Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

 
Важные изменения в стратегии сайта! С 21 сентября 2019 года, мы с командой форума приняли решение, которое было вызвано вот таким случаем: Царство небесное Джону Уик. С этого момента мы больше не отрицаем возможность лечения в ребцентрах(не христианских, разумеется, а с психотерапией), не отговариваем людей от этого и даже настаиваем на этом шаге, если видим, что люди не могут следовать инструкции.

Обратится к врачу и принудительно забрать наркомана в РЦ можно здесь.

Создать тему на форуме здесь


 
Print Friendly, PDF & Email

Если ваш муж алкоголик, то в 90% случаев — вы ничем не лучше него! Единственное, чем вы можете отличаться — это стадией алкоголизма.

И да, если он вырвался вперёд, то вы будете какое-то время держать дистанцию и всерьёз верить, что вы — себя контролируете.

Почему я так уверенно говорю, что жена — тоже алкоголичка? 

А потому, что не алкоголичка — просто не допустит того, чтобы её муж травился ядом и убивал себя на её глазах. Тем более, если речь о любимом муже.

Не алкоголичка отдаёт себе полный отчёт в том, что в алкоголе — радости и расслабления нет, она в курсе, как алкоголь влияет на мышление, сердце, печень, почки… И для неё, смотреть на пьющего мужа, это ровно тоже, что спокойно наблюдать, как он лезет в петлю.

С алкоголичкой же — другая история. Эта дама — сама выпить не дура, хоть и делает это куда реже. А, так как, она сама любит закинуть за воротник при случае, она рассуждает ровно также, как её муж.

То есть, когда он ей поясняет, что ему надо расслабляться — она с ним согласна. Единственное, она не согласна с его реакцией на спиртное! Она возмущена не тем, что он пьёт, а тем, что пьёт — не так, как нормальные люди. То есть, меры не знает, скандалит, распускает руки…

И, по-большому счёту, она требует от него не полного прекращения выпивки. Она всего лишь хочет, чтобы он пил так, как удобно ей. Так, чтобы они могли пойти в гости, вместе выпить как люди, а потом вернуться и лечь спать, без приключений.

Естественно, её требования муж выполнить не может. Но невежественная алкоголичка этого не понимает! Она уверена, что он может, но не хочет держать себя в руках.

Но так ли это? Давайте разберёмся.

Может ли алкоголик пить в меру? 

Алкоголизм — это болезнь. И он имеет определённую клиническую картину, течение. Течёт он медленно, но уверенно и регресса у него нет.

Если у человека поднялась толерантность, то назад дороги нет. Это — просто невозможно, физически. И можно раз сдержаться, два, а на третий всё равно — обосрёшься, грубо говоря. Более того, в моменты, когда алкоголик сдерживается, он ведёт себя нервно, недовольно, брызгает желчью и депрессует…

«Понятливая» жена видит это и мигом наливает мужу. Дескать, устал человек, стресс. Но при этом увещевает его, что надо немного, вот так — это она понимает…

А когда алкоголик устаёт от этой экзекуции и все-таки нажирается всласть, пропадает на ночь, потом устраивает дома мерзкий скандал, жена устраивает ему бойкот и в тысячный раз обещает развестись.


Контакты НоНарко:

8(800) 551 07 01

Звонок бесплатный! 

Написать врачу


У нас есть филиалы во всех  крупных городах России


У нас есть возможность  принудительно забрать в РЦ из любого города 


А потом, на этой горькой ноте, идёт и сама покупает винца… Ну и? Кто из этих двоих больший алкоголик? Лично я — разницы не вижу.

Кто из двоих супругов больший алкоголик? 

На самом деле, нет понятия — больший алкоголик или меньший. Вот в этой статье вы можете прочесть об этом: С какого момента человек считается алкоголиком?

Алкоголиком человек является с того момента, как у него появляется тяга, влечение, как это называется в наркологии. А вслед за тягой, очень быстро образуется потеря самокритики(анозогнозия).

А вот рост толерантности уже и деградация характера — дело абсолютно десятое. У каждого организма — свой запас прочности и у каждого разные врождённые свойства психики.

Алкоголизм всегда бьет по тому, что слабей. И часто бывает так, что алкоголик на первой стадии ведёт себя более отвратно, злобно и разрушительно, нежели алкоголик на второй стадии. Удивлены?

Допустим, муж алкоголик, который уже похмеляется, имеет вторую стадию. Но при этом, он не распускает руки, не изменяет, а просто выпадает из жизни и нагло пропивает семейный бюджет.

А вот жена, например, имеет первую стадию алкоголизма, но при этом, у неё цветёт и пахнет бред ревности и она, сама того не замечая, превращает семейную жизнь в сущий ад. Но вот полностью пить мужу не запрещает, по одной простой причине: если не будет пить, то пойдёт изменять! Железно, да?

Ну и? Кто из них больший алкоголик-то? А тут вот про то, а о чём я выше писала: Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности

Я не пью уже 10 лет! Какая же я алкоголичка?

Если вы не пьёте десять лет, а ваш муж продолжает пить, то вы — до сих пор алкоголичка. Только в ремиссии. Причем — временной. Если бы у вас была истинная ремиссия, то и мужу бы вы не позволили погибать.

Как правило, такие «непьющие» завязывают с выпивкой по причине болезни. Но, все-таки, на праздники себе немножечко позволяют. И мужу позволяют, по причинам, описанным выше. Надо ему, ну вот надо и всё.

При этом всем абсурде, «непьющая» жена страшно страдает от ревности, скандалов в доме, вынуждена нюхать перегар и дергаться по ночам, в поисках пропавшей половинки… Но при этом — она искренне считает себя здоровой, а его — алкашом.

Неа, такого не бывает, ребята. Тут точно также, как в случае с наркоманией. Пока у человека есть анозогнозия — он алкоголик. Даже, если не берёт в рот ни одной капли, хоть 10 лет кряду. Пока есть алкогольное мышление — вы алкоголик.

И именно поэтому, ваше лечение мужа и оканчивается полным фиаско. Правда, выходит как в сказке «Битый небитого везёт».

А может быть, я созависимая? 

Все вы знаете распрекрасную теорию о созависимых. И, конечно, любая алкоголичка мигом хватается за эту соломинку и кричит: вот же оно, вот отчего я не могу ему отказать! И вот почему я ему наливаю!

Оставьте, дамочки… Поверьте, куда лучше и проще признать себя алкоголичкой, нежели — созависимой.

Во-первых, в свете того, что созависимость — диагноз очень скользкий, фиктивный и его нет в МКБ-10 — она не лечится. В самом деле, а как можно вылечить несуществующую болезнь? А, коль вы её не вылечите, то и муж ваш продолжит пить.

Во-вторых, теория созависимости настолько абсурдна и смешна, с позиции психиатрии, что поверить в неё может только набитый дурак. И как по мне, лучше быть трижды алкоголичкой, чем дурой. Тут об этом подробней: Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости

Так что, если вы хотите результата — смотрите правде в глаза. И так как, стадия у вас попроще, коль вы пришли на этот сайт, начинайте с себя. Полностью перепрошивайте своё алкогольное мышление, а потом и сами не заметите, как просто и легко вылечили мужа, с которым боролись десятилетиями…

А почему же мне врачи об этом не сказали? 

Алкоголики очень остро реагируют на то, что им говоришь в глаза — ты алкоголик. И это известно всем врачам.

И, конечно, если вы привели за ручку своего хроника, на подшивку, кто вам скажет слово косое? Вы же платите деньги! Если врач вам такое заявит, или, даже намекнет, то ваша реакция будет — гнев. Гнев праведный и всё сносящий на своём пути.

Вы же как вихрь вылетите из кабинета такого врача, унося с собой сумму, на которую он уже рассчитывал… Понимаете? Если вы не спросите сами — вам и не скажут.

Сказать могут только в государственной больнице, да и то, если вам повезёт и вы попадёте на добросовестного врача, а не халтурщика.

А вот вам, напоследок, статья про другую связку, подобную: Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Прочтите, будет полезно, в любом случае. Там всё тоже самое, но, повторение — мать учения! А в этом деле — знания — наше всё.