Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

 
Важные изменения в стратегии сайта! С 21 сентября 2019 года, мы с командой форума приняли решение, которое было вызвано вот таким случаем: Царство небесное Джону Уик. С этого момента мы больше не отрицаем возможность лечения в ребцентрах(не христианских, разумеется, а с психотерапией), не отговариваем людей от этого и даже настаиваем на этом шаге, если видим, что люди не могут следовать инструкции. За год нашего волонтерства на форуме мы поняли, что, увы, всего 6% из ста приходящих способны правильно выполнить требования инструкции для самостоятельного лечения.

Обратится к врачу и принудительно забрать наркомана в РЦ можно здесь.

Создать тему на форуме здесь


 
Print Friendly, PDF & Email

Женой алкоголика быть обидно, унизительно, противно и даже опасно. Жена алкоголика, оставаясь со своим мужем, теряет всё: друзей, карьеру, положение в обществе и даже себя.

В этой статье мы рассмотрим типичные примеры жизни женщины с мужем алкоголиком, поговорим о том, как женщине оградить себя от этой проблемы и начать снова жить своей жизнью.

Уйти или не уйти…

Практически каждая жена алкоголика стоит перед выбором – уходить или продолжать мучиться дальше. Каждая из них осознает, что это не жизнь, а действительно мучение, но большинству из них очень тяжело сделать выбор между мужем алкоголиком и жизнью без него.

Конечно же, может быть масса причин, останавливающие жену алкоголика, такие как дети, общее жилье, материальная зависимость, ответственность и т.д. Каждая ситуация особенная и заслуживает своего внимания, понимания и решения.

Я не буду советовать, просто хочу поделиться своими размышлениями, так как имею подобный опыт и являюсь женщиной, которая ушла от человека, имеющего зависимость от алкоголя.

Но к этому вернёмся позже. А сейчас детальнее о типичной жизни жены алкоголика.

Жена алкоголика теряет покой

Жена алкоголика всеми возможными способами пытается избежать встречи своего ненаглядного с его ненаглядной – то есть мужа с водкой. Прячет деньги, перестаёт устраивать празднования дней рожденья, Нового года и прочих праздников. Ограждает мужа от общения с друзьями-алкашами.

Она не имеет ни минуты покоя, постоянно пытаясь проложить путь мужа, огибая места возможной встречи его с алкоголем. Но как бы она не старалась, встреча их неминуема. То на работе пьянка, то встретил друга по дороге домой, то кто-то из знакомых долг отдал…

Жена мечется из угла в угол, но все тщетно. Она лишь теряет покой и силы за зря.

Жена алкоголика теряет надежду

После долгих и напрасных попыток отстранить мужа от алкоголя, приходит осознание того, что как бы она не старалась, не в силах избавить мужа от пагубного пристрастия. Жена перестает надеяться на то, что что-то может измениться.

Но покой она таким образом вернуть себе не может, потому как снова и снова не знает каких новых выходок ожидать от алкоголика.

К тому же она перестает надеяться на то, что однажды ее жизнь может стать нормальной, начинает воспринимать своё будущее именно таким, как настоящее. И соглашается с этим.

Тревога – вечный спутник жены алкоголика

Она постоянно пытается уличить мужа в очередном пьянстве. Женщина не замечает, что начинает жаждать разоблачить мужа. Если муж какое-то время не пьет, жена уже не может расслабиться и успокоиться хотя бы в эти короткие моменты.


Контакты НоНарко:

8(800) 551 07 01

Звонок бесплатный! 

Написать врачу


У нас есть филиалы во всех  крупных городах России


У нас есть возможность  принудительно забрать в РЦ из любого города 


Когда вдруг после недельного затишья она замечает перегар от вернувшегося с работы мужа, женщина практически издает победоносный клич, что вот она знала, что уверена была, что так и будет.

Создается впечатление, что она выиграла в этой непонятной игре. Но только вот что дает ей эта победа. Находясь постоянно в этом состоянии ожидания новых проблем, жены алкоголиков теряют способность мыслить логически.

Стиль жизни – серые будни

Праздники становятся настоящей пыткой для жены алкоголика. Как бы не старалась она оградиться от них, они все равно подбираются. Даже если жена перестала праздновать семейные праздники дома, то кто-то из родственников или друзей обязательно позовет к себе в гости. Естественно муж согласится.

Тут бы взять ей и не пойти вместе с ним себе во благо. Но жена пытается воевать с алкоголем в этих ситуациях, так как она не знает покоя.

Она требует от мужа пообещать, что он не напьется. Она считает выпитые рюмки, сердито пинает мужа под столом, старается раньше уйти из гостей. Но все тщетно. Благоверный снова спит лицом в салате, а все ее попытки закончились только испорченным себе настроением.

В очередной раз жена алкоголика опозоренная и униженная жалостливыми взглядами друзей, тащит своего, спотыкающегося мужа домой и клянется себе снова и снова, что больше никаких праздников…

Жена алкоголика теряет друзей

Естественно с таким образом жизни на друзей нет ни времени, ни желания. К тому же о чем можно общаться с женой алкоголика, если каждую минуту жизни она посвящает проблеме алкогольной зависимости мужа. У нее нет интересов, у нее нет времени ни на что.

Конечно же, она теряет друзей. Остается лишь парочка сестер по несчастью, с которыми она иногда может выпить чая, обсуждая своих мужей-неудачников.

Жена алкоголика становится плохой хозяйкой

В доме, где муж алкоголик, нет уюта и порядка. Жене становится неинтересно создавать уют. Ведь он никому не нужен. То же можно сказать и о еде. Никто не ценит вкусно приготовленную пищу. Главное, чтобы в доме была закуска.

К тому же женщина перестает следить и за своей внешностью. Но не только из-за апатии ко всему, но также в семьях алкоголиков в основном достаточно плохое материальное положение.

Деньги, заработанные женой, тратятся на комункалку, еду, даже на алкоголь. Ведь пропив свою зарплату, муж будет тратить зарплату жены. Конечно же можно забыть не только о походах в салон и новой одежде, но даже и об элементарном креме для лица.

Жена алкоголика теряет себя

Личность, как таковая, перестает существовать. За стремлением контролировать мужа женщина теряется. Иногда можно даже заметить, что жены алкоголиков не говорят «я». Они начинают употреблять «мы». «Мы снова напились», «У нас снова запой».

У женщины нет своей жизни. Но она этого даже не замечает. Она поглощена целью избавиться от порока мужа. Но только ее засасывает всё глубже и глубже в пучину проблем мужа-алкоголика. Себя она перестает воспринимать как отдельного человека.

Она ничем не увлекается. Любое занятие кроме контроля становится для нее лишь способом отвлечься. Никакое занятие наслаждения не приносит. За спиной много бед, и в будущем жена видит только беды. И прошлое, и будущее будто давят на нее с двух сторон. Потому способность жить настоящим исчезает. Даже если выдается радостный момент жизни, жена алкоголика не способна им наслаждаться.

Естественно жены алкоголиков рано стареют. Они даже в каком-то смысле перестают быть женщинами, теряют свою женственность. Жена алкоголика даже не жена ему, а мать великовозрастного разгильдяя.

Моя история

Как я уже говорила ранее, советовать я не буду. Расскажу немного о себе.

Мой бывший муж алкоголиком себя не называл, называл он себя гордо – пьяницей.

Будучи беременной, я практически приносила его на руках домой после походов в гости. Но сначала получала свою порцию позора, упрашивая его перестать пить так часто и пытаясь увести его домой пораньше. В итоге уходили мы самыми последними, иногда даже после того как посуда была помыта. А он всё еще требовал «на посошок».

По дороге домой это чудо приглашало к себе чуть ли не каждую встречную бабу (в итоге он всё-таки изменил). Дома он врубал музыку и вел сопливые разговоры о прошедшей молодости.

Я думала, что с появлением ребенка что-то изменится. Изменилось. Но не в лучшую сторону. Каждое новое достижения ребенка праздновалось с кем-то из собутыльников.

Выйдя за него замуж, я уехала за тысячу километров от дома. В чужом городе, я была одна с ребенком на руках, без работы, без защиты.

Естественно, со временем, за свои попытки остановить пьянки, я начала нарываться на скандалы, россказни о том, что другой бы уже мне морду чистил, и я должна быть счастлива, что он такой золотой.

При это всём росла дочка, временами спрашивающая, почему папа идет домой шатаясь или почему он спит на полу.

И я ушла. Ушла на следующий день после того, как дочка в свой день рожденья, насмотревшись на пьяные рожи, взяла со стола бутылку водки и вылила в раковину, за что была наказана отцом…