт к прогрессии наркомании.

Каким ещё образом этот миф способствует прогрессии наркомании?

Но, то, что это убеждение запускает вирус — это только один аспект. Есть ещё и второй… И это — убеждение в голове людей, пока ещё не наркоманов.

Сами посудите, если вы — подросток, с молоком матери впитавший убеждение, что наркоман — не бросает исключительно по своему слабоволию, то вы УЖЕ В ГРУППЕ РИСКА.

Почему? Да потому, что каждый подросток — максималист до мозга костей и уверен, что уж он-то, имеет силу воли. И он вполне может попробовать, ведь, бросить наркотики легко, стоит только применить силу воли…

И они спокойно пробуют, всего разик, и в ЭТОТ же миг у них в мозге формируется условный рефлекс, невероятной силы и уже под него полностью мимикрирует РАЗУМ. Подросток мигом попадает в плен самообмана, увы… Поэтому, нисколько не переживая, он пробует ещё, ещё и ещё…

Понимаете, в чем ужас-то? Во почитайте, пожалуйста, эту статью: «Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!»

Действительно ли, так считает большинство людей? 

Наркоман должен сам захотеть… Пока наркоман не захочет — он не бросит… Насильно не вылечишь…

Это мнение давно пустило корни и, без преувеличения, так считает 95% населения Земли! Не верите? А попробуйте поговорить со всеми своими знакомыми на эту тему!

1

А потом попросите этих знакомых спросить у их знакомых. А потом попробуйте завести темы с этим вопросом на форумах, которые не касаются зависимостей, где вам будут отвечать люди, которые не вникали в эту проблему и имеют о ней весьма поверхностное представление.

Я пробовала и знаю, о чём говорю. Попробуйте и вы, если не верите. Думаете, вы один такой на свете, кто рассуждает так?

Да это общественное мнение! Непоколебимое, всячески подкреплённое мнением новомодных врачей и прочих активистов, участников и организаторов всем известных 12-шаговых программ.

Кто и зачем сформировал такое мнение у народа? 

На самом деле, искать тут заговор — не стоит. Дело просто в том, что наркомания — болезнь очень молодая и чрезвычайно сложная для понимания. 

Тут страдает и физическое тело и психика. И эта психика настолько непонятно себя «ведёт», что просто вызывает недоумение у врачей. 

Как же так? Вот, стоит перед тобой, вполне нормальный с виду человек, рассуждает логично, вроде, всё понимает, но при этом ведёт себя просто необъяснимо… 

На наркомана не действует ничего, практически! Ни уговоры, ни прессинг, ни общественное порицание.. И, естественно, первой в голову приходит мысль: «Да он сам выбрал такой путь… Ему просто нравится так жить!»

И это, скажу я вам, вполне удобно для врачей, потому как, они пока не смогли изобрести универсальную модель излечения. Такое убеждение — снимает ответственность, да и всё. 

И просто перекладывает её на наркомана… Понимаете? 

То есть, пролечили в клинике наркомана, а он сорвался. Какие уж тут претензии к врачам? Он же сам не захотел по-настоящему! Он врал, когда соглашался на лечение… 

Откровенно говоря, это столь же нелепо, как, если бы, невылеченного ракового больного обвиняли в том, что он просто сам не захотел!

Наркомания, как болезнь, ничем не проще рака. Она куда сложней! Это не просто физический недуг, это комплексное поражение личности. 

1

Почитайте об этом подробней тут: «Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить» и тут:«Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?» 

Одним словом, такое убеждение — просто защитная реакция медиков, не более. 

Все статьи по теме этого маразма, с которыми необходимо ознакомиться

Но, страшно другое… Эту теорию подхватили массы! И эту теорию раздули до абсурда, строя на этой почве абсурдные и убийственные схемы лечения, типа, пресловутого «дна». 

Насколько это маразм, я писала тут:

«Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы»

«Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко дну»

«Ещё раз о маразме на тему: как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

«Отношение общества к наркоманам или к чему привела борьба с дискриминацией зависимых»

«Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?»

Я просто настаиваю, не поленитесь и прочтите эти статьи, если, действительно имеете намерение разобраться в вопросе. 

Эта теория очень удобна родственникам, которые просто замучались лечить наркомана и выбрасывать деньги, согласна. Это всё звучит здраво и даёт облегчение. Но…

Ведь, ужас в том, что подобные схемы и приводят нас к тому, что мы имеем на сегодняшний день. А имеем мы вот что — в каждой семье — по наркоману! Пусть этот наркоман ПОКА не сын или муж, но непременно есть брат, сват или кузен… 

Каким образом «работает» дно? Да обычным… У наркомана просто, естественным образом образуется антирефлекс, да и всё. Но, беда в том, что этот процесс занимает 15-20 лет, в естественных условиях и далеко не каждый наркоман доживает до этого чудесного момента прозрения. 

То есть, пока вы ждёте чуда, которое должно произойти с наркоманом на «дне», он себе преспокойно живёт и заражает вирусом здоровых!!!

Что тогда делать? 

Лечить! И только лечить. Иметь ответственность перед другими гражданами страны! Помнить о том, что люди совсем не виноваты в том, что именно в вашей семье — наркоман!

Пока государство не взяло на себя эту ответственность — действуйте сами!

Имейте немного совести, народ… Разве виноваты те люди, которых наркоманы убивают за мобилку, которую выменивают на дозу?

Поймите, выпуская наркомана на вольные хлеба или, просто не обращая на него внимания дома, вы выпускаете на улицу инфицированного ЗВЕРЯ…

Только мы сами можем прекратить это. Только мы, никто больше. Ни врачи, ни наркоманы… 

Только родственники могут и вылечить наркомана и прекратить прогрессию этого ужаса! 

Как именно нужно действовать и как лечить, написано в статье, ссылка на которую дана сверху этого текста, в синей рамке.