Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

 
Важные изменения в стратегии сайта! С 21 сентября 2019 года, мы с командой форума приняли решение, которое было вызвано вот таким случаем: Царство небесное Джону Уик. С этого момента мы больше не отрицаем возможность лечения в ребцентрах(не христианских, разумеется, а с психотерапией), не отговариваем людей от этого и даже настаиваем на этом шаге, если видим, что люди не могут следовать инструкции.

Обратится к врачу и принудительно забрать наркомана в РЦ можно здесь.

Создать тему на форуме здесь


 
Print Friendly, PDF & Email

Деградация личности — это целый букет симптомов, который превращает некогда интересного человека в ограниченную тупицу.

Помимо тупости, спившиеся алкоголики становятся бессовестными, скучными, равнодушными к чужим и своим проблемам.

Моральные нормы смещаются на 180 градусов. Им уже ничего не стоит обмануть друга или родного человека, а потом хихикать с этого, нисколечки не стесняясь своего поступка.

Одним словом, снижение личности означает то, что от личности остаются рожки, да ножки.

Нравственность и алкоголизм — несовместимы!

Изменение содержания личности, прежде всего, касается нравственных представлений и интересов. Нравственные черты алкоголика достаточно полно описаны в литературе.

Общим выводом является признание, что нравственные чувства — честность, привязанность, любовь, чувства благодарности, чувство долга — имеют для алкоголика весьма относительное значение. Скорее вербального характера, не определяющего его поведение. То есть, алкоголик помнит, что это такое, но к личным ситуациям уже не привязывает.

Этические нормы для больных не играют роли: они неряшливы, небрежны в одежде, зачастую просто грязные и оборванные. Поведение их крайне разнузданно, цинично, бестактно, без понимания приличий. Они лживы, беззастенчивые, могут красть и мошенничать, правда без изобретательности и крайне примитивно.

Уважение к людям и алкоголизм — несовместимы!

Человеческие отношения теряют смысл и ценность. Исчезает уважение к авторитетам и человеческой личности. Для правонарушений алкоголиков характерно насилие над личностью окружающих.

Любой алкоголик — тиран, в любом случае. Не обязательно это агрессор, не обязательно оскорбляет, но тирания присутствует в любом случае. Часто с помощью манипуляций и давления на совесть, причем, свою бессовестность они отрицают, переворачивают всё с ног на голову.

Также, алкоголики становятся крайне завистливыми. Богатых, успешных, талантливых людей они презирают, дают нелестные оценки.

Ответственность и алкоголизм — несовместимы!

Без твердых убеждений и взглядов на жизнь, пренебрегающие своими обязанностями, не имеющими для них никакого значения, они неспособны к систематическим и последовательным действиям, труду.

Они лишены чувства ответственности за свои поступки, работа для них — просто способ добывания денег на водку, причём один из обременительнейших. Они не задумываются над тем, что важно и нужно делать, крайне беззаботны и легкомысленны.


Контакты НоНарко:

8(800) 551 07 01

Звонок бесплатный! 

Написать врачу


У нас есть филиалы во всех  крупных городах России


У нас есть возможность  принудительно забрать в РЦ из любого города 


Вот тут подробней об этом: Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Здоровое чувство юмора и алкоголизм — несовместимы!

«Стираются все границы между существующим и кажущимся, между серьезным и шуткой, отсюда, — редкий, отсутствующий юмор пьяниц» — пишет Влассак. Юмор алкоголиков определяется в значительной степени и их интеллектуальным снижением.

Принято считать, что остроумие — это удачное совмещение несовместимых понятий. Больные алкоголизмом теряют способность к дифференцированному осмыслению, зачастую не воспринимают грани, градации явлений, совмещая несовместимое.

В сочетании с приподнятостью настроения под градусом, беззаботностью, легкомысленной манерой поведения — на окружающих это производит впечатление юмора.

Снижение интеллекта определяет и плоский характер этих шуток. Предметом остроумия являются, зачастую, именно те обстоятельства, которые должны быть предметом сострадания. Увечья, несчастья шутливо обыгрываются или же, алкоголики выдают штампованные афоризмы и метафоры, или же темы, которые не принято затрагивать в обществе. То есть, алкоголики часто очень гнусно и пошло шутят.

Остроты, как правило, неуместны, однообразны. Многократно повторяются со стереотипными интонациями и такой же мимикой.

Интеллект, самоуважение и алкоголизм — несовместимы!

Гордость, чувство собственного достоинства — всё это видоизменяется до неузнаваемости, превращаясь в бахвальство. Вот тут прекрасный пример такого хвастовства: Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения

Интеллект прогрессивно снижается, теряется способность к труду творческому. Ранее эрудированные, интеллектуальные люди теперь поражают в беседе примитивностью своих интересов, безсодержательностью и шаблонностью своих реплик.

Жизненные интересы, увлечения и алкоголизм — несовместимы! 

Особо следует остановиться на интересах алкоголиков. В начале интересы, оставаясь в прежнем объеме, как это было до болезни, меняют свое качество и интенсивность.

Лёгкая утомляемость, истощаемость — приводят к тому, что интересы становятся менее действенными, больной уже почти не способен прилагать необходимых усилий для их удовлетворения. То, чем раньше увлекались, занимались, теперь всё чаще откладывается в сторону.

Прежние интересы теперь уже не в такой степени определяют жизнь. Они становятся менее глубокими, менее устойчивыми, суживаются, в то время пока области неинтересного постепенно расширяются, пока не оставляет только узкого круга, заключающегося в себе лишь пьянство и проблемы повседневной жизни.

Все эти свойства даны тут в заострённой, подчеркнутой форме. Их развитие происходит постепенно, с различной быстротой у отдельных больных.

Не все эти свойства бывают выражены с одинаковой степенью тяжести. По мере снижения интеллекта, по мере снижения критики и способности к управлению, коррекции своего поведения, эти качества, вначале проступающие трудно уловимыми штрихами, постепенно становятся брутальными, интенсивными и яркими.