Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

     Звонить: +78003027376, Владимир Борисович

Тут описание нашей программы лечения в РЦ

НоНарко предлагает три варианта лечения:

Вид лечения Цена  Срок лечения Что включено
Наш РЦ в СПб По запросу 4 месяца Проживание, питание, инд. психотерапия всей семьи
Уроки из РЦ дома По запросу 3 месяца Индивидуальная психотерапия+поддержка форума
Домашнее лечение с форумом Бесплатно 3 месяца Самостоятельная психотерапия+поддержка форума
Print Friendly, PDF & Email

Здравствуйте! Рада приветствовать Вас на этом сайте.  🙂 

Я — не медик, не профессиональный психолог, не посредник между реабилитационными центрами и их потенциальными клиентами. 

Я — жена наркомана, бывшая жена. К большому сожалению, мне не удалось вылечить своего мужа до конца, он так и остался наркоманом, мы развелись, он продолжает скатываться вниз… Сколько ему осталось жить на этом свете — я не знаю.

(Поправка 07.01.2018, вылечить удалось, он трезвый уже более 2.5 лет, подробности внизу статьи)

Почему я начала писать этот сайт и обо мне

Хоронить заживо родного и любимого человека — очень страшно… Именно поэтому я так хочу помочь всем вам. Мне хочется кричать на весь мир о том, что я знаю, чтобы не допустить того, что случилось со мной. 

Хочется предупредить тех, кто только встал на путь борьбы…

У меня умерло 9 товарищей со двора, от наркотиков. Это были классные ребята и, если бы они были живы, мы могли бы до сих пор дружить, собираться и петь под гитару…

Ещё меня оставили в доме малютки, с 2 месяца. Меня удочерили в полгода, но всё же, я не могу сказать, что приёмная мать была мне близка по духу.

Я до сих пор не в курсе, кто меня туда отдал, я не знаю точного имени своей родной матери. Знаю одно наверняка — она была или наркоманкой или алкоголичкой, раз отдала. И я не хочу, чтобы наркомания процветала. Не хочу такой судьбы как у меня другим детям. Потому и пишу этот сайт. 

Поправка на 12.03.2020 и детальное описание, кто я такая

Изначально в этом тексте было всего два абзаца обо мне, которые вы видите выше, в этом подразделе. Я не называла своего имени, я не рассказывала о себе, я просто говорила о своих целях. Это был просто крик души. 

Дело в том, что когда я начала писать этот сайт, я не предавала этому значения и, честно сказать, я вообще не ожидала, что мои советы обретут такую популярность и с их помощью выйдет вылечить так много людей.

И уж тем более я не рассчитывала, что у сайта будет отдельный форум, на котором будут собираться люди и помогать друг другу понять статьи.

Форум появился через полтора года после создания самого сайта и я его сделала, потому что пошло сильно много комментариев под статьями, вопросов, и я решила, что диалоги нужно переводить в более удобный формат. 

Так вот, уже на форуме я увидела, что многие люди приходят, хотят верить, но все-таки, у них остается много вопросов и подозрений насчет создателей сайта и их мотивов. Это нормально. Мы живем в век тотального обмана и потреблядства, поэтому, их сомнения — вполне адекватны.

Очень многие долго не могут поверить, что на форуме всё так, как мы и говорим: помощь — бесплатная, советы — без цели перебросить людей в руки платных врачей и на этом нагреть руки, или, просто развить бестолковый диалог на форуме, с целью набить побольше контента, чтобы зарабатывать на рекламных баннерах. 

Это — нормальные сомнения в наш век, повторюсь, и я на них за это не обижаюсь. 

И я считаю нужным, дополнить этот раздел подробностями, чтобы у людей не было вопросов в голове.

Меня зовут Чуприна Юлия Александровна, 38 лет, вот мой профиль в Инстаграмме: Чуприна Юлия, вот мой ВК

Вот мой номер телефона с вайбером: +38 067 245 9895

Если есть сомнения, смело пишите мне, я вам отвечу. Но, только затем, чтобы развеять ваши сомнения, а не для личной болтовни. Почему я ни с кем не общаюсь лично, я описывала вот тут: Почему я ничего не советую в личках?

Вы должны понимать, что я не Дункан Маклаут, а обычный человек, который, кроме форума, ещё готовит еду(у меня трое детей и муж), ходит в магазин, работает… Поэтому — мне совсем не до болтовни лично с каждым. 

Как вышло у обычного человека изобрести такой способ лечения? 

Это тоже очень частый вопрос, который вызывает у людей сомнения. Меня много раз обвиняли в том, что я, дескать, тайный психиатр, который проводит незаконные и вредоносные опыты… Требовали показать диплом, открыть своё истинное лицо, говорили, что я использую НЛП и вообще, просто человек без профильных знаний не способен такое написать. 

Так вот, что я вам скажу по этому поводу. Можно быть трижды наркологом с образованием, но не разбираться в том, как лечить наркоманов. Это — факт. 

Точно также, как можно быть филологом с образованием, но не уметь писать книги. Это тоже самое. 

Я просто взяла и разобралась в теме, досконально. Я читала всё подряд, да и всё… Много, очень много изучила по теме

А описать то, что я вычитала, мне труда не составляет, так как, я — писатель. Мой творческий псевдоним Рената Башарова и под ним же я писала статьи.

И у меня психология и мышление — писателя, типичная. 

Типичное мышление писателя — это желание донести правду людям, изменить немного общество, сделать его лучше… Это борцы по своей сути. И я уверена, что многие писатели, лично столкнувшись с наркоманией в своем доме, сделали бы для людей тоже самое. Тем более, я тогда сидела в декрете и времени было вагон. 

Ну и консультации мои, советы родственникам. Это не знания из института медицинского. Я писатель, поймите. Я вижу суть вещей мигом, я умею убедить и я всегда вычленяю главное… То есть, любой писатель — круче любого психолога, это всем известный факт. Мышление такое, природное. Это я не хвалюсь, просто поясняю, если кто не знал.

Именно поэтому многим кажется, что я в маске, просто какой-то доктор Менгеле, который проводит эксперименты на наркоманах(меня так уже называли).

Да, я знаю основы психиатрии, термины, но это потому, что я читала учебники. И всё. Это каждый из вас может сделать, их полно в открытом доступе, онлайн… Почитайте и тоже будете знать термины.  

Более того, я имею полное право лечить таким образом наркоманов, не являясь медиком. Почему, я описала вот тут: Может ли не нарколог лечить наркомана?

Сайт я начала писать после того, как походила по форумам такой тематики со своей правдой, но меня оттуда выгоняли и банили, троллинг устраивали, отстаивая теорию 12 шагов. Ну и что мне оставалось делать? Только свой сайт, где меня никто не забанит.

Кстати, вот моя самая первая тема на форуме Нонарко.ру(12 января 2017 года), куда я пришла за помощью, а мне начали внушать, что я — соза: Муж не признаётся, что употребляет, но все признаки налицо

А вот тема 2017 года, в которой я говорю людям о том, что их обманывают, навязывая несуществующую в МКБ-10 «созу»: Созависимость — мыльный пузырь! Это сказки венского леса!

Почему у меня три имени?

Это тоже частый вопрос, который подозрения вызывает. Люди думают, что я таким образом шифруюсь. В реальности я Юлия Чуприна, на форуме — Маруся, а в статьях — Юлия Башарова. 

А тут никаких шифров. Просто Башарова — моя девичья фамилия, а Чуприна — фамилия мужа.(Раньше статьи были подписаны Рената Башарова, мне это имя больше нравилось, а сейчас я передумала)).

Маруся — это мой ник на одном психологическом форуме, где я толклась пару лет, сидя в декрете и где у меня было много онлайн-друзей. Когда я создала свой форум, я пригласила многих из них к себе, а чтобы они меня быстро нашли, я оставила свой ник. Тогда я как-то не думала настолько наперед и не предполагала, что это будет проблемой. А поменять я его уже не могу, так как, во многих постах теперь фигурирует имя Маруся и люди будут путаться, если я его сменю. Вот и всё. 

В общем, отчиталась, пояснила. Надеюсь, всем всё понятно теперь. 

История лечения моего мужа

Вы спросите, наверное: а как ты можешь раздавать советы, если у самой ничего не вышло? На это я могу ответить: у меня вышло, сначала. 

После того, как я путём проб и ошибок нашла верный подход и смогла убедить его бросить — он был в ремиссии 6 месяцев(при стаже периодического употребления — 17 лет).

Думаю — это довольно неплохой результат при том, что способ полностью бесплатный и ни к каким врачам мы не обращались. Справедливости ради, после РЦ срывы также бывают, а иногда и быстрей, чем через полгода после окончания курса. 

У меня совсем не было денег, поэтому, пришлось изобретать велосипед. 

Когда я узнала о наркомании мужа, я, как и все вы, начала метаться и искать пятый угол. Информация, которая есть сейчас на виду, в сети  — коммерческая более и рассчитана или на привлечение в РЦ или на отстранение от больного родственника. 

Ни то, ни другое меня не устраивало, так как мой здравый смысл подсказывал, что что-то тут не клеится… Я начала читать всё подряд. Не коммерческие статьи, а учебники наркологии, учебники психиатрии, научные труды, диссертации, научные опыты, эксперименты… 

В общем, таки изобрела велосипед, написала эти статьи, которые я вам предлагаю читать и с их помощью убедила мужа бросить. Совершенно легко, за каких-то двадцать дней… Велосипед потому, что эти сведения — стары, как мир и это традиционные понятия наркологии

А до этого я билась год, применяя и «дно», жёсткую любовь и прочее, что сейчас так популярно. Но результата не было, он врал, сатанел всё больше и ни на день не прекращал наркоманить. 

Далее, после того, как у меня вышло… Шесть месяцев он не употреблял, он снова стал прежним и я только-только начала дышать свободней — он срывается. И знаете что было дальше? 

А дальше я наткнулась на его «больную» семью. Его мать — отрицала факт, что сын наркоман, брат — отказался в этом участвовать, отец также делал вид, что ничего не происходит. Поэтому, он начал манипулировать, они — покрывать его и в итоге, шестимесячная ремиссия пошла насмарку. 

Я пыталась достучаться до этих людей. Но… Вы прочтёте в моих статьях, что такое — доказать безграмотной и выпивающей матери, что её сын — наркоман. Это — практически нереально, увы. И я не настолько сильна, чтобы побороть нездоровую семью. 

А пока в окружении наркомана есть люди, которые «не видят» его употребления — он не бросит…

Ну что ж, у меня не вышло. Но, я очень надеюсь, что у вас всё будет по-другому, у вас не будет преград в виде родственников, которые мешают выздоровлению. Лечить наркомана надо сообща. Один тут в поле — не воин…

И я думаю так: если хоть одному человеку мой опыт окажется полезен и он сумеет преодолеть наркоманию — я писала не зря! 

Ещё хочу вам дам почитать письмо-обращение к родственникам от матери наркомана, которой удалось спасти ребёнка. Почитайте, она говорит практически тоже, что и я. А значит, такой подход — работает… 

«Вера Майтова. Исповедь матери бывшего наркомана»

А теперь хочу сказать пару слов в конкретный адрес. 

Рекомендации читателям и некоторые пояснения по статьям

Наркоманам: 

Когда вы будете читать статьи, вам будет довольно обидно. У вас включится отрицание и возмущение, вам будет казаться, что это бред, который не имеет ничего общего с вашим разумением. 

Не обижайтесь и не бросайте читать. Так надо. Надо, чтобы вам было обидно и неприятно. Без этого — вашу психологическую защиту и самообман — не сломать. Без этого — не включится разум. 

Но, обидно будет первое время. Через две недели(после того, как бросите), голова у вас заработает по-другому и вы поймёте, что всё написанное — сущая правда и про вас. 

Я это не сама придумала. Это опыт бывших наркоманов, которые бросили и остаются трезвыми, десятилетиями. Я писала этот сайт при содействии 8 бывших наркоманов, они проверяли мои тексты на достоверность и делали поправки, помогая правильно описать психологическое состояние.

Также, я давала статьи на проверку одному очень опытному и мощному наркологу, который работает в этой сфере более 45 лет. И так как, он до сих пор действующий врач, государственный, давать ему рекламу тут — нельзя. Но, если кого интересует, у кого я спрашивала, правильно ли я описываю физиологию, правильные ли даю рекомендации, то можете спросить у меня лично, я отвечу.(Поправка на 25.04.2020). Могу уже сказать, кому я высылала сайт на проверку. Доктору Сауте, это наш украинский психиатр, очень и очень грамотнейший человек. К сожалению, он умер, как я недавно узнала. Поэтому, могу сказать теперь открыто, увы. Вот его страница памяти в Фейсбуке. Царство ему небесное. Без его одобрения я не решилась бы на развитие сайта. 

Супругам наркоманов: 

Первым делом — договаривайтесь с родителями. Если вы увидите, что их — не побороть и они не согласны вести одну стратегию — отступайте и не мучайтесь. Ничего не выйдет всё равно. 

Родителям наркоманов: 

Пожалуйста, не повторяйте ошибку родителей моего мужа. От вас многое зависит(если не всё) и без вашей помощи наркоман не справится. Точно также, не справится его жена и врачи. 

Желаю вам всем терпения и удачного исхода!

Я очень надеюсь, что принесу миру какую -то пользу и в нём будет хоть немного меньше несчастных семей. 

А теперь, прошу перейти по этой ссылке и ознакомится с моим способом: «Краткое описание сути лечения»

Поправки 

P.S. 7-го января, 2018 года, мой муж пришёл домой. Очень плакал, просил прощения, сказал, что решил точно завязать. 

Это он не сам решил, естественно. Подействовало то, что мне удалось, наконец, убедить его родителей не покрывать его. Они начали замечать употребление и дёргать его и, ему ничего не оставалось, кроме как, осознать, что он давно уже в полной заднице. Кроме этого, я применяла другие методы, которые описала тут, специально для жён: Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа

Кроме этого, его брат с ним поговорил, тоже сказал в глаза, что он наркоман и что терпеть этого никто не намерен. Это после того, как я написала брату и попросила повлиять на родителей. Ещё я звонила в полицию по поводу нетрезвого за рулём и у него отобрали права. Ещё кошмарила его тем, что уезжаю замуж в Америку))) В общем, всё это описано в статье, про полуобморочное состояние. 

Все эти действия привели к тому, что он остановился, после 5-ти месяцев амфетаминового «запоя» после срыва. Доза была запредельная, выглядеть он стал жутко. 

Месяц он отлёживался, встать почти не мог, спал по 20 часов в сутки. Сейчас я купила ему комп и он учится программированию… Посмотрим, надеюсь, срыва больше не будет. 

Поправка на 18 апреля: пока всё тьху-тьху, программированию он учится не стал, не потянул, зато выучился в компе, как устанавливать газовые установки 4-го поколения(на компьютере, это программа) и на моё удивление, сам нашёл работу и сейчас уже полтора месяца работает. Получается нормально. Не миллионы, но и не три копейки. Кроме газа, он делает мелкий ремонт машин, он хорошо разбирается и в электрике и в механике. 

Поправка на 26.01. 2020: Муж трезвый по сей день. Работает, уделяет много времени ребенку, никаких подозрений на желание употребления нету.