Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

 
Важные изменения в стратегии сайта! С 21 сентября 2019 года, мы с командой форума приняли решение, которое было вызвано вот таким случаем: Царство небесное Джону Уик. С этого момента мы больше не отрицаем возможность лечения в ребцентрах(не христианских, разумеется, а с психотерапией), не отговариваем людей от этого и даже настаиваем на этом шаге, если видим, что люди не могут следовать инструкции.

Обратится к врачу и принудительно забрать наркомана в РЦ можно здесь.

Создать тему на форуме здесь


 
Print Friendly, PDF & Email

Только алкоголику не очевидно, что инсульт или инфаркт в раннем возрасте — прямое следствие частых возлияний.

В этой статье расскажу о своей свекрови. Неохота обсирать её, конечно, так как, я её люблю, она хорошая женщина, прекраснейшая бабушка, но, о том, что случилось вчера — просто необходимо рассказать. Может, кому-то это поможет увидеть себя в истории и не допускать подобного.

В статье о себе я вкратце рассказывала, какую войну мне пришлось с ней провести, чтобы она зашевелилась и заставила сына бросить наркотики. Это она сделала. Но, что она сама, что её муж — пить не перестали.

Она пьёт редко сейчас, а в молодости они напару отмечали каждую пятницу. Муж её — конкретно спился. Разнесло его до 140 кг, он еле ползал. Потом похудел с большим трудом, до 120, но пить не перестал.

Пил он до 56 лет очень часто, являясь при этом тихим алкоголиком. То есть, никому вреда не приносил, никогда никого не матюкал, руки не распускал, в блуд не пускался(хотя, кому он нужен, конечно). Свекровь таким положением вещей была весьма довольна и считала, что пусть лучше пьёт, чем гуляет. Типа, мужик или пьёт или гуляет, закон такой и хоть ты лопни. И переспорить её в этом — невозможно было.

В общем, никакого вреда, кроме пропивания бюджета и ничегонеделания. Реально, мужик не делал ни хера всю жизнь толком. Работал вполсилы, а вечерами выпивал. Будучи по профессии столяром, в доме столярки не прибавилось и жене, вместо тумбочки, он поставил прекрасную картонную коробку…

На самом деле — это деградация личности, разновидность такая, но людям, несведующим в наркологии, так не кажется и они считают, что это просто лентяй и натура у него такая.

В общем, к чему я веду. Пил мой свёкр до прошлого года часто и густо, пока его кондратий не прикондратил. Инсульт ударил. Слава Богу, всё обошлось, речь осталась нормальная, движения тоже, он отлежался немного и воспрял духом. Правда, курить от страха бросил, железно.

А вот с выпивкой — не смог завязать. Да и как же завяжешь, если у него есть в доме собутыльница?

Сколько и как я ни говорила ей, что пахану пить нельзя, категорически, она на это махала рукой и говорила, что инсульт у него не от этого, а от веса большого и от тромбоза.

А ниче так, что вес большой он набрал от бухла? Но, это в расчёт не бралось. Не, не от выпивки инсульт, я ничего не понимаю, им лучше знать.

5 июня этого года мы были приглашены на их день рожденья. А у них ДР с разницей в 3 дня и они его отмечают в один день. В общем…

Пить они начали часов в 5 вечера, напару с моим мужем. Я ему говорю: «Ты кому наливаешь? Ты совсем больной? Он же крякнет». А этот машет ручкой, типа, ничё не будет…


Контакты НоНарко:

8(800) 551 07 01

Звонок бесплатный! 

Написать врачу


У нас есть филиалы во всех  крупных городах России


У нас есть возможность  принудительно забрать в РЦ из любого города 


В итоге, выжрали они в тот вечер около полтора литра коньяка, в 4 горла. Мать, отец, мой дурак и соседка. Брат его, я тетка с дядькой не пили в тот день. Я — потому что меня отвернуло от бухла, а тётка с дядькой — из чувства самосохранения, так как, в прошлый праздник пили все и мы страшно погрызлись на политической почве. Брат не пил, потому как за рулём.

Так вот, праздник прошёл распрекрасно, никто не поругался, но отец нажрался до косых глаз и лёг спать.

Не прошло и 10 дней и его ударяет инсульт… Вызвали скорую, его забрали в больницу, все рыдают. Я им говорю: вот, это ваше бухло, это вы виноваты.

А что свекровь, что муж огрызаются и говорят снова, что это не от бухла инсульт! Это от жары, оказывается! Хотя, какая жара? Квартира на теневой стороне и там не жарко. Да и жары ещё большие не начались, собственно говоря.

Муж визжит, что он спрашивал у врача скорой, от чего инсульт и мог бы он быть от бухла, а врач говорит: нет, нет, это не от этого, это от его сосудов. Ну вот как это понимать? Кто тут врёт? Муж или врач попался, тоже алкаш?

И лежит теперь дед, в больнице. Глючит его, речь нарушена, неизвестно чем закончится… Хорошо погуляли.

И вот, оно того стоит, скажите? Прекрасный же дедушка, мы его называем Баба Валера, потому что он готовит, внучку обожает. А сейчас крякнет, может, и всё.

Дело тут даже вот в чём. Получается, что пьющая жена — настолько беспринципна, что готова жизнь мужа сменить на возможность выпить в праздник. Вот в чём весь ужас.

А потом будет сидеть плакать, если помрёт. И, возможно, даже осознает, что сама, своими руками, толкнула его в могилу. Только толку-то уже от осознания, если поздно?

Ложка, знаете ли, дорога к обеду.

Подумайте, читатели, а вы такие же? Ведь, от алкоголизма — практически все болезни, которые только существуют. А пьющие люди — это отрицают начисто.

Человек непьющий и некурящий, инсульт может заполучить лет в 90, от старости, как моя бабушка, например. А вот свекровь мне говорит, что у её мужа возраст уже, неудивительно, что инсульт. А ему — всего 56 лет!!!

Это половина того возраста, грубо говоря, которая отпущена ему, как гомо сапиенсу. Но для пьющих — это не аргумент, нет.

Сколько я знаю людей, регулярно выпивающих, у которых болячка на болячке. То желудок, то поджелудочная, то печень, то диабет, нажитый непосильной выпивкой… И ни один из них не согласен, что причина их болезни — яд, этанол! Они списывают это на всё, что угодно: экологию, нервы, плохую наследственность. Но только не на яд, которым они планомерно себя травят.

А больше всего меня злит псевдозабота, с которой они бросились спасать Бабу Валеру. Засуетились, врачам звонят… Смотреть противно, до чего заботливые.

Нет, конечно, спасать его надо было. Но и огрызаться, что не они виноваты в его инсульте — тоже не стоило бы. Потому как, если они так рассуждают, то я знаю точно одну вещь. Если пахан выживет, то ему всё равно нальют и третий инсульт — не за горами. Вот такая любовь.