Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

Print Friendly, PDF & Email


Наркоман — определение не образа жизни. Наркоман — термин, означающий болезнь. Точно также, как астматик, сердечник, аллергик… Но, наркоманию возвели в ряд чего -то грязного, с чем надо бороться силой, нахрапом и противопоставлением наркомана НОРМАЛЬНОМУ обществу.

Содержание статьи:

Почему к наркомании такое странное отношение?

Так вышло оттого, что наркомания имеет очень уж отвратительные симптомы заболевания: жестокость, беспринципность, предательство, подлость…

Это всё — симптомы наркомании, такие же, как высыпания и насморк при аллергии. Но, если в других болезнях симптомы не обижают окружающих, то симптомы наркомании просто отталкивают, вызывают отвращение, как от личности и вводят в замешательство. 

Более всего пугает то, что такую версию озвучивают НЕКОТОРЫЕ врачи! Бессильные помочь, бессильные понять, они просто решили, что это и не болезнь вовсе и можно вынудить наркомана остановиться, а оказывать помощь лишь тогда, когда он очень хорошо попросит и покается. 

Вот тут корень всех бед и распространения этой болезни, как чумы. Мы сами провоцируем такое положение вещей в мире, сами. Пока мы не принимаем наркоманию как болезнь, она продолжает процветать, прогрессировать. Гибнут наши родственники сотнями тысяч, а наркомафия потирает грязные ладошки…

Ведь, пока это не считается болезнью, то и лечить это нет нужды! Понимаете, какая штука?


Наркомания непобедима, пока общество её считает блажью!


Более того, сами наркоманы не могут осознать долгие годы, как остановится, исключительно оттого, что их так отторгает общество. Они вынуждены от них защищаться и оправдывать себя, потому как, напор неприятия слишком непереносим для их психики. 

Но и это не самое страшное! Народы коррумпированных стран постепенно вымирают. Большинство молодёжи — наркоманы. А их «спасают» методом «дна», их игнорируют и не думают о том, что это гибнут налогоплательщики, рабочие руки страны и светлые умы нации… 

Куда же мы катимся? Таким макаром у нас скоро вовсе не останется молодёжи! Размах трагедии огромен. А «душеведы» продолжают внушать людям, что их родственик — никакой не больной, его не стоит спасать, так как он всё равно обречён. 

Ну что за бред?? Гибнут умнейшие парни… Девушки… Разве можно сказать, что все они были изначально тупые и никчемные? Ведь, это было бы ложью….

Подумайте, а кому интересна такая пропаганда? Наверное тому, кто насаждает метод «разделяй и властвуй» по всему миру и вкладывает губительные установки в уста психологов, которые учат клиентов не вмешиваться в дела наркомана, потому как он — личность, видите ли, имеющая право на собственный выбор… 

Это не просто абсурд, это просто какой -то план Б… 

1

Определение слова «наркомания» во всех словарях


Толковый словарь Ожёгова

Наркомания — и, ж. Болезнь, характеризующаяся непреодолимым влечением к наркотикам, приводящая к тяжёлым нарушениям функций организма.


 

Толковый словарь Ушакова

Наркомании, —  ж. (от греч. nark — сон, оцепенение и mania — страсть, безумно) (мед.). Болезнь, состоящая в непреодолимом влечении к употреблению различных наркотиков.


Толковый словарь психиатрических терминов

Наркомания — (нарко + греч. mania – страсть, влечение, безумие). Общее название ряда заболеваний, характеризующихся непреодолимым влечением к употреблению в возрастающих дозах наркотиков в связи с возникающей по отношению к ним психической и физической зависимостью. При прекращении приема наркотиков возникают явления абстиненции, что является объективным признаком Н. Течение более катастрофическое, чем при алкоголизме. Значительно быстрее появляются и прогрессируют явления личностной деградации и упадка деятельности внутренних органов. Виды Н. различаются в соответствии с основным принимаемым больным наркотиком. Часто наблюдается полинаркомания.


Большой медицинский словарь

Наркомания

(narcomania; нарко- + мания; син.: наркотизм, эйфорикомания) общее название болезней, проявляющихся влечением к постоянному приему в возрастающих количествах наркотических лекарственных средств и наркотических веществ вследствие стойкой психической и физической зависимости от них с развитием абстиненции при прекращении их приема; приводит к глубоким изменениям личности и другим расстройствам психики, а также к нарушениям функций внутренних органов.


 
Большая советская энциклопедия

Наркомания (от греч. nárke — оцепенение и Мания)

наркоманическая зависимость (человека от приёма наркотика), заболевание, которое выражается в том, что жизнедеятельность организма поддерживается на определённом уровне только при условии постоянного приёма наркотического вещества, и ведёт к глубокому истощению физических и психических функций. Резкое прекращение приёма наркотика (См. Наркотики) вызывает нарушение многих функций организма — абстиненцию (См. Абстиненция).
Один из наглядных признаков Н. — неудержимое влечение к опьянению, эйфории (См. Эйфория), достигаемой посредством приёма наркотического вещества, что и послужило основанием названию болезни. С течением болезни способность к эйфорическим ощущениям (эйфоризирующий эффект) падает и влечение определяется лишь потребностью в наркотике как необходимом условии относительно удовлетворительного физического и психического состояния.
Возможно пристрастие к какому-либо одному наркотическому веществу — мононаркомания (морфинизм, героинизм, кодеинизм, гашишизм, кокаинизм, Алкоголизм и пр.) или к их сочетанию — полинаркомания (опийно-барбитуровая, опийно-ноксироновая, алкогольно-барбитуровая, опийно-алкогольная и пр.). Обычно полинаркомания оказывается следствием мононаркомании: по мере ослабления эйфорические ощущения наркоман в поисках эйфории начинает добавлять др. наркотическое средство. Результат постоянной наркотической интоксикации — расстройства деятельности многих органов и систем организма, различные в зависимости от вида употребляемого наркотика. Особенно тяжёлые последствия наблюдаются при полинаркоманиях. Т. о., даже при регулярном приёме необходимой дозы наркотика больной Н. со временем становится неработоспособным, и его состояние благополучно лишь в сравнении с абстинентным синдромом.

Поскольку возникновение Н. связано с эйфоризирующим, приятно оглушающим или стимулирующим эффектом наркотика, вещества, не вызывающие эйфории, не становятся предметом злоупотребления и не ведут к развитию пристрастия. Чем сильнее выражен эйфоризирующий эффект вещества, тем скорее наступает формирование привыкания. Решающее условие развития Н. — непонимание человеком опасности приёма наркотиков. У молодёжи Н. может возникать как результат «экспериментирования», неразумного любопытства. Возможно развитие Н. вследствие приёма наркотических веществ как обезболивающих, снотворных.


А теперь, внимание!! Это были перечислены старые издания, а вот вам определение наркомании в новом словаре, издательства 1998 года, под руководством Кузнецова. 

1
 
Толковый словарь Кузнецова

Наркомания -и; ж. [от греч. narkē — оцепенение и mania — страсть, безумие] Болезненное пристрастие к употреблению наркотиков, сопровождающееся глубокими психическими и физическими расстройствами.


Как видите, налицо удивительные метаморфозы… Словарь составлялся не медиком, а энтимологом. Он презрел старые определения, в том числе медицинские и решил, что наркомания — это просто пристрастие, типа курения… Мило, не правда ли? 

А всё потому, что врачи сами в растерянности. Они не понимают природу наркомании, они не знают, как её лечить. Их сбивают с толку СИМПТОМЫ болезни… В итоге, в сознании простого обывателя, в том числе, энтимолога, закрепилась вот такая ересь, не подкреплённая ничем. 


Что может сделать общество, для спасения себя же?


Согласитесь, то, что вы отречётесь от одного наркомана, встретившегося вам на пути(муж, например), не гарантия того, что вы не встретите второго, такого же. 
Потому как, наркотизация общества неимоверна велика! 
Наркоманы есть везде, причем, в большем количестве, чем трезвенники. 
То есть, метод отрицания проблемы и отделения себя от больного родственника — совсем не то, что надо на самом деле
Допустим, если бы все на свете, взяли и отпустили бы на вольные хлеба туберкулёзников, то что было бы? А наркоманы — не менее опасны для общества, чем больные открытой формой туберкулёза. 
Но, как ни странно, сейчас наркоман — личность, которая должна разбираться и выплывать сама. Ну-ну. 
Сегодня вы выгнали мужа или сына, а завтра придётся выгонять внучку… Или вы думаете, оттого, что вы сходили на терапию, наркомания в целом уменьшилась? Или вы думаете, что ваше поведение способно повлиять на внуков? Это наивно, по меньшей мере. 
Один выгнанный на улицу наркоман, это = новое преступление + вовлечение энного количества трезвенников в свои ряды.
На улице наркоман бесконтролен и теряет всяческие ориентиры. 
Итак, что может сделать общество? Да просто принять тот факт, что наркомания — это болезнь, лечение которой — обязанность семьи, в первую очередь. Точно также, как обязанность лечения других видов болезней, с менее отвратительными симптомами. 
Гордыня… Вот что мешает пониманию. Ну как же… Наркоман солгал, наркоман толкал, наркоман кидался… И с него спрашивают за это, как со здорового. Почему не отчитывают шизофреников за приступы, а? Это тоже самое. 
Девушки и матери, наркоман — такой же человек. Такой же неглупый, часто талантливый, интересный, добрый, но он БОЛЕН.
БОЛЕН!!
То, что вы видите в нём в моменты употребления — это симптомы, но совсем не его суть. 
Не отрекайтесь от своих любимых. Будьте милосердны, ведь, он не ведает, что творит… 
И главное — не бахвальтесь тем, что вы сами не наркоман. Вам просто повезло… Хоть автор этой статьи и убеждённый атеист, но на ум приходит Ангел Хранитель. 
Если спросить всех тех, кто не употреблял наркотик, выходит так, что у них и ситуаций -то таких не было!!! И не их заслуга в том, что они трезвенники. 

Но, этим кичатся и тычут с наслаждением наркоманов мордой в грязь… А наркоманы за это — тычат их.