Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

 
Важные изменения в стратегии сайта! С 21 сентября 2019 года, мы с командой форума приняли решение, которое было вызвано вот таким случаем: Царство небесное Джону Уик. С этого момента мы больше не отрицаем возможность лечения в ребцентрах(не христианских, разумеется, а с психотерапией), не отговариваем людей от этого и даже настаиваем на этом шаге, если видим, что люди не могут следовать инструкции.

Обратится к врачу и принудительно забрать наркомана в РЦ можно здесь.

Создать тему на форуме здесь


 
Print Friendly, PDF & Email

Со временем алкоголики становятся активны в одном — добыче бутылки . А на всё остальное не остаётся ни времени, ни сил, ни желания.

У них нет ни целей, ни мечтаний. Живут сегодняшним днём, как та самая попрыгунья — стрекоза. Не, языком они много чего «делают», конечно. Но кончается пьянка и вместе с ней — запал.

Сужение круга интересов алкоголиков 

Изменения в сфере жизненной активности, определяют со своей стороны, сужение круга интересов алкоголика.

Однако основные проявления падения жизненной активности мы видим в изменении образа жизни алкоголика и остановки роста, развития личности.

Изменяется времяпровождение больного: его жизнь делится между необходимой работой и злоупотреблением. Всё остальное отходит на задний план.

Больной теряет прежних друзей и знакомых, общения с которыми теперь лишено для него интереса и смысла, не уделяет времени семье, родным. Прежние занятия утомляют его, он не способен заниматься чем — либо достаточно долго:  легко теряет интерес, терпение, раздражается.

Конечно, пьющий человек этого нисколько не осознаёт. Режим работа-дом-пивная становится для него настолько привычным, что он начисто забывает о том, что некогда собирал марки, любил что-то мастерить, рыбачить, читать…

А потом и пивная выпадает из цепочки. Алкоголику вполне достаточно бутылки дома. Включил телевизор, налил пива и сидит, тупо пялится во все подряд передачи. Хороший пример такого деятеля — Сергей Бирюков, который любит говорить с телевизором. И положа руку на сердце, у нас таких — более, чем полстраны.

Остановка духовного, социального роста алкоголиков

Прекращается духовный и социальный рост: алкоголик лишается необходимой активности, целеустремлённости и заинтересованности в своём развитии.

Бросает учебу, не стремится к повышению своей квалификации, социального положения, часто уверяя себя и окружающих в бессмысленности и ненужности таких устремлений, иронизируя над теми, кто даёт обратные его образу действия примеры. В этом проявляется анозогнозия алкоголика, которая приводит к зависти.

Выходит так, что все, кто к чему — то стремится, это глупцы. А он — познал никчемность бытия, он мудрец. Очень часто алкоголики цитируют Омара Хайама, в стихах которого воспевается праздный образ жизни и беззаботность.

Следующая ступень — пренебрежение и теми обязанностями, которые необходимы для поддержания достигнутого положения, это второй шаг социальной декомпенсации. Проще говоря, алкоголики медленно, но верно просирают то, что имеют.

У нас принято говорить «талант не пропьёшь», знаете? Но это всё — чепуха. Талант, может, и останется, но сил делать что-то, для реализации своего таланта уже не будет.


Контакты НоНарко:

8(800) 551 07 01

Звонок бесплатный! 

Написать врачу


У нас есть филиалы во всех  крупных городах России


У нас есть возможность  принудительно забрать в РЦ из любого города 


Для оправдания конкретных своих проступков, алкоголики предъявляют попытки доказательств того, что их поведение определялось внешними обстоятельствами. То есть — винят всех и вся вокруг. Или утверждают, что их поведение — вполне себе норма того круга, в котором они общаются. Это — анозогнозия обыкновенная.

При сохранности критического отношения к своему поведению, алкоголики прибегают ко лжи. То есть, если алкоголик пока лжёт и выкручивается — не всё настолько плохо, как кажется. Он же лжёт от того, что ему стыдно за себя.

В тех случаях, когда это не было преморбидной особенностью человека(то есть, он и до алкоголизма был примитивен), то теряется потребность в духовном обогащении, в духовном росте. Прекращаются интеллектуальные занятия, чтение, просто гаснет к ним интерес.

В лучшем случае остаётся вербальная заинтересованность — оболочка, имитирующая сохранность высоких интересов. Алкоголик может бить себя пяткой в грудь и цитировать какие-то книги, полагаясь на предыдущие знания. И таким образом, вполне может сойти за развитого человека.

Но, если копнуть глубже и попытаться вести с ним интеллектуальную беседу, которая предполагает размышления, то тут и станет всё ясно. Алкоголик не сможет долго теоретизировать и вдумываться, он начнёт нервничать и злиться, будет переводить русло разговора на более простые вещи.

А чем же интересуются алкоголики?

Алкоголики очень любят обсуждать качество спиртного. Вот тут они — асы и готовы петь об этом день и ночь. Они знают все оттенки и букеты вина, знают, какая водка мягче, а какая — отстой… Настроение у них при этом приподнятое, на устах — улыбка.

Вообще, если вы столкнулись с таким ценителем и дегустатором, который вам читает лекцию по спиртному, то можете быть уверены — он алкаш, чтобы там он о себе ни пел.

Недавно мне попалась книжка Макаревича, называется «Занимательная наркология». Я купила, думала, там будет чето интересное… Но нет. Макаревич на всю книжку развёз описания всяческих видов спиртных напитков, закусок к ним, описания своих пьянок… И при чем тут наркология? Надо было бы назвать книгу «Мемуары алкаша», было бы честней.

И да, вот это — очень интересует алкоголиков. И такая книжка точно придётся им по вкусу.