Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

     Звонить: 8(800) 551 07 01, Владимир Борисович

Тут описание нашей программы лечения в РЦ

НоНарко предлагает три варианта лечения:

Вид лечения Цена  Срок лечения Что включено
Наш РЦ в СПб По запросу 4 месяца Проживание, питание, инд. психотерапия всей семьи
Уроки из РЦ дома По запросу 3 месяца Индивидуальная психотерапия+поддержка форума
Домашнее лечение с форумом Бесплатно 3 месяца Самостоятельная психотерапия+поддержка форума
Print Friendly, PDF & Email

Это — явление частое среди болезных. Понимаете почему, наверное? А потому что в том, чем на самом деле болеешь — не сознаешься себе, потому как — анозогнозия не даёт.

И начинается развесёлый самообман. Форумы алкашей пестрят наркоманами, а к нам часто заявляются алкоголики, случайно встрявшие в наркотик.

Естественно, если вовремя не выявить подтасовку фактов, то лечения полного не выйдет. Поэтому, тут надо держать ухо востро.

Почему алкоголики и наркоманы придумывают себе другие диагнозы? 

Да потому что стыдно им! Стыдно им до жути за своё рабство перед веществом, да и мозг не даёт «добро» на борьбу с главным врагом, так как, он поломан и воспринимает врага за друга.

Механизм этой поломки описан тут: Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

И происходит вот что, обычно. Если речь про алкоголиков, то рано или поздно они доходят до такой степени скандалов в семье из-за пьянства, что начинают изобретать хитрожопый велосипед, в виде замены бутылки на шприц или порошок.

Естественно, дело это им вполне нравится и они мигом встряют в систему. Причем, всё происходит настолько быстро, что они сами понять не могут, отчего так произошло.

А всё просто. Организм, ведь, уже имеет иммунитет к одному виду яда, и по инерции и собственной слабости уже не может противостоять и другому. И, конечно, хитрожопый алкоголик быстро попадается на наркомании, хотя, изначально имел намерение втихаря и незаметно колоться, вместо выпивки.

Семья начинает бить во все колокола и… Все отчего-то забывают первопричину такого поступка и бросаются лечить этого олуха от наркомании. А он и не против. У него и анозогнозия-то не успела развиться на наркоманию особая. Да и не стыдится он того, что — наркоман. Он лечится и вылечивается от наркомании, да только — не той…

И в итоге лечения от солевой наркомании или опиатной, не проходит и месяца, как он снова становится алкашом. И снова алкашом себя не считает… И снова доходит до стадии гонения семьёй за пьянку и снова хватается за шприц… И снова лечится от наркомании.

Потому как, критика на алкоголизм у него так и не включилась во время лечения! Он читал про наркоманов и верил, что он и есть — наркоман. А про алкоголизм и думать забыл.

С наркоманами же — чуть не так. Наркоманы настолько стыдятся слова наркоман, что готовы себя назвать как угодно: игроман, алкоголик, но только не нар! И алкоголик, в их глазах, вовсе не гоним обществом и в алкоголизме сознаваться не стыдно. Да и люди все понимают мотивы выпивки, не надо сильно отгавкиваться и что-то доказывать. Да и выпивает он часто: то на отходняке, то за неимением наркотика…

И, каким-то дивным образом, наркоман трансформируется в алкоголика, который идёт на форум и говорит: Здравствуйте, меня зовут Василий, мне 30 лет и я алкоголик. Во как! И это при том, что этот самый наркоман Василий всю жизнь кричал: синька — лох и синяки — чмошники. Удивительно, но факт.

Но на форумах они о таких метаморфозах молчат, как рыба об лёд. И покорно проходят лечение не от того… Зачем спросите? Да потому что — психи. Что непонятного? Они и хотят избавится от дрянной жизни, да анозогнозия не пущает.

И главное, почему им верят их родственники?!

А вот это — совсем уж удивительная вещь для того, кто не сильно понимает в этих болезнях. Псевдоспецы списывают эту слепоту на созависимость, например, или равнодушие…

Но — дело хуже. Родственники этих психически больных — начинают индуцировать, вслед за бредом алкаша или нара. И начинают искренне верить в их версию.

И задача специалиста — разговорить и их и больных. И, в любом случае, ослиные уши настоящей зависимости, рано или поздно — вылезут.

Чем отличается наркоман от алкоголика? 

У наркоманов есть интересное свойство. Пока они больны наркоманией, они неистово презирают себе подобных. Алкоголиков они тоже презирают, но жалеют. А вот наркоманов — нет. Это тоже странно, но факт.

Презрение и ненависть к наркоманам выражается в том, что они начисто отрицают возможность того, что эти люди — больны и не могли сами остановиться. Они осмеивают таких и считают кончеными. И ни о какой помощи своим соупотребам и речи нет… Дескать, если нет ума — пусть сдыхают.

Вот когда вы слышите такие высказывания — это звоночек, что перед вами — наркоман. Алкоголики куда более толерантны и к наркоманам и к алкоголикам.

Потом, у наркоманов более сохранны мозги. Да, иногда бывает, что и наркотик разрушает мозг основательно. Но это такая редкость по сравнению со слабоумием алкашей…

Поэтому, если вы видите страшно тупого наркомана, которому ничего невозможно донести, то проверяйте его причастность к зелёному змию. В первую очередь.

Легко ли хамелеоны соглашаются с настоящими диагнозами? 

Нет, не легко. И они пытаются оспорить это долго и нудно… Но в один прекрасный момент в их голове щёлкает и они уже начинают понимать, что просто загнались.

Поэтому, родители и жёны — будьте внимательны и критичны. И самое главное, не замалчивайте ничего, когда приводите к нам на лечение родственника.

А то у нас был случай недавно. К нам привели наркомана, с ним пришла мама, мы его прекрасно лечили, он соль бросил… А через полгода мать пришла с жалобой, что сын, оказывается, уже два раза в запой ушел.

Мы ей: кааак? Ведь, запрещено же пить на отмене! Он же не пил у вас! И тут выясняется, что сын-то, алкоголик второй стадии, который бухает по 2-5 дней кряду и это длится очень много лет, куда больше, чем мимолётная наркомания… Но она отчего-то не сочла нужным рассказать нам этот факт.

Занавес. Не делайте так, ок?