Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

 
Важные изменения в стратегии сайта! С 21 сентября 2019 года, мы с командой форума приняли решение, которое было вызвано вот таким случаем: Царство небесное Джону Уик. С этого момента мы больше не отрицаем возможность лечения в ребцентрах(не христианских, разумеется, а с психотерапией), не отговариваем людей от этого и даже настаиваем на этом шаге, если видим, что люди не могут следовать инструкции.

Обратится к врачу и принудительно забрать наркомана в РЦ можно здесь.

Создать тему на форуме здесь


 
Print Friendly, PDF & Email

Зачем определять стадию? Как я уже писала — это нужно только врачам, а не вам, чтобы знать, насколько пошла деградация психики, разрушение органов и какими медикаментами с этим бороться.

Но, для интереса и общего развития я выложу вам примерную картину этих стадий. Только для того, чтобы вы понимали, что за чем следует и чего ожидать далее, если вы не соизволите прям сейчас остановиться.

От чего одна стадия переходит в другую?

От того, что организм всё больше и больше наращивает иммунитет к яду(толерантность), а рефлекс и динамические стереотипы — всё крепчают. Динамические стереотипы — это паттерны поведения, которые в итоге ведут к употреблению.

И чем больше лет человек пьёт, тем больше «поводов» вокруг себя образует. Если раньше паттерном был намечающийся Новый Год, то потом, любая мелочь — повод к выпивке. Не так посмотрел начальник, разбилась любимая кружка, повысили зарплату… В общем, любое колебание настроение — закрепляется привычкой это или «отмечать» или «запивать горе».

Ну и, при всём при этом у человека — анозогнозия и он уверен, что всё под контролем. Долгие года уверен.

Как и когда повышается толератность?

Толерантность(иммунитет) у всех растёт по-разному, но, разница несущественна. Речь о разнице в 2-3 года туда или сюда. Бывают, конечно и редкие случаи, когда человек спивается невероятно быстро. Но, таких людей не так много и тут виной — слишком слабая сопротивляемость организма ядам и поэтому — запредельно быстрый рост толерантности, а затем и её падение.

В среднем, дело выглядит так. Рост толерантности довольно быстрый и человек, лет за 5 от начала первой рюмки, приходит к достаточно большой дозе спиртного, после которого он чувствует опьянение. То есть, стакан пива его уже не возьмёт, он в состоянии выпить около 500 грамм крепкого напитка и не помереть, грубо говоря.

Смешно то, что многие этим фактом чрезмерно гордятся. Дескать, вон я какой крепкий, меня не перепьёшь! А на деле, всё совсем не так. Слабый это организм, коль так быстро нарастил иммунитет к яду и «сложил лапки» в борьбе.

Сильный организм до последнего будет блевать дальше, чем видит и падать с ног от большого количества спиртного. И спиться при таких исходных данных организма — практически нереально. А вот те, кто в состоянии много хлебать — первые претенденты на запойный алкоголизм в скором будущем.

В общем, когда организм нарастил максимально возможный для себя порог иммунитета, он на этом моменте задерживается около 8-10 лет. А затем уже идёт постепенное снижение толерантности, то есть, дозы становятся всё более небольшими.

Заметная разница между высшей дозой(так называемым плато толератности, которое держится 8-10 лет) и сниженной толерантностью — обнаруживается через 15 лет, примерно. И это уже — ступень к третьей стадии алкоголизма.

Низкая толерантность практически всегда означает энцефалопатию. Ну нет на свете людей, которые сумели травить организм столько лет и не повредить свой мозг. К концу второй стадии алкоголик становится крайне нервный и раздражительный. Его бесит стук, звук, свет… Но, давайте об этом уже позже, в описании самих стадий.

Бытовое пьянство(доалкогольная фаза болезни)

Алкоголики очень любят себя величать бытовыми пьяницами. Вслед за ними вторят и некоторые врачи, которые тоже выпить не дураки и пытаются найти лазейки и оправдание самим себе. Потому и пациентов дезинформируют на чистом глазу.


Контакты НоНарко:

8(800) 551 07 01

Звонок бесплатный! 

Написать врачу


У нас есть филиалы во всех  крупных городах России


У нас есть возможность  принудительно забрать в РЦ из любого города 


Но на самом деле, бытовое пьянство — это такая штука, которая практически не встречается в природе. Это такая стадия, когда тяги — ну совершенно нет. И человек, в основном, напивается случайным образом. Причем, такие происшествия случаются очень редко.

А ведь, правда в том, что тяга к алкоголю появляется довольно быстро. Стоит раз 5-6 отметить праздник и всё, мозг это запоминает накрепко, а организм наращивает толерантность и вы прекращаете рвать от пары рюмок. С этого момента — добро пожаловать в первую стадию, описанную ниже. Вот тут вы можете прочесть подробней об этом: С какого момента человек считается алкоголиком?

1. Начальная или неврастеническая стадия

В двух словах, эту стадию можно описать так. Алкоголик — в большой короне и очень гордится тем, что он — крепкий орешек, у которого всё под контролем.

Анозогнозия на этой стадии — абсолютно непробиваемая. И чтобы ни случалось — алкоголик списывает это на нечто другое, только не на алкоголь.

На деле же, у пьющего «с умом» человека, от регулярного отравления организма этанолом, быстро выходит из строя ЦНС и он превращается в неврастеника. Выпивки раз в две недели — вполне достаточно для того, чтобы лихо пошатнуть нервную систему и исказить мышление до неузнаваемости.

А, если речь о еженедельных возлияниях — тут и вовсе, организм ни дня не успевает пожить без спиртного в организме. Да, именно так. Думаете, если алкоголь вышел из крови за 24 часа, это что-то даёт? Нет. На мозг и нервную систему в течении недели продолжает влиять яд.

Неврастеническая стадия начинается с момента исчезновения рвотного защитного рефлекса и начала тяги к алкоголю. Влечение к алкоголю при этом — рефлекторное, обсессивное. То есть, это такое влечение, когда его ещё можно остановить разумом и выбрать дела, а не пьянство.

Но чем дальше в лес, тем больше дров. К концу первой стадии, уже спокойно меняется работа на пьянку, безо всякого зазрения совести и раздумий. Правда, на этой стадии это пока редкие эпизоды.

С ростом толерантности — наступает система. Если алкоголик вынужден отказать себе в гулянке в «пятницу», то у него портится настроение и он досадует, что выходной — просран. Ничего ему не интересно и ничего не радует, если он планировал выпить.

Или, если его пригласили на праздник, а он в это время пьёт таблетки, несовместимые со спиртным, то он тоже расстроится и праздник будет уже не в радость. Но, все-таки, откажется от выпивки, здравый смысл пока преобладает.

Но вот на свою неврастению и реакцию на невозможность выпить — алкоголик влиять не может. Он — раздосадован. И вполне может учинить скандал, в попытках отстоять возможность выпить.

И это всё — на первой стадии, представьте. Одним словом, мир суживается до бутылки. Без выпивки — ему уже кислы многие занятия. Толерантность к этому моменту повышена в 3-4 раза.

Дальше — больше. Выпивохи становятся настороженными, тревожно-мнительными, крайне подозрительными и недоверчивыми. Это уже — старт алкогольного параноида. Но на этом моменте, психом себя никто не считает и свою подозрительность толкуют как жизненный опыт. И даже гордятся своей «проницательностью» и умению «вычислять» лгунов.

Вообще, характер становится неприятный, мягко говоря. Эдакое бахвальство и хвастовство своей мудростью — частая тема во время попоек. А уж про хвастовство — это вообще — отдельная тема.

Алкоголики в пьянке хвастают нелепо, выказывают презрение к богатым, демонстрируют свой интеллект всяко разно… Рисовка, геройство и всё такое.

Затем, чем больше нарушается ЦНС, тем агрессивней становятся люди в пьянке и тем агрессивней их «Я». Как следствие, начинают попадать в неприятные ситуации, нарываться на гневную реакцию собутыльников и приходить домой избитыми или оскандалившись по уши.

После нескольких таких неприятных историй, алкоголики начинают пить в одиночестве. Это потому, что пока — ситуационный контроль потерян не полностью и человек старается обезопасить себя от мордобоя, лишней траты денег, потери вещей. Да и скрыть своё пьянство. Так что, одиночные пьянки — это, вопреки стереотипам — совсем ещё не конченая стадия.

При этом всем, начинается расстройство нервной системы. Плаксивость, раздражительность, обидчивость, часто проявляется бред ревности, сон становится чутким, постоянное ощущение усталости… У алкоголика нет ни на что сил и желаний, кроме как на работу и привычные дела. Он останавливается в развитии и медленно, но верно — деградирует.

И, кстати, нет никакой разницы, сколько человек пьёт. Или ежедневно, или раз в неделю. И то и то — первая стадия, пока не начнутся псевдозапои.

Амнезия на первой стадии — частичная. Из памяти выпадает не весь вечер, а эпизоды.

2. Средняя или наркоманическая стадия

Влечение к алкоголю переходит в компульсивное. Что это значит? А то, что человек уже не способен совершенно остановиться, если начинает хлебать. И отказать себе не может в выпивке, его тянет страшно.

Причем, речь тут не о том потере контроля и компульсиях, присущего первой стадии, когда теряется счёт рюмках. Речь уже о днях.

Стартуют псевдозапои. Они отличаются от запоев тем, что для них всегда есть веский повод. То ли это выходные, то ли — какой-то праздник, который продлевается на 2-3 дня.

Псевдозапои, сначала, выглядят так. Выпил в пятницу, а потом продолжил в субботу вечером. То есть — два дня пьянства. Но пока без похмелки.

В таком ритме может пройти 3-5 лет. И всё — начинается опохмелка. То есть, выпил в пятницу вечером, утром в субботу встал, похмелился и продолжил пить весь день…

Планка толерантности в этот момент — самая высокая. Пьют литрами, как лошади сумасшедшие. Причем, теряется уже ситуационный контроль и алкоголик не стесняясь якшается пьяный по улице, часто получает по морде, попадает в полицию в дни праздников. Почему? Потому что в середине второй стадии — он уже чрезмерно агрессивен и задирист. В основном, не у всех. Но в основном. Есть 4 вида деградации личности и о них — вот тут: Как деградируют алкоголики? Или 4 вида моральных инвалидов

Но, самая частая деградация — именно агрессия и озлобленность. Которая плавно перетекает из пьянок в жизнь. То есть, алкоголик становится угрюм и озлоблен всегда почти.

Пьянство никто уже не скрывает, а открыто говорит, что он алкаш. Но при этом, безусловно, он для себя находит рациональную причину этому и продолжает источать гордость своей персоной.

На этом моменте алкоголик уже начинает выглядеть и рассуждать, как алкоголик и производит жалкое впечатление. Он бьёт себя пятками в грудь и кричит, что он — не такой как другие, он пьёт на свои… Потом, очень часто, на этой стадии алкоголики начинают мнить себя большими серцеедами и хвастают этим фактом. И начинают изменять, к слову.

Это выходит от того, что они уже настолько запутались в своей анозогнозии и психозащитах, что начисто потеряли уверенность в себе. И блядками пытаются это компенсировать. Это — ужасно. И через это проходит почти каждая жена алкоголика. Но ужасней всего то, что даже на этом моменте, жены не понимают, что дело — только в водке. И муж продолжает катиться вниз…

Он не в силах сам остановиться, он — абсолютно болен. Но — жены больны не менее, о чем я писала тут: Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

На второй стадии начинаются многие-премногие болячки. И невриты, и тромбоз, и головные боли, и подагра, и язвы-гастриты. Даже нет смысла их перечислять. Можете поверить на слово, почти все, чем вы болеете — следствие этанола.

Также, на этой стадии начинается уссыкание спящим, питие до момента, пока кончаются деньги, наплевательство на внешний вид, на семью, на плач детей и плавный переход в третью стадию.

На второй стадии уже очень заметно, что человек любит прибухнуть. Лицо одутловатое, несвежее, под глазами сиськи, тело рыхлое и всё такое.

Амнезия на этой стадии лютая. Может выпадать из памяти весь день. И убить можно в беспамятстве, легко. Потом, начинается делирий, если не дали похмелиться, могут быть припадки эпилепсии… И тупость появляется. Жуткая и мерзкая тупость и поверхностность суждений.

3. Исходная или энцефалопатическая стадия

Ну это уже совсем конченые. Именно на них и любят равняться алкаши второй стадии

Первый признак третьей стадии — падает разовая толерантность. То есть, если раньше пил литр водки до пьяну, теперь хватает 700 грамм, потом 500 и т.д, на понижение.

Затем падает толерантность суточная. То есть, если раньше запой длился 10 дней, то потом всё меньше и меньше. Смешно то, что жены рады этому и считают, что их муж одумался. Верней, это не смешно, это — в голове не укладывается. Это же какая-то высшая степень тупости.

На третьей стадии уже не псевдо, а истинные запои. Это тогда, когда поводом для запоя может послужить начавшаяся молочница и прочая чепуха.

И ради такого горя, херится работа и все дела. И человек выпадает из жизни, уходит в нирвану. Телефон отключается, он шастает не пойми где… И не только работа херится. Ради запоя алкоголик готов даже развестись!

Причем, если он надумал себе повод, ему абсолютно плевать, есть ли у него свободные деньги. Он что-то продаст, украдет, но в запой уйдёт, в любом случае.

Запои на третьей стадии тоже разнятся. Сначала они подлинней и понапыщенней, с хорошим спиртным, а потом это уже боярышник, спиртяга, палитура для мебели и всё такое. При этом всем алкаш лежит на кровати сутками, туда же ходит в туалет и мычит нечто невнятно-злобное.

А заботливые жены ему подливают, подливают…

На этой стадии очень меняется тело. Алкоголики выглядят неповортливыми, негибкими, взгляд тупой…

Но зато умным он себя считать не перестаёт и очень любит рассуждать о жизни. Причем, он ругает всех вокруг: правительство, начальство, но диалог поддерживать на должном уровне уже не в состоянии. Мозг уже поломан настолько, что он не в силах воспринимать новую информацию, а пользуется только тем, что знал и помнил до того, как пропил мозг.

Кстати, за счет этого явления алкоголик вполне может ещё сойти за умного. Но, это всё — на первый взгляд.

Деградация личности — невероятная. В основном, алкоголики на такой стадии — развесёлые балагуры, которые благодушно посмеиваются и шутят, источая скрытое самодовольство. А потом, резко переобуваются и превращаются в оборотня, чуть переберут.

В семейной жизни они крайне злобные, как правило и винят в своём пьянстве семью. И изводят их, по-чёрному. Это очень желчные мужичонки и бабёнки, скажу я вам. Возле пивнухи он шутник, а дома — злобный гном.

При этом при всем, он остаётся в святой уверенности, что он вполне нормальный и ведёт нормальную жизнь.

Про болезни — даже писать не буду. Это уже насквозь больной человек, по всем фронтам. Ходячий энцефалопат, в общем.